Nota Cooking: Contribuição do Blog Doces em Casa! Original aqui.
(Imagem cedida pela autora) Aida Silva – Doces em Casa
(Imagem cedida pela autora) Aida Silva – Doces em Casa
Hoje trago-vos uma sobremesa que fica sempre bem, em qualquer altura. Eu decorei com morangos já que estamos na época deles, mas pode colocar outra fruta a gosto.
200 gr de chocolate com 70% cacau
50 gr de chocolate de culinária
5 folhas de gelatina
3 dl de leite magro
400 gr de queijo quark magro
3 colheres de sopa de adoçante
Raspa de limão
Aroma de baunilha
Morangos
Forminhas de queques em papel ou de silicone
Preparação:
Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas e deixe arrefecer.
Com a ajuda de um pincel pequeno ou uma colher de sobremesa passe uma camada fina de chocolate pela parte de dentro das forminhas deixando um cantinho de papel sem chocolate, leve ao frigorífico 10 minutos.
Repita a operação e deixe o chocolate solidificar durante 2 a 3 horas no frigorífico.
Coloque as folhas de gelatina em água fria durante 7 min, esprema-as e derrete-as no micro-ondas com 1 dl de leite.
Numa taça coloque o queijo, o restante leite, aroma de baunilha (fui colocando e provando), raspa de meio limão, o adoçante e mexa muito bem até ficar bem envolvido.
Adicione a gelatina derretida no leite e volte a mexer muito bem. Leve ao frigorífico até começar a prender.
Retire o chocolate das forminhas, ou rasgue as forminhas de papel e encha os cestinhos com o preparado de queijo.
No momento de servir decore com morangos esmigalhados ou a gosto.
(Imagem cedida pela autora) Lena Santos – Sabores Leves.
Para um domingo à tarde nada melhor que uns chocolatinhos e um bom filme. Como o filme já tinha só faltavam os chocolates. 🙂
Por isso, hoje trago-vos uma sugestão super simples e fácil de fazer. Este chocolates levam amêndoa em palitos e aroma de amêndoa (este aroma que tenho, depois de adicionado, o seu sabor é idêntico à bebida amarguinha, o que lhe dá um toque especial).
1 tablete de chocolate (a que utilizei foi de chocolate de culinária, mas pode ser de leite, branco, etc)
3 a 5 gotas de aroma a amêndoa (consoante o gosto de cada um)
Uma mão cheia de amêndoa aos palitos
1 colher de café de óleo
Preparação:
Derreter o chocolate com a colher de óleo em banho-maria. Depois de derretido, adicionar o aroma a amêndoa e a amêndoa aos palitos e envolver. Verter para as formas de silicone e levar ao frigorifico pelo menos uma hora.
(Imagem cedida pela autora) Joana Oliveira – Entre Tachos e Sabores.