Bolo de jabuticaba

em

Está começando a temporada de jabuticaba, já dá para comprar 1lt, medido na lata de óleo (acho genial!), por R$4,00.  Mas no início da estação ainda não dá pra comprar jabuticabas bem grandinhas, negras e, acima de tudo, docinhas! O que fazer com jabuticabas não tão perfeitas? Um bolo de jabuticaba!!!

2 xic de jabuticabas

1 xic de óleo

1 xic de açúcar

3 ovos

2 xic de farinha

1 col de sopa de fermento em pó

Bata no liquidificador as jabuticabas com o óleo, o açúcar e os ovos. Até obter um creme espesso. Em uma vasilha misture a farinha e o fermento, junte a eles o creme de jabuticaba. Misture com um fouet para não ficar com bolinhas de farinha. Leve ao forno em uma fôrma de bolo inglês untada por 30 minutos. Atenção: a massa depois de assada continua um pouco úmida, mas nada que comprometa o teste do “espete um palito para verificar se assou”.

Para comer ainda morno com uma xícara de café recém coado…delícia!

 

3 comentários Adicione o seu

  1. Juliana disse:

    Eu quero.

  2. Leticia disse:

    Qual a temperatura do forno? E bate a jabuticaba com casca e tudo mesmo?
    Ficou muito bonito, quero testar!
    Obrigada por compartilhar 🙂

    1. Thays disse:

      Olá Letícia,
      O forno é a 180º, pré-aquecido.
      Sim, bate com tudo, é bem prático mesmo!
      Obrigada e bom teste pra você!

Deixe um comentário