Recheio de queijo:
- 250 g de cream cheese
- 140 g de queijo minas passada na peneira
- 60 g de açúcar
- 15 g de farinha de trigo
- 1 ovo médio
- 2 gemas médias
- raspas da casca de 1 limão
Brownies:
- 200 g de nozes cortadas ao meio
- 200 g de farinha de trigo peneirada
- 300 g manteiga sem sal
- 200 g de chocolate meio amargo
- 6 ovos médios
- 1 pitada de sal
- 450 g de açúcar
Glacê de Chocolate:
- 250 g de manteiga sem sal cortada em cubinhos
- 240 ml de água
- 500 g de chocolate meio amargo ralado
Modo de Preparo
Recheio:
1 - Coloque numa tigela 250 g de cream cheese, 140 g de queijo
minas passada na peneira, 60 g de açúcar, 15 g de farinha de
trigo, 1 ovo médio, 2 gemas médias e raspas da casca de 1 limão e
misture bem com um batedor de arame. Coloque dentro de um saco de
confeiteiro com um bico simples e reserve.
Brownies:
2 - Em uma tigela misture 200 g de nozes cortadas ao meio com 200
g de farinha de trigo e reserve.
3 - Derreta em uma panela 300 g manteiga sem sal e 200 g de
chocolate meio amargo em fogo médio. Retire do fogo e deixe
esfriar.
4 - Coloque numa batedeira 6 ovos médios, 1 pitada de sal e 450 g
de açúcar e bata bem até obter uma mistura clara e esponjosa.
Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela
grande. Aos poucos e cuidadosamente incorpore a mistura de
chocolate (reservada acima) e a mistura de farinha com nozes.
5 - Numa assadeira funda (38 cm X 27 cm) untada com manteiga e
forrada com papel manteiga coloque a massa. Pegue o saco de
confeiteiro com o recheio de queijo (reservado acima), introduza
o saco na massa e esprema pequenas quantidades no brownie em
intervalos regulares. Asse em forno médio pré-aquecido a 170
graus por 35 a 40 minutos ou até o centro do brownie começar a
ficar firme.
Glacê de Chocolate:
6 - Numa panela coloque 250 g de manteiga sem sal cortada em
cubinhos e 240 ml de água leve em fogo médio até ferver. Desligue
o fogo, adicione 500 g de chocolate meio amargo ralado e bata
vigorosamente com um batedor de arame para que o chocolate
derreta. Cubra todo o brownie com este glacê e com um garfo (ou
espátula de confeiteiro dentada) faça ondulações. Deixe esfriar e
corte em quadrados usando uma faca molhada em água quente e sirva
em seguida.
Cheese Brownie
Bolo de Chocolate Branco
INGREDIENTES
- 4 ovos claras em neve
- 2 xícaras de açucar refinado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 copo de leite fervendo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 copo de suco de laranja(para molhar o bolo)
- 1/2 lata de leite condensado(recheio)
- 1 lata de leite de vaca(recheio)
- 1/4 xícara de amido de milho
- 1/2 tablete de chocolate branco
- 1/2 lata de creme de leite(recheio)
- 200 gramas de margarina sem sal(cobertura)
- 1/2 lata de leite condensado(cobertura)
- 6 colheres de sopa de leite em pó
- 1/2 lata de creme de leite (cobertura)
- 1 caixa de morangos ou 1 vidro de cerejas
Massa:
Bata o açúcar refinado e as gemas até ficar claro.
Junte a farinha e o leite fervendo e bata bem.
Coloque uma colher de fermento e mexa novamente.
Por último junte as claras em neve delicadamente.
Leve para assar em uma forma média forrada com papel manteiga ou untada e polvilhada, até perfurar com um palito e sair limpo.
Recheio:
Faça um creme com o leite, leite condensado e a maizena.
Com o creme ainda quente, coloque o chocolate ralado, deixe o creme esfriar e coloque o creme de leite.
Cobertura:
Bata na batedeira a margarina e o leite condensado bata até ficar claro,
junte o leite em pó e bata mais um pouco, por ultimo junte o creme de
leite.
Montagem do bolo:
Corte a massa ao meio.
Molhe com o suco de laranja e espalhe o recheio.
Coloque a outra parte da massa e molhe com o restante do suco.
Cubra o bolo com a cobertura com a ajuda de uma espátula.Decore a seu gosto.
Jogue chocolate ralado por cima da cobertura e enfeite com uma caixa de morangos ou cerejas.
Pudim Sonho de Valsa
Ingredientes
8 bombons sonho de Valsa1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
Modo de Preparo
Caramelize uma forma para pudim de 20cm de diâmetro com fura central e coloque os bombons, de forma que cubra o fundo e parte das laterais. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos. Coloque na forma e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200º durante 50 minutos ou até firmar.Bolo de Natal com Frutas e chantily
INGREDIENTES
6 ovos
- 250g de açúcar
- 250g de castanhas de cajú
- 2 Colheres (sopa) de farinha
- Pitada de sal
- Manteiga para untar
Recheio:
- 100g de damascos secos
- 100g de ameixas pretas
- 100g de passas de uvas sem grainhas
- 100g de tâmaras
- 0,5 lt de chantilly
Preparação:
- Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo firme. Junte-lhes o açúcar e as gemas uma a uma. Bata até obter um creme muito leve e volumoso. Acrescente as castanhas de cajú previamente trituradas e a farinha peneirada com uma pitada de sal misturado.
