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quinta-feira, 7 de janeiro de 2010


Frutas que seguram a fome por até 2 HORAS!

Retirado do G1. Matéria do Jornal Hoje de 07/01/2010

Saiba quais frutas ajudam no emagrecimento saudável

Algumas frutas dão a sensação de saciedade podem segurar a fome por duas horas. É preciso ter cuidado com mamão, melancia, abacaxi, uva e banana porque essas frutas têm poucas fibras solúveis.
Liliana Junger - Belo Horizonte


Ameixa, morango, goiaba... São algumas das frutas que são aliadas para um emagrecimento saudável. Veja quais as frutas que dão sensação de saciedade... Deixam a gente sem fome por até duas horas.

Muitas folhas na salada. Melhor ainda se o verde for bem escuro como na couve, na rúcula, no agrião, e no espinafre. Além das fibras elas têm as três substâncias capazes de controlar o cérebro.

“Uma é a vitamina B6, que melhora o seu estado de humor, o magnésio que fala com o seu cérebro para ele ter calma nas decisões e o ácido fólico que é uma vitamina antidepressiva”, explica Patrícia Alves Soares, nutricionista.

Anote agora as frutas que realmente tapeiam a fome por pelo menos duas horas:

* ameixa – duas unidades = 80 calorias
* morango – 12 unidades = 100 calorias
* pêra – 1 unidade = 70 calorias
* mexerica – 2 unidades = 40 calorias
* goiaba – 1 unidade = 100 calorias

“A fibra solúvel vira um gelzinho no nosso organismo. Este gel retém o açúcar então se o açúcar chega vagarosamente até o sangue você tem menos fome”, diz a nutricionista.

Cuidado com o mamão, a melancia, o abacaxi, a uva e a banana. Estas frutas têm poucas fibras solúveis e muito açúcar.

“Quando você come com maior teor de açúcar imediatamente você tem a sensação de saciedade. Só que momentos depois, 30, 40 minutos depois este açúcar reduz no sangue e você tem o impulso de comer novamente outro alimento adocicado”, comenta patrícia.

Já o problema da maça é outro.

- “Se eu como maçã me dá mais fome ainda”, questiona uma jovem.
- “Ela possui uma substancia chamada acido málico. Esse ácido é capaz de estimular a fome no nosso cérebro. Então quando a gente come uma maçã é verdade que a gente sente fome imediatamente”, esclarece a especialista.

Você não precisa banir estas frutas do seu cardápio. Até porque elas têm vitaminas minerais necessários ao nosso organismo.

Se misturadas a cereais como aveia, linha e gergelim ou a frutas oleaginosas como as castanhas elas podem fazer parte do lanche.

“A partir do momento que eu coloco fibra e uma gordura boa esse açúcar vai ser liberado no meu sangue de uma forma mais lenta”, fala a especialista.

Você pode associar a banana, por exemplo, a uma colher de sopa de cereais ou duas castanhas. Sete uvas e um iogurte natural sem açúcar. Com a maçã tome água de coco ou coma dois damascos.

Sempre tomando o cuidado para não somar mais de 150 calorias. Se for só comer frutas oleaginosas, nunca mais que quatro unidades.




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