quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

8 Vagas para Veterinário no Concurso Público da Prefeitura de Ananindeua - Pará

8 Vagas para Veterinário no Concurso Público da Prefeitura de Ananindeua - Pará



Cargo 14  Cargo  Atividade  Subatividade
ANALISTA MUNICIPAL  SERVIÇOS ESTRATÉGICOS  SAÚDE 
Área de Conhecimento  - Medicina Veterinária
Síntese das Principais Atribuições
- Planejar e executar ações de fiscalização sanitária;
- Proceder ao controle das zoonoses, efetuando levantamento de dados, avaliação epidemiológica e pesquisas, para possibilitar a
profilaxia de doenças;
- Fazer pesquisas no campo da biologia aplicada à veterinária, realizando estudos, experimentos, estatística, avaliação de campo e
laboratório, para possibilitar o maior desenvolvimento tecnológico da ciência veterinária;
- Promover o controle sanitário da reprodução animal destinada à indústria e à comercialização no município, realizando exames
clínicos, anatomopatológicos, laboratoriais ante e post-mortem, para proteger a saúde individual e coletiva da população;
- Realizar visitas à comunidade, a fim de esclarecer e orientar a população acerca dos procedimentos pertinentes, visando evitar a
formação e o acúmulo de moléstias infecto-contagiosas.

Nível de Escolaridade  Formação em Ensino Superior Completo na área específica.
Requisitos para investidura no cargo Diploma de graduação de nível superior em Medicina Veterinária expedido por instituição de ensino superior reconhecida pelo
Ministério da Educação, com registro no órgão de classe competente.
Vencimento Base  R$ 965,01 (novecentos e sessenta e cinco reais e um centavo)
Demanda   08 (oito). Haverá 1 (uma) vaga reservada aos portadores de deficiência.
Jornada base de trabalho semanal  30 (trinta) horas
Regime Jurídico  Estatuto dos Servidores Públicos do Município de Ananindeua



CARGO 14: Analista Municipal 
ATIVIDADE: Serviços Estratégicos
SUBATIVIDADE: Saúde
ÁREA DE CONHECIMENTO: Medicina Veterinária 
CONTEÚDO: Anatomia, Fisiologia e Patologia dos animais domésticos (pequenos, médios e grandes) de interesse
na produção de alimentos de origem animais; sanidade animal: enfermidade que acontecem os animais;
procedimentos de diagnósticos, prevenção e controle. Inspeção sanitária dos produtos de origem animal como fator
de qualidade; boas práticas de fabricação e análise de perigos e pontos críticos de controle; higiene e tecnologia dos
produtos de origem animal e seus requisitos regulamentares; água de abastecimento e sua significação higiênica nos
produtos de origem animal; Legislação Federal e procedimentos de inspeção e controle; enfermidades do homem
transmitidas através dos alimentos de origem animal; padrão de identidade e Qualidade dos produtos de origem
animal; desenvolvimento de programas de saúde animal; legislação de defesa sanitária animal; conhecimentos
básicos de epidemiologia; análise de risco; bioestatística; principais programas de erradicação de doenças em
execução no país; doenças nas listas  A  e  B  do Escritório Internacional de Epizootias (OIE); clínica médica;
enfermidades transmissíveis; métodos de amostragem e análise de produtos de origem animal; legislação Federal
sobre reprodução animal; controle de produtos veterinários; conhecimentos sobre organismos e Fóruns
Internacionais (OIE, OMC, FAO); noções básicas sobre normas e procedimentos operacionais em vigilância
agropecuária nacional. Saúde Pública e principais zoonoses; normas e procedimentos do responsável técnico;
vigilância sanitária. Acidentes com animais peçonhentos.

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