- Unte com manteiga duas formas iguais e polvilhe-as de farinha. Deite a massa nas duas formas e leve-as ao forno pré-aquecido.
- Uma vez os bolos cozidos, desenforme-os e deixe-os arrefecer. Coloque um bolo sobre um prato de serviço. Cubra-o com metade de chantilly. Espalhe sobre o chantilly metade dos frutos secos, depois de descaroçados e de partidos em pedacinhos. Coloque por cima o outro bolo. Cubra tudo com o restante chantilly. Enfeite a seu gosto com os frutos secos que sobraram.
- Guarde na geladeira até ao momento de servir.
Bolo Espiral com Geléia
INGREDIENTES:
MASSA 1:
6 ovos
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara ( de chá) de açúcar
1/2 xícaras ( de chá) de amido de milho
1 colher ( de chá) de fermento em pó
MASSA 2:
2 ovos
1/2 xícara ( de chá) de açúcar
1/2 xícara ( de chá) de manteiga
1 1/2 xícara ( de chá) de farinha de trigo
RECHEIO:
1 lata deleite condensado
1 colher ( de sopa)de manteiga
1 ½ xícara de chá ) de leite
2 colheres ( de sopa ) de essência de baunilha
COBERTURA:
1/2 litro de creme deleite
3 colheres ( de sopa ) de açúcar
2 1/2 xícaras ( de chá ) de geléia à gosto
Modo de Preparo
Para a 1ª massa, bater os ovos, o açúcar. Em seguida misturar a farinha de trigo com o amido e o fermento, colocar em forma forrada com papel manteiga e untada. Assar em forno pré-aquecido.
Para a massa n.º 2, misturar os ingredientes, forrar o fundo da forma, furar com auxílio de um garfo. Assar por +ou- 9 minutos ou até dourar.
Em uma panela misture os ingredientes do recheio, cozinhar até que forme um creme não muito grosso, deixe esfriar.
Desenformar a massa n.º1, cobrir com o recheio e cortar em tiras.
Em um prato, coloque a massa n.º2, um pouco de geléia, em seguida coloque as tiras formando um caracol. Gelar por 4 horas.
Bater o creme de leite com açúcar, cobrir as laterais, uma camada fina na parte de cima e em seguida, a geléia.
Decorar à gosto .
Sirva gelado.
Torta Preguiçosa
MASSA
3 OVOS INTEIROS
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
2 ½ XÍCARAS (CHÁ) DE TRIGO
1 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO PICADO OU RALADO
1 PITADA DE SAL
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO
½ XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
RECHEIO
200 GRAMAS DE QUEIJO MUSSARELA
200 GRAMAS DE PRESUNTO
5 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTE
100 GRAMAS DE PALMITO PICADO
100 GRAMAS DE AZEITONA PICADA
MODO DE PREPARO
BATA TODOS OS INGREDIENTES DA MASSA NO LIQUIDIFICADOR E RESERVE. MISTURE TODOS OS INGREDIENTES DO RECHEIO E TEMPERE A GOSTO. JUNTE UMA FORMA DE SUA PREFERÊNCIA COM MARGARINA E COLOQUE A METADE DA MASSA; DEPOIS ACRESCENTE O RECHEIO E CUBRA COM O RESTO DA MASSA. PINCELE GEMA SOBRE A ÚLTIMA CAMADA DE MASSA E LEVE AO FORNO PARA ASSAR ATÉ DOURAR.
Pudim de Peras
INGREDIENTES
7 peras picadas
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de casca de limão ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
8 gemas
3 claras
8 bolachas tipo MARIA quebradas
MODO DE PREPARO
Torta de Brigadeiro Branco e morangos
- Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 3 gemas passadas na peneira
- 1 colher de essencia de baunilha
- 1/2kg de chocolate meio amargo ou ao leite para derreter
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 caixa de morangos
- Chantilly para a cobertura
- Modo de Preparo
- Cozinhe o leite condensado, as gemas e a essecia de baunilha ate desprender da panela, coloque em uma tigela media e deixe esfriar um pouco
- Coloque os morangos inteiros sobre o brigadeiro branco para não soltar água
- Dica: colocar bastante morangos para dar o contraste do azedinho do morango com o doce do brigadeiro
- Coloque o chocolate para derreter no banho-maria ou no micro-ondas
- Lembrando de sempre parar e mexer se for fazer no micro-ondas pois o chocolate pode queimar
- Quando o chocolate estiver quase derretido acrescentar o creme de leite, mexer e voltar a esquentar até os ingredientes se incorporarem
- Dica: pode acrescentar 1 colher de essencia de morango
- Despeje sobre os morangos
- Cobrir com chantilly e decorar a gosto
- Deixar na geladeira por umas 2 horas antes de servir
Bolo de Chocolate Trufado
- 2 xícaras de chocolate
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher fermento em pó
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite quente
- 300 g de chocolate branco
- 600 g de chocolate ao leite
- 3 cremes de leite
- 1 xícara de suco de maracujá
- 15 colheres de conhaque
- Bolo:
- Junte os 4 primeiro ingredientes e bata no liquidificador
- Coloque em uma vasilha e junte os outros ingredientes, mexendo
- Unte a assadeira, leve ao forno à 180°, por 40 minutos
- Trufa branca:
- Derreta o chocolate branco, junte um creme de leite, 5 colheres de conhaque
- e o suco de maracujá (tem que ser tirado da fruta, não pode ser de garrafa)
- Trufa preta:
- Derreta o chocolate preto, junte os 2 cremes de leite, 8 colheres de conhaque
- Corte o bolo em 3 camadas finas, molhe com leite e chocolate e recheie com a trufa de maracujá
- Em seguida faça o mesmo processo com a trufa preta, deixando a metade
- Cubra o bolo com o restamte da trufa e decore com cerejas e lascas de chocolate
Mini Bolo de Páscoa
3 ovos inteiros
1 xícara de (chá) açúcar
1 xícara de (chá) óleo
1 xícara de (chá) chocolate em pó
1 xícara de (chá) leite
2 xícaras de (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Ferva o leite com o chocolate e reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento, alternando-os com a mistura de leite com chocolate quente. Coloque o fermento no final e mexa bem.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada por aprox. 45 min. (veja seu forno)
Deixe esfriar e recorte com aro, tamanho de um pires de chá. Reserve as sobras de massa para preparar outra sobremesa futura.
