1k Farinha; 1 Litro de leite; 50gr Fermento; 1 Limão; 1 Pitada de sal; Ovos q.b.
Leve três quartos de litro de leite ao lume com a casca do limão.
Deixe aquecer, sem ferver. À parte, derreta o fermento com o sal no outro leite.
Num alguidar deite a farinha, leite e as gemas, batendo a massa.
Por fim, deite as claras batidas em castelo e deixe levedar.
Vão a cozer em óleo bem quente.
Sirva com mel de cana.
Malassadas de Abóbora Amarela
1k Abóbora amarela cozida e ralada; 1k Farinha; 40gr Fermento padeiro; Sal e água, q.b.
Deita-se tudo num alguidar e bate-se muito bem. Fica a levedar um pedaço. Em seguida fritam-se.
Malassadas de Batata Doce
1k Farinha (branca de neve); 4 Batatas médias; 50gr Fermento padeiro; 5 Ovos
Coza as batatas em pouca água. Rale-as com a água em que foram cozidas. Junte a farinha, o fermento e os ovos. Amasse tudo junto e bata muito bem. Frite, às colheradas, em óleo bem quente.
Fonte: SANTOS, Teresinha, Sabores da Ponta do Sol, CMPS, SREC, DRAC, CPPS, 2007
Março 15, 2010 às 12:48 am |
Caro amigo
Retirei a informação como estava no livro.
Pode ser que esteja errado, ao verificar outras receitas do género todas levam ovos…
Pode ser gralha do livro “Sabores da Ponta do Sol”
cumprimentos
Ricardo Caldeira
Agosto 4, 2010 às 12:54 pm |
oq é malassadas?
Março 10, 2011 às 6:29 pm |
Tipo de bolo tradicional frito, feito com farinha e ovos.
Fevereiro 18, 2012 às 4:46 pm |
E porque não Farinha Insular? Um produto regional com matéria-prima Insular.
Experimentem com farinha integral ou de grainha de uva e vão ver que não se arrependem
Vejam as novidades em http://www.insular.pt
Janeiro 28, 2017 às 2:37 pm |
Na minha opinião, considero que em vez de 5 ovos , cada pessoa deve deitar mais ovos ….faz toda a diferença.