sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Pescoço de peru ( O TALO )



Pescoço de peru ( O TALO )

Um kilo e ½ de pescoço de peru

Dois tomates picados

Duas cebolas picadas

4 dentes de alho picadas

Fio de óleo

Sal

Pimenta do reino

Cheiro verde

Um copo de água

Modo de preparo

Esquente o fio de óleo em uma panela de pressão, junte a cebola e deixe dourar, acrescente o alho e deixe fritar, junte os pescoços de peru, os tomates picado, o cheiro verde (deixo a sua preferência ... eu usei salsinha e cebolinha). Tempere com sal e pimenta e coloque para cozinhar ... 30 minutos de pressão e esta pronto.

Eu servi com uma polenta/angu “mole”, utilizei o próprio caldo do pescoço para fazer essa polenta, com o caldo já temperado e com um pouco da carne que desfiou no cozimento.

Ingredientes;

Duas xícaras de fubá

2 dentes de alho picado

Uma cebola

Caldo do pescoço de peru

Água

Sal

Modo de preparo

De uma dourada na cebola e no alho, junte um pouco de água e deixe ferver, misture o caldo do pescoço com o fubá, e junte na panela e vá mexendo para não “empelotar” ... mexa mexa mexa .... ate engrossar ... tempere com mais sal e pimenta se achar necessário e com isso está pronto seu prato!


olha o que sobrou.....


2 comentários:

Philipe Ferreira Rodrigues disse...

acompanha uma cervejinha que é um beleza!! eu aprovei e muito!!

xalpha disse...

foda

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