Quando eu era miúda a minha avó fazia muitas vezes esta torta para aproveitar sobras de carnes e eu adorava! Não tenho muito o hábito de a fazer, mas acho que isso vai mudar daqui para a frente! É que a torta, além de simples, é económica, fácil e versátil; Eu fiz um recheio de frango para aproveitar um bocadinho de frango assado que tinha cá em casa, mas podem rechear com qualquer carne e até com peixe!
Ingredientes:
Para a massa:
3 ovos
1 chávena de leite
1 chávena de farinha
1 pitada de sal
Para o recheio:
1 peito de frango assado
1/2 chouriço de carne corrente
1 cebola média
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado (só o tomate, sem o líquido)
2 c. sopa de azeite
Para decorar:
Molho de Azeitonas e Oregãos Paladin
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater as gemas com a farinha, o leite e a pitada de sal., acrescentando depois as claras previamente batidas em castelo.
Colocar o preparado num tabuleiro bem untado (ou forrado com papel vegetal) e levar ao forno cerca de 40 minutos, ou até a massa estar cozida e douradinha.
Entretanto, fazer o recheio:
Pique a cebola, os dentes de alho e os tomates com a picadora.
Aqueça o azeite num tacho, adicione a mistura anterior e deixe refogar bem em lume médio-baixo.
Desfie e pique o frango juntamente com meio chouriço de carne corrente; adicione ao refogado e deixe cozinhar mais um pouco, para que o líquido entretanto formado evapore. quase totalmente.
Montagem:
Retire a massa do forno e, quando já tiver arrefecido um pouco, desenforme para cima de um pedaço de película aderente (vai servir para conseguirmos enrolar a torta).
Distribua o recheio por cima da massa e enrole, com cuidado, ajeitando sempre que necessário, de forma a evitar que a massa se parta ou o recheio saia pelas laterais. Disponha a torta num prato de servir, decore com molho de azeitonas e orégãos Paladin e sirva acompanhado de uma bela salada!
O melhor?? Esta torta ainda é mais deliciosa quando está fria…
Ficou lindissima!
Adorei esta torta e levei a receita! Excelente para aproveitamentos.
Beijinhos