Bolo de Caneca de Chocolate
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) de Achocolatado
- 2 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
- 01 colher de sopa de açúcar
- 01 colher de sopa de achocolatado em pó
- 01 colher de sopa de leite
- 01 colher de sobremesa rasa de manteiga
Em uma caneca (que possa ir ao microondas) misturar bem a farinha, o açúcar e o chocolate em pó. Acrescentar o ovo e misturar bem com um garfo. Por último misturar o leite e o óleo. Leve ao microondas na potência máxima por 03 minutos.
Para a calda misture todos ingredientes e leve ao microondas por 30 segundos na potência máxima depois é só derramar sobre o bolo na caneca e polvilhar com chocolate granulado.
Bolo de Caneca de Fubá com Goiaba
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de fubá
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de goiabada
- 1 colher (sopa) de água
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
Para a calda pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
Bolo de Caneca de Laranja
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (chá) de suco de laranja
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
Para a cobertura: Junte tudo e cubra o bolo.
Bon Apetit !!!!
Kenia Milene
[…] Culinária Infantil […]
By: Bolo de Caneca da Valeska …. « Espaço Criança on novembro 7, 2008
at 4:31 pm