Para o recheio e cobertura:
Pode usar o recheio que preferir, sugiro vários, entre eles este, bem simples.
Doce de leite indutrializado ou leite condensado cozido por 40 min. em panela pressão.
1 barra de chocolate meio amargo, derretido e frio.
Mistrure ambos.
Corte os bolinhos ao meio, molhe com guaraná, recheie e cubra com esse creme.
Outros ingredientes: 400gr de chocolate ao leite fracionado
chocolate granulado
mini ovinhos de chocolate p/decoraçãoModo de fazer:
Derreta o chocolate em banho maria ou microondas. deixe esfriar completamente. Coloque num saco descartável (pode ser de leite, iogurte) corte uma pontinha.
Com o chocolate frio, quase endurecendo, faça "ninhos" apertando o chocolate no saquinho, fazendo movimentos em círculos. O chocolate cairá naturalmente, formando esse enrolado (vide foto), coloque os ovinhos em cima e deixe secar.
Com um pouquinho de chocolate derretido, banhe o topo dos bolinhos e deixe escorrer nas laterais um pouco. Aplique o "ninho".
Misto Quente de Forno
Refogar em manteiga:
meia cebola média
2 dentes de alho
Acrescentar 3 copos de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
nóz moscada
sal
Mexer até ficar um creme consistente, mas não, duro.
Juntar uma caixinha de creme de leite.
Outros ingredientes:
1 pão de forma sem cascas
250g de presunto fatiado
250 de muzarela fatiada
Untar um refratário com margarina culinária.
Colocar uma camada de pão de forma e, sobre ela, passar margarina.
Cobrir com um pouco do molho branco.
Sobre o molho, muzarela e presunto.
Outra camada de pão...
Repetir as camadas.
A última deve ser de creme.
Polvilhar queijo parmesão ralado.
Levar ao forno médio até gratinar.
Torta Gelada Bis
250 bolacha tipo maria
1caixa de bis preto
1caixa de bis branco
Para o creme preto
1 lata de leite condensado
1barra de chocolate preto
1caixinha de creme de leite
1envelope de gelatina sem sabor
para o creme branco
1lata de leite condensado
1barra de chocolate branco
1lata de creme de leite
1envelope de gelatina sem saborPara o crocante de castanhas:
200g de castanhas
5colheres de açúcar
Preparo:
Numa forma de aro removível ou aro( eu usei aro 26) coloque lado a lado alternando a cor preta e branca de bis, preencha toda a lateral da forma. Molhe as bolachas num pouco de leite e faça o fundo da torta.reserve. Derreta o chocolate, misture o creme de leite eo leite condensado.Dissolva a gelatina em pó conforme instruções da embalagem e junte no creme mexa bem.Deixe ficar um pouco consistente mas não muito senão fica difícil de espalhar. Faça o mesmo procedimento com o chocolate preto. Coloque uma camada de chocolate branco,crocante de castanhas ( leve ao fogo as castanhas com as 5 colheres de açúcar, mexa até que fique levemente dourada, depois de retirar do fogo continue mexendo para ficar soltinha), mais uma camada de bolachas molhadas no leite, creme de chocolate e assim vá alternando as camadas. Finalize com creme de chocolate branco e crocante de castanhas.
IMPORTANTE: As camdas não devem ultrapassar a altura do bis, pois não se conseguirá desenformar.Leve para gelar no freezer ou congelador. Desenforme com cuidado. Essa torta pode ser congelada por 60 dias.
Torta de Bacalhau
- Purê:
- -1 kilo de batatas cozidas e amassadas com um garfo.
- -1 colher (sopa) de manteiga
- -1 caixinha de creme de leite
- -50 gramas de queijo ralado
- -Sal a gosto
- Recheio:
- -1/2 kilo de bacalhau desalgado e desfiado em pedaços medios, não muito pequeno.
