terça-feira, 1 de março de 2011

Gelado de Bombom

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (Usar a medida do leite condensado)
8 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de extrato de baunilha
14 a 16 bombons
2 latas de creme de leite
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de maisena

Preparo:
Primeiro - Misturar bem as gemas, o leite condensado, o leite e a maizena; 

-Peneire a mistura numa peneira fina e em seguida leve ao fogo baixo; 
-Siga mexendo a mistura até que o creme tenha uma boa consistência; 
-Adicione a baunilha, misture bem, retire do fogo e deixe esfriando.

Segundo - Bata em neve as claras misturadas com sal, e vá adicionando aos poucos o açucar e continue até obter o ponto de suspiro; 

-Continue batendo, adicione as latas de de leite condensado e leite; 
-Fatie os bombons sem esfarelar e reserve a metade da quantia para decorar.

Terceiro - Espalhar num refratário o creme amarelo do primeiro passo, por cima, a metade dos bombons, por cima, o creme em ponto de suspiro e em seguida leve por algumas horas ao congelador; 

-Após ficar com uma consistência firme, adicione o restante dos bombons fatiados por cima; Retorne a receita ao congelador; 
-Servir gelado. 

Delícia de Abacaxi


INGREDIENTES (8 PESSOAS):

DOCE DE ABACAXI:
1 abacaxi grande, em cubinhos
3 colheres (sopa) de açúcar

CREME:
1 lata de leite condensado
4 gemas
raspa de cascas de limão

COBERTURA:
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite, gelada e sem soro


MODO DE PREPARO:
Coloque o abacaxi e o açúcar em fogo alto e quando ferver abaixe. Cozinhe até obter um doce relativamente espesso. Reserve. Bata no liqüidificador os ingredientes do creme. Leve ao fogo para engrossar. Bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar (1 colher de cada vez), e continue a bater até o ponto de suspiro. Tire da batedeira e adicione o creme de leite. 

MONTAGEM:
Em uma travessa funda, coloque o doce de abacaxi, em seguida o creme e, por último, o suspiro. Leve, coberto com filme de PVA, à geladeira por, no mínimo, 12 horas.

Homenagem aos funcionários

Quero agradecer a todos os funcionários que estão hoje conosco, que o nosso sucesso, é o sucesso deles também. E que continuamos sempre assim....
Segue aí uma fotinhas deles.....
Eis nosso churrasqueiro Eduardo......Santa Carne....

Leandrinho ajudando o Eduardo.....

Nossa cozinheira Aladir e nossa força maior aqui dentro Seu Nelson, se não fosse por ele.....

Eis a nossa Sulica lavando uma louçinha, arrumando a bagunça de todo mundo....

Nosso auxiliar da churraqueira, Alex....

Os dois juntos....

Leandrinho e minha Santa Luzia.....hihihihihi

Pessoal do Salão, Deise, Leandro, Lú e Jonathan....

Eis eles de novo.....Quando o bicho pega no salão, lá estão eles na correria....

Eis as nossas duas santas cozinheiras da cozinha, Dádiva e Aladir.....eta comida boa!!!!


Ainda tenho mais alguns para sair a caça para tirar foto, já que fogem da minha máquina...
A hora que conseguir posto aqui...

Muito Obrigado a todos vocês!!! 

FELIZ ANIVERSÁRIO!!!

Pois é minha gente, estamos completando mais um ano de restaurante. E quero agradecer a todos nossos clientes e amigos por estarem sempre aqui com gente nos contemplando com sua presença. E quero agradecer especialmente aos nossos queridos funcionários, que estão sempre na luta com a gente, na correria do dia-a-dia, e dizer a eles que todos são muito especiais e o meu muito obrigado!!!

BOM APETITE!!

O público do Forno e Panela é diversificado e, no contato diário que mantenho com os clientes, é fácil perceber que são muito os aspectos que os cativam. Uns chegam para conhecer e outros para saborear seus pratos prediletos ou ansiosos em provar as novidades do dia. Mas muitos vêm todos os dias com a certeza de encontrar a boa e tradicional comida brasileira, variada e caprichada. Pensamos nosso cardápio cuidadosamente: incorporamos novidades, oferecemos pratos que possibilitem uma alimentação equilibrada; mas nunca abrimos mão de opções bem conhecidas do público que trazem para a refeição aquele sabor de comida em família. Talvez seja esse um dos motivos do sucesso do Forno e Panela. Estamos entrando em nosso 3º ano de atividade e, ao longo desse período, servimos mais de 450 mil refeições, entre eles: jovens solteiros, casais sem filhos, famílias com crianças pequenas, adolescentes, gestantes, idosos. Muitos clientes voltam sempre com a certeza de encontrar, além de qualidade, uma ótima relação entre custo e benefício. O Forno e Panela éum restaurante pensado para toda a família, que aposta nos ingredientes da farta mesa brasileira. Mas sabemos, pelo sucesso que alguns pratos fazem com nosso público, não dispensamos uma boa salada com folhas fresquinhas; um bem-feito arroz com feijão; um excelente corte de carne; massas artesanais; legumes e verduras servidos de forma atraente; pratos típicos como feijoada, e claro, sobremesas caseiras e deliciosas. Preparamos cada refeição com a certeza de que podemos desejar a cada um de vocês: 
Bom apetite!

Nossa Feijoada