Esta receita me foi enviada por amigos da Confraria do Bar Tuim(Porto Alegre-RS), da qual faço parte. É de lamber os beiços, como se diz aqui no Sul.
Grato aos amigos,Tóia e Flávio.
Ensopado de Pintado à moda de Cachoeira do Sul (RS)
(para
Ingredientes:
Cebola, 1 grande
Tomate , 1 tomate italiano grande e bem maduro (não usar o “longa vida”, que é transgênico)
Pimentão, 1 pequeno (alternar as cores)
Alho, 2 dentes
Limão, ½ Taiti
Colorau, 1 colher rasa de sopa
Azeite de oliva, extra virgem: regar a gosto, depois que os ingredientes estiverem montados e no fogo
Salsa, à vontade
Cebolinha, à vontade
Vinho branco, 100 ml
Sal, à vontade
Coentro, (para o pirão)
Pimenta, vermelha a gosto
Depois que começar a fervura, deixe por cerca de 25 minutos, até que os peixes superiores fiquem cozidos. Não revirar o interior da panela em hipótese alguma. Quando estiver pronto o ensopado, retirar cuidadosamente parte do caldo com uma concha funda e reservar para fazer o pirão.
3 comentários:
olha meu guri, esta receita é de lamber os bigodes, gostei mesmo e me lembra uma semelhante que um peão fez ja faz um tempo, boas lembranças, inclusive a de sua pessoa, que é muito especial, grande abraço SIRIZÃO.
Muito boa a receita. Tri gostoso. Só que já me falaram que pode ser colocado no fundo da panela folhas de couve para evitar de o peixe queimar. Parabéns pela receita Abraços...
E o Pirão? Qual a receita?
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