Que tal uma comemoração de Dia dos Namorados diferente? Perto da natureza para dar um toque mais romântico. A apenas 118 km de São Paulo, o distrito de Joaquim Egídio, em Campinas, reúne o charme de um vilarejo rural, com passeios por fazendas centenárias, trilhas, locais especiais para apreciar o pôr do sol e ainda um generoso leque de opções de barzinhos e restaurantes que vão desde os regionais até os de alta gastronomia.
O restaurante Estação Marupiara, por exemplo preparou um cardápio especial para o jantar do Dia dos Namorados. Pratos com combinações harmônicas e leves temperam a noite dos apaixonados. Tudo regado a uma boa carta de vinhos e drinks que incrementam a comemoração com cores e sabores, como a capirinha de morango com pimenta.
Para abrir a noite, brusquetas de tomate com queijo meia-cura, azeite e ervas, e creme de abóbora com requeijão. Entre as sugestões de pratos principais estão o brasileiríssimo filé de peixe (Aruanã) em crosta de castanhas e gergelim com risoto de queijo coalho com banana-da-terra e geléia de pimenta (a parte); couscous marroquino com cordeiro (ou filé) ao molho roti e compota de maçã; salmão cozido no papilote com cogumelos e ervas com risoto de alho poró com camarões sete barbas; capellini com camarões sete barbas flambados e tomates sem pele no azeite e ervas; filé coberto com molho roquefort, arroz aromatizado com erva-doce, castanhas e gengibre e pera ao vinho.
Opções de sobremesa como sopa quente de frutas vermelhas com sorvete de creme, torta mil folhas com morangos, baunilha e chantily e frutas (banana, uva e morango) com chocolate foundue adoçam a ocasião.
Pôr do Sol
Antes do jantar, quem quiser aproveitar o pôr do sol em Joaquim Egídio pode começar com um passeio pelo distrito que avança para a região rural, com fazendas centenárias e importantes remanescentes da mata nativa. E chegar a Pedra Mor, localizada na Serra das Cabras, com 1.100 m de altitude, onde pode-se observar o pôr do sol em uma das regiões mais belas de Campinas, saboreando vinho e petiscos para a abrir o apetite para o jantar.
Como chegar
Para quem sai de São Paulo é só pegar a Rodovia dos Bandeirantes até o km 47, saída para a Rodovia Anhanguera e seguir até o km 86. Entrar no Anel Viário em direção a Rodovia D. Pedro I, fazendo o contorno na saída do km 130. Aí é só seguir as placas para Sousas e Joaquim Egídio. Em Joaquim Egídio, seguir pela rua central. Para chegar ao Estação Marupiara seguir por essa mesma rua até o final. Após o posto, virar a primeira rua à esquerda. Chegou!
Serviço:
Dia dos Namorados no Estação Marupiara
Quando: Sexta-feira, dia 12 de junho
Valor do jantar para o casal: R$ 90,00 (incluso entrada, dois pratos principais e duas sobremesas)
Onde: Estação Marupiara
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio
Reservas por telefone: (19) 3298-6289
Passeio Pôr do Sol
Local de saída: Posto de Informação de Sousas
Ponto de Observação: Pedra Mor – Serras das Cabras – Distrito de Joaquim Egídio
Horário previsto para saída: 16h30
Horário previsto para retorno: 19h
Valor: R$ 75,00 o casal (incluso traslado, city tour Sousas e Joaquim Egídio, acesso a Pedra Mor, uma garrafa de vinho e petiscos)
Informações: SOS Turista – sosturista@gmail.com – tel.: (19) 3012-4779 / 9628-4476 – www.sosturista.blogspot.com
Sobre o Estação Marupiara
Localizado no charmoso distrito de Joaquim Egídio, em Campinas (SP), o restaurante habita, desde 2005, um casarão tombado pelo patrimônio histórico, ao lado de uma antiga estação de bonde.
O vermelho, cor original das paredes externas, foi mantido pelo Estação, já que apelidou de “antigo vermelho” o casarão com paredes de tijolos pintadas de cal com pó xadrez. No cardápio, pratos que valorizam ingredientes tipicamente brasileiros como caldeirada, moqueca, bobó de camarão e peixes da Amazônia incrementam as combinações inusitadas que surpreendem os clientes.
A natureza exuberante da área de preservação ambiental é um caso a parte. No ambiente externo do restaurante é possível saborear o extenso cardápio contemplando a paisagem e ouvindo o canto dos pássaros, ou sentar sob a sombra das árvores e surpreender-se com a companhia de saguis ou maritacas. Pela noite, o charme da iluminação à luz de velas e as lareiras aquecem as noites mais frias de Joaquim Egídio.
Olá, li na revista metropole de 2009 acho que ediçao de maio, (nao tenho bem certeza)de um passeio que saia do restaurante e ia até o observatorio de capricornio onde existia uma palestra regada a vinhos e petiscos. E mais tarde o retorno para o restaurante e ai sim servido o jantar. Este passeio foi realizado na semana do dia s=dos namorados. Voces estão sabendo se vai ser feito para este ano?
No aguardo, Rosi