- -1/2 xícara (chá de azeite
- -1 cebola pequena picada miudinha
- -1 tomate picado sem semente e miudinho
- -1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão amarelo
- -1/2 xícara (chá de azeitona sem caroço
- -1/2 xícara (chá de cebolinha verde e salsinha
- -Sal e pimenta a gosto
- Cobertura:
- -3 claras batidas em neve
- -1 xícara (chá de creme de leite
- -Queijo ralado para polvilhar
Preparação:
Recheio:
-Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione bacalhau previamente cozido, azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5 minutos) em fogo baixo. Acrescente a cebolinha mexa e reserve.
Purê
-Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, manteiga, creme de leite, sal e queijo ralado. Mexa. Cozinhe até engrossar.
Cobertura
-Bata as claras em neve firme. Desligue e adicione o creme de leite.
Montagem
-Em um recipiente unte com manteiga. Coloque o purê. Sobre ele, espalhe o recheio de bacalhau. A seguir, distribua a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180 °C por + ou - 14 minutos (até dourar).
Observações:
Como retirar o sal do bacalhau:Deixe o bacalhau de molho na água em geladeira por 24 horas, trocando sempre a água para tirar o sal. Na ultima agua que for trocar do bacalhau, leve ao fogo e ferva por 8 minutos e descarte a agua do cozimento.
Torta de Frios
Massa:
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
1/2 xícara de queijo ralado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio:
Queijo
Presunto
1 tomate picado sem sementes
1 cebola média picada
orégano
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Após bater bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador, num refratário médio retangular, colocar metade dessa massa e por cima dessa massa, colocar uma camada de presunto, e outra de queijo (quantidade a gosto).
Jogar então por cima do presunto e queijo 1 tomate e 1 cebola já cortada em cubinhos com sal e pimenta do reino, orégano e azeitonas.
Coloque o restante da massa para cobrir e leve ao forno 180 graus por mais ou menos 30 a 40 minutos.
quando vc perceber que está quase pronto, pincele com uma gema e deixe no forno mais uns 5 minutos.
Dica: acrescente a farinha aos poucos.
Se vc perceber que a massa está muito grossa para continuar no liquidificador, vc pode passá-la para um vasilha e bater na mão.
Obs:
Essa massa pode ser usada com recheio de atum com azeitonas, frango, legumes.
O que vcs mais gostarem! Dá fazer grandes quantidades cortar em quadradinhos, envolver em papel alumínio e colocar para congelar por até 2 meses.
Mousse de Bombom
creme branco
6 gemas
2 latas de leite condensado
a mesma medida de leite integral
½ lata de creme de leite
gotas de baunilha a gosto
6 colheres (sopa) de rum
chocolate
1 xícara (chá) de leite
10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) de rum /opcional\\
10 bombons picados
cobertura
6 claras (sopa) de açúcar
suco de limão
½ lata de creme de leite
MODO DE PREPARO:
CREME BRANCO:numa panela misture todos os ingredientes,menos o rum.
Leve ao fogo moderado e deixe cozinhar,sem para de mexer até mais ou menos de 10 minutos.
Tire do fogo e deixe engroçar,amornar,acrescente o rum se desejar,misture e despeje num refratório ou taça.
Reserve.
CHOCOLATE: misture o chocolate com o leite,o rum e os bombons picados.
Coloque sobre o creme reservado.
COBERTURA:bata as claras em neve com o açúcar e suco limão.
Misture com o creme de leite,coloque as colheradas sobre o creme os bombons picados com chocolate.
Leve para gelar.
Torta Simples de Carne Moída
INGREDIENTES:
recheio:
4 colheres (sopa) de azeite arisco extra virgem
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco
500 g de carne moída
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos cozidos e picados
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de margarina culinária
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
para pincelar:
1 gema ligeiramente batida
MODO DE PREPARO:
recheio:
em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco.
junte a carne e refogue até secar o líquido.
tempere com o sal.
dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas.
reserve.
massa:
em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal.
amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
montagem:
divida a massa em 3 partes iguais.
forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa.
reserve uma parte para cobrir a torta.
coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar.
faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade.
pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
deixe esfriar por 10 minutos e sirva.
Bolo de Casamento Feliz
INGREDIENTES:
3 copos de açúcar
3 1/2 copos de farinha de trigo
1 1/2 copo de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres de chocolate em pó
Essência de baunilha
Corante vermelho
Recheio
3 latas de leite condensado cozidas por 35 minutos em panela de pressão
100g de nozes picadas
100g e cerejas picadas
Cobertura
2kg de pasta americana
Açúcar impalpável
Corantes
MODO DE PREPARO:
Rechear os bolos com o leite condensado, as cerejas e as nozes.
Cobrir e decorar com a pasta americana.
Bolo de Frutas Verde e Amarelo
INGREDIENTES:
MASSA:
6 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
RECHEIO
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de frutas picadas
Kiwi – manga – uvas verdes – pêssego em calda
COBERTURA
1 litro de chantily
3 colheres de sopa de açúcar
Corantes verde e amarelo
MODO DE PREPARO
Aquecer bem o leite com a manteiga. Bater os ovos com o açúcar, misturar a farinha de trigo com o fermento e em seguida o leite quente. Colocar em duas formas redondas untadas e o fundo com papel manteiga. Assar, desenformar e regar com um pouco da calda de pêssego.
Para o recheio levar ao fogo o leite condensado com a manteiga ao encorpar misturar as frutas picadas e retirar do fogo. Rechear o bolo.
Bater o chantily em duas etapas com a mistura do corante verde na primeira e o corante amarelo na segunda. Cobrir o bolo, decorar com frutas verdes e amarelas.
Rocambole de Carne com Beringela
1kg de carne moída
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 cebola
2 colheres (sopa) de alho picado
Sal e pimenta a gosto
2 ovos
Cheiro verde a gosto
3 berinjelas
200g de mussarela
2 cenouras
½ litro de caldo de carne
½ xícara (chá) de azeite
MOLHO
4 tomates maduros cortados em cubos
1 cebola cortada em cubos
2 colheres (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Caldo de carne
MODO DE PREPARO
Em uma travessa misture: carne moída, farinha de rosca, cebola picada, alho picado cheiro verde, sal, pimenta e os ovos. Misture bem.
Corte as berinjelas em fatias médias (sentido comprido). Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe levemente as berinjelas. Abra a massa de carne e enrole com a berinjela, mussarela e cenoura. Enrole como rocambole. Coloque na assadeira regando com o caldo de carne e leve ao forno médio.
Preparo molho: refogue todos os ingredientes, adicionando o caldo de carne e o molho de tomate e deixe ferver até apurar.
Bolo Branco
Ingredientes:
Massa:
· 1 xícara (chá) de leite,
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 3 ovos
Cobertura:
· 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
· 1/4 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de suco de limão
Para Decorar:
· Açúcar de confeiteiro
Acessório:
· Forma de buraco no meio com 22 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Massa:
Aqueça o forno em temperatura média. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se necessário, acrescente mais leite até obter uma massa homogênea. Transfira para a forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme.
Misture todos os ingredientes até obter uma pasta. Derrame sobre o bolo e espere 15 minutos ou até a cobertura endurecer.
Dica:
Você pode acrescentar frutas cristalizadas ou nozes à massa.
Glacê de Claras
Ingredientes:
.1 bolo pronto e recheado
.3 claras
.1 e 1/2 xícara de açúcar
.espátula
.saco de confeitar com bico pitanga
.flores comestíveis coloridas
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio, em banho-maria, uma panela com as claras e o açúcar. Mexa, sem parar, até o açúcar se derreter. Retire e bata na batedeira até esfriar e dobrar de volume. Aqueça o forno em temperatura média. Com a espátula, aplique uma fina camada da cobertura em todo o bolo. Abaixe a temperatura do forno e leve o bolo ao forno por dez minutos ou até a glacê secar. Espere esfriar, passe mais uma camada de glacê e alise bem com a espátula. Com um garfo, faça ranhuras na parte de cima do bolo e em toda a volta. Se quiser variar, faça ranhuras circulares em cima e verticais nas laterais. Com o saco de confeitar, faça pequenas flores em toda a borda do bolo e na sua base, junto ao prato. Em seguida decore o centro do bolo com flores doces (à venda em lojas especializadas em materiais para festas).Torta de Presunto e Queijo
Ingredientes
- 2 Xícara(s) farinha de trigo
- 3 Colher(es) de sopa maionese Hellmann´s
- 3 ou 4 Colher(es) de sopa água
- 2 Colher(es) de sopa queijo ralado
- 150 Grama(s) queijo mussarela cortado em cubos
- 200 Grama(s) presunto cortado em fatias finas
- 3 Unidade(s) ovos
- 1 Unidade(s) cebola
- 3 Colher(es) de sopa azeite
- À gosto Pimenta-do-reino
- À gosto sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180º graus. Para fazer a massa, processe a farinha de trigo, a maionese Hellmann's e a água, até obter uma mistura bem homogênea. Embrulhe a massa com filme plástico, e leve à geladeira por 20 minutos.
- Pique a cebola, e em uma frigideira quente refogue-a com o azeite. Tempere com sal, e pimenta do reino e reserve.
- Corte o presunto em tirinhas bem finas. Em um recipiente, coloque os ovos e bata com um garfo. Acrescente a cebola, o presunto e a mussarela cortada em cubos pequenos, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e reserve.
- Na mesa, previamente polvilhada com farinha de trigo, estique a massa com o rolo até que fique de 3 milímetros de espessura. Forre a travessa com ela. Corte o excesso de massa das bordas e pressione as laterais para que ela fique bem firme. Coloque o recheio e asse no forno em temperatura média, até a torta ficar cozida e bem dourada.
Torta de Frango
Ingredientes
- 2 Xícara(s) farinha de trigo
- 1 Colher(es) de chá sal
- 1 Colher(es) de chá fermento em pó
- 2 Unidade(s) tabletes de margarina culinária (200 g)
- 1 Unidade(s) gema
- 1 Colher(es) de sopa óleo
- 1 Unidade(s) cebola pequena picada
- 300 Grama(s) filé de frango fresco cozido e desfiado
- 1 Xícara(s) inhame cozido e amassado
- 1 Xícara(s) cenoura cozida e amassada
- 1 Colher(es) de chá sal
- 1 Colher(es) de sopa salsinha picada
- 1 Embalagem molho de tomate Pomarola Natural sabor Alho, Azeitona e Azeite
- 4 Colher(es) de sopa farinha de trigo
- 1 Unidade(s) gema batida para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a farinha, o sal, o fermento, a margarina culinária, a gema e amasse com a ponta dos dedos até que fique uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 15 minutos.
- Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola por 2 minutos ou até dourar.
- Junte o frango desfiado, o inhame, a cenoura, o sal, a salsinha o molho de tomate Pomarola Natural sabor Alho, Azeitona e Azeite, a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente. Reserve.
- Montagem: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Divida a massa em 3 partes. Com 2 partes forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (23 cm de diâmetro).
- Coloque o recheio reservado e nivele com as costas de uma colher.
- Abra o restante da massa com o rolo, corte tiras de 1 cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras no formato de uma grade.
- Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
- Dica: Você pode abrir a massa com o rolo, entre duas folhas de plástico próprias para culinária. Assim facilita para colocá-la na fôrma.
Salsicha com Purê de Batata
Ingredientes
· 10 salsichas
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 cebola picada
· 500 g de tomate sem pele,
· Sal e pimenta a gosto
· 200 g de mussarela fatiada
Purê
· 1 colher (sopa) de óleo
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 2 dentes de alho picados
· 500 g de batatas cozidas e passadas no espremedor
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de queijo ralado
· Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Afervente as salsichas e pique. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o tomate. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.Purê
Em uma panela, aqueça o óleo, a margarina e doure o alho. Acrescente a batata e o leite, misture bem e desligue o fogo. Em um refratário untado, coloque uma camada de purê, uma camada de salsicha e uma camada de mussarela. Repita as camadas e termine com o purê. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica: Para uma versão mais light use salsichas de frango.
Estrogonofe Gratinado
Ingredientes
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 1 cebola ralada
· 2 dentes de alho amassados
· 1/2 copo de vinho branco
· 1 kg de frango (peito) cortado em tiras
Molho
· 1 colher (sopa) de margarina
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 copos de leite
· 2 gemas batidas
· 2 colheres (sopa) de creme de leite
· 3 colheres (sopa) de ketchup
· 1 pitada de noz-moscada
· 100 g de cogumelo
· 1 pitada de açafrão
· 2 colheres (sopa) de requeijão
· Queijo ralado a gosto
· 1 pacote de batata palha
Modo de fazer
1. Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Junte o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo e reserve.2. Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.
3. Junte aos poucos o leite e as gemas. Mexa sem parar até engrossar.
4. Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão.
5. Misture o molho com o frango. Ponha em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido, a 200ºC, até gratinar. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.
Couve-flor Gratinada
Ingredientes:
· 1 couve-flor (300 g)
· 1 colher (sopa) de vinagre
· 1 colher (chá) de sal
Molho branco:
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 pitada de pimenta-do-reino branca
Para gratinar:
· 2 gemas
· 1 colher de parmesão ralado
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 pitada de pimenta-do-reino branca
Para gratinar:
· 2 gemas
· 1 colher de parmesão ralado
Modo de preparo:
Limpe a couve-flor e separe os buquês. Ponha numa tigela, cubra com água e junte o vinagre. Deixe descansar por 20 minutos. Depois lave e escorra. Ponha os buquês em uma panela, cubra com água, acrescente o sal e cozinhe por 10 minutos. Escorra, reserve e ponha em um refratário.
Molho branco:
Numa panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga e junte a farinha. Mexa vigorosamente com colher de pau por meio minuto ou até obter uma mistura homogênea e dourar ligeiramente. Junte o leite aos poucos, mexendo. Acrescente o sal e a pimenta e mexa até ferver e engrossar. Despeje sobre a couve-flor e asse.
Chuchu com Carne Moída
Ingredientes
· 2 chuchus
· 1 xícara (chá) de carne moída
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de cebola picada
· 1 dente de alho amassado
· 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
· Sal a gosto
· Cheiro-verde picado a gosto
· Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Descasque e corte o chuchu na horizontal. Retire o miolo e cozinhe por cinco minutos em água fervente e sal. Escorra e reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e deixe dourar. Ponha o molho de tomate, tempere com o sal e o cheiro-verde e ferva por cinco minutos. Distribua a carne na cavidade dos chuchus e polvilhe com o queijo ralado. Disponha os chuchus em um refratário untado e leve ao forno para gratinar.Batatas Nevadas
. 1/2 quilo de batata descascada cozida
. 1 xícara (chá) de maionese light
. 2 gemas de ovos
. 2 colheres (sopa) de maisena
. Sal e noz-moscada ralada a gosto
. 1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos
. 3 claras batidas em neve
. Margarina para untar
Modo de preparo
Amasse as batatas. Misture com meia xícara de maionese light, as gemas, a maisena, o sal e a noz-moscada. Faça bolas com a massa de um tamanho levemente menor do que o de um hambúrguer. Achate cada bola e na região central coloque um pouco de queijo e mais maionese. Feche ligeiramente as bolas, espalhando-as em um refratário untado com margarina. Misture delicadamente as claras em neve com o restante da maionese e espalhe essa cobertura sobre as bolas. Asse por 25 minutos e sirva.Batata Gratinada
Ingredientes
· 5 batatas grandes
· 2 dentes de alho
· 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
· 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de creme de leite
· Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Corte um dente de alho ao meio e outro em cubinhos. Reserve. Esfregue as metades do dente de alho em um refratário e unte-o com uma colher (sopa) de manteiga. Reserve. Em uma tigela, misture o leite, o creme, o alho picado, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga restante. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Junte-as à mistura de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Cozinhe por três minutos.Com uma escumadeira, transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas. Regue com o leite e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície.
Batata Cremosa Gratinada
Ingredientes
. 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
. 1 envelope de caldo de legumes
. 2 1/2 xícaras de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 lata de creme de leite
. 200 g de mussarela ralada
. Salsa e pimenta rosa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Polvilhe salsa e pimenta rosa.
Abobrinha Recheada
Ingredientes
. 230 g de carne moída
. 1/2 xícara de cebola picada
. 1 dente de alho
. 3 abobrinhas médias
. 1 tomate
. 1 xícara de extrato de tomate
. 1 colher (chá) de semente de cominho
. 1 xícara de salsinha
. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
Lave as abobrinhas, corte ao meio e retire o miolo, deixando uma borda com 0,5 cm. Pique o miolo e reserve. Ferva as abobrinhas e cozinhe. Depois, coloque-as num recipiente com gelo. Retire a pele e as sementes do tomate e corte-o em cubinhos. Numa panela, junte a carne, o miolo da abobrinha, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate, o cominho e a salsinha e refogue. Retire as abobrinhas do gelo e recheie. Depois, polvilhe cada abobrinha com farinha de rosca e leve ao forno.Abóbora Gratinada
Ingredientes
· 2 abóboras verdes médias
· 150 g de queijo mussarela ou prato fatiado
· 50 g de queijo ralado
Molho branco
· 800 ml de leite
· 2 colheres (sopa) de maisena
· 50 g de queijo ralado
· 2 cubos de caldo de legumes
Modo de fazer
1. Molho brancoEm uma panela misture o leite e a maisena. Acrescente o queijo e os cubos de caldo de legumes esfarelados. Depois, leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
2. Lave bem as abóboras, sem descascar. Corte-as em rodelas ou fatias bem finas. Em um refratário grande levemente untado com margarina, intercale camadas de abóbora e molho branco.
3. Distribua a mussarela por cima do molho e polvilhe o queijo ralado. Asse no forno preaquecido a 20ºC durante 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.
Batatas ao Forno
Ingredientes:
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 4 dentes de alho amassados
· 4 cebolas médias cortadas em rodelas finas
· 5 batatas sem casca em rodelas de 0,5 cm
· 3/4 xícara (chá) de creme de leite
· 1 pitada de pimenta-do-reino
· 1 pitada de noz-moscada
· 1 pitada de páprica picante
· 1 colher (chá) de sal
· 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma forma refratária leve a manteiga ao microondas em potência alta por 1 minuto. Junte o alho e a cebola. Misture, tampe e leve ao microondas, em potência alta, por 6 minutos. Mexa a cada 3 minutos. Adicione as batatas e cozinhe por mais 5 minutos no microondas, em potência alta, com o refratário sem tampa. Junte o creme de leite e os ingredientes restantes. Volte ao microondas em potência alta por mais 5 minutos ou até que as batatas estejam cozidas. Tampe e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Frango Cremoso
Ingredientes
. 1 peito de frango de 600g
. 1 cebola picada
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 litro de leite
. 1 cubo de caldo de legumes
. 1 caixinha de creme de leite
. 1 lata de milho verde (sem a água)
. 1 copo de requeijão cremoso
. 1 pacote de batata palha
Modo de preparo
Corte o frango em pedaços e reserve. Molho branco: doure a cebola na margarina, acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite, o cubo de caldo de legumes e misture, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, adicione o creme de leite e o milho. Num refratário ponha metade do molho branco, por cima espalhe os pedaços de frango. Na outra metade do molho, adicione o requeijão e ponha por cima do frango. Leve ao forno para gratinar. Na hora de servir, cubra com batata palha.Dica: Essa é uma ótima receita para aproveitar as sobras de frango.
Torta de Chocolate e Morangos
Ingredientes
Pão-de-ló:. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite quente
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
. 1 lata de creme de leite
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 envelope de gelatina incolor
. 5 colheres (sopa) de água
. 2 claras
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de morango picado
. 1/2 xícara (chá) de água.
Cobertura:
. 1 lata de creme de leite
. 300 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Pão-de-ló: Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar sem parar de bater. Acrescente o leite e bata. Retire da batedeira, adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados e misture bem. Coloque na forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite sem soro. Recheio: Derreta o chocolate e o creme de leite em banho-maria. Hidrate a gelatina na água, aqueça em banho-maria. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Leve ao fogo os morangos e a água até ferver. Retire do fogo, escorra e reserve. Junte o chocolate derretido, a gelatina e as claras em neve e misture. Acrescente o morango picado.
Corte uma fatia fina da parte superior do pão-de-ló reservado. Com auxílio de uma colher, retire porções da massa, deixando 2 centímetros de borda no centro e nas laterais. Preencha com a musse de chocolate e com os morangos. Leve à geladeira por 20 minutos. Cubra com o creme de chocolate e decore com os morangos.
Torta de Abacaxi
Ingredientes
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de manteiga
.4 ovos
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (café) de fermento em pó
.3/4 de xícara (chá) de leite
Cobertura:
.2 xícaras (chá) de leite
.3 colheres (sopa) de amido de milho
.3 gemas
.1/2 lata de abacaxi em calda escorrido
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180°C. Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicione os ovos e bata mais. Acrescente a farinha peneirada com o fermento alternada com o leite e mexa delicadamente. Ponha em um refratário untado e enfarinhado e asse até dourar. Reserve.
Cobertura:leve ao fogo o leite, o amido, e as gemas e mexa até engrossar. Espalhe o creme frio na massa, cubra com o abacaxi e sirva.
Torta Cremosa de Chocolate
Ingredientes
. 2 pacotes de cookies de chocolate
. 100g de margarina
. 1 lata de leite condensado
. 2 embalagens de cream cheese (300g)
. 150g de chocolate ao leite picado
. Cerejas em calda e folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
No liquidificador triture os cookies. Coloque em uma tigela, misture a margarina até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma retangular média. Na batedeira, bata o leite condensado e o cream cheese. Misture delicadamente o chocolate derretido em banho maria. Despeje sobre a massa e leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer 15 minutos antes de servir. Corte em quadradinhos, decore com as cerejas e a hortelã.
Dica: Guarde a torta que sobrar no freezerTorta Bis
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 2 caixas de Bis
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Deixe sair toda pressão, retire da panela e deixe esfriar totalmente a lata ante de abri-la. Em uma tigela, misture o doce de leite, o creme de leite e o Bis picado. Coloque em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Pressione bem com uma colher. Leve ao freezer até endurecer. Sirva em seguida.
Dica: Experimente polvilhar com Bis picado antes de servir.
Torta de Bombom Sonho de Valsa
Massa:
. 100 g de manteiga
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180 g)
. Manteiga para untar
Recheio:
. 8 bombons tipo Sonho de Valsa
. 1 lata de leite condensado
. 3 xícaras (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 gemas passadas pela peneira
. 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura:
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Margarina para untar
Modo de preparo
Massa:
Em um refratário, coloque a manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta. Retire do fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados, misturando bem. Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro, espalhe a mistura, comprima com as costas de uma colher e reserve.
Recheio:
Pique os bombons e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho (dissolva-o previamente em um pouco do leite), as gemas e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e deixe amornar.
Cobertura:
Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantili.
Montagem:
Sobre a base da torta, coloque o creme e sobre este os bombons picados. Decore com o chantili. Leve à geladeira até a hora de servir.
Ambrosia de Forno
Ingredientes:
· 12 ovos
· 1 litro de leite
· 500 g de açúcar
Modo de preparo:
Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Despeje em um refratário untado e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos aproximadamente. Retire do forno e sirva em seguidaSanduíche de Frango com Tomate
Ingredientes
. 4 colheres (chá) de manteiga em temperatura ambiente
. 8 fatias de pão de centeio ou integral
. 4 colheres (chá) de maionese
. 4 colheres (chá) de mostarda
. 2 tomates médios firmes
. 8 fatias de queijo-de-minas
. 1 xícara (chá) de picles bem escorridos e picados
. 2 filés de frango grelhados
Modo de preparo
Espalhe duas colheres (chá) de manteiga em um dos lados de cada fatia de pão. Coloque uma ao lado da outra, com o lado amanteigado para baixo. Passe, então, meia colher (chá) de maionese e meia colher (chá) de mostarda sobre cada fatia. Corte os tomates em seis rodelas finas. Por cima do pão, ponha uma fatia de queijo, três rodelas de tomate, picles e um filé de frango. Espalhe a maionese e a mostarda. Por cima, pincele a manteiga restante e cubra com as outras fatias de pão. Aqueça bem uma frigideira grande e acrescente dois sanduíches da cada vez. Aperte-os com uma escumadeira e doure por 1 minuto de cada lado.
Patê de Queijo Cremoso
Ingredientes
.200 g de queijo-de-minas fresco cortado em cubinhos
.1 copo de requeijão cremoso (250 g)
.1 lata de creme de leite gelado sem o soro
.1 colher (sobremesa) de salsa picada
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Amasse com um garfo o queijo e misture bem o requeijão, o creme de leite, a salsa, sal e pimentaPatê de Queijo com Nozes
Ingredientes
.3 xícaras (chá) de queijo prato ralado
.1 lata de creme de leite gelado sem o soro
.4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
.1 colher (sopa) de mostarda
.sal e pimenta a gosto
.100 g de nozes picadas
Modo de preparo
No processador de alimentos ou liquidificador, bata o queijo ralado, o creme de leite, a manteiga, a mostarda, sal e pimenta até formar um creme. Misture as nozes picadas ou se preferir use castanha-do-pará.
Dica:você pode substituir o queijo prato por provolone ou outro de sua preferência
Pasta de Grão-de-bico
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
. 1/2 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
. 1/2 xícara (chá) de água gelada
. Suco de 1 limão
. 2 dentes de alho amassados
. Sal, páprica doce e azeite a gosto
Modo de preparo:
Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho em água fria. No dia seguinte, coloque-o em uma panela com a mesma água e deixe cozinhar até que fique bem macio. