Está começando a temporada de jabuticaba, já dá para comprar 1lt, medido na lata de óleo (acho genial!), por R$4,00. Mas no início da estação ainda não dá pra comprar jabuticabas bem grandinhas, negras e, acima de tudo, docinhas! O que fazer com jabuticabas não tão perfeitas? Um bolo de jabuticaba!!!
2 xic de jabuticabas
1 xic de óleo
1 xic de açúcar
3 ovos
2 xic de farinha
1 col de sopa de fermento em pó
Bata no liquidificador as jabuticabas com o óleo, o açúcar e os ovos. Até obter um creme espesso. Em uma vasilha misture a farinha e o fermento, junte a eles o creme de jabuticaba. Misture com um fouet para não ficar com bolinhas de farinha. Leve ao forno em uma fôrma de bolo inglês untada por 30 minutos. Atenção: a massa depois de assada continua um pouco úmida, mas nada que comprometa o teste do “espete um palito para verificar se assou”.
Para comer ainda morno com uma xícara de café recém coado…delícia!
Eu quero.
Qual a temperatura do forno? E bate a jabuticaba com casca e tudo mesmo?
Ficou muito bonito, quero testar!
Obrigada por compartilhar 🙂
Olá Letícia,
O forno é a 180º, pré-aquecido.
Sim, bate com tudo, é bem prático mesmo!
Obrigada e bom teste pra você!