Termina amanhã dia 21/04, a Festa da Colônia em Gramado/RS. Quem estiver pela serra gaúcha, ainda poderá aproveitar a programação que se inicia as 09h00minh e vai até as 20h00minh com muita música animada por bandinhas alemãs. Ainda, tem torneio de 3 Sets e de Canastra, Desfile da Carretas e apresentação de Grupos de Danças alemãs, além de muita cuca.
Aproveitando o momento, vai aí num pedaço de Apfelstrudel (torta de maçã)?
Programação: http://gramadosite.com.br/festadacolonia
Apfelstrudel
Receita Alemã
Massa
• 1 xícara (chá) de água
• 1 gema
• 300g de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
Recheio
• 6 maçãs
• 100g de uva passa sem semente
• 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
• suco de meio limão
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 xícaras (chá) de açúcar
Preparo
Com a ponta dos dedos misturar a farinha de trigo, borrifando com água e sal. Amassar até obter uma massa lisa e mole. Deixar descansar 1/2 hora. Sobre um pano polvilhado com farinha de trigo. Com o auxílio de um rolo, abrir a massa o mais fino possível. Pincelar com a manteiga. Espalhar o recheio e sobre ele salpicar pedacinhos de manteiga. Suspender o pano para que enrole como rocambole. Colocar numa assadeira untada, dando-lhe o formato de meia-lua. Pincelar com a gema e levar ao forno moderado, por /12 horas. Depois de pronto, salpicar açúcar. Para o recheio, descascar e tirar as sementes das maçãs. Cortar em fatias finas. Colocar numa tigela e juntar a farinha de rosca. Levar a manteiga ao fogo até dourar. Juntar à mistura de maçãs. Adicionar as passas, o açúcar e o caldo de limão. Misturar bem e rechear o strudel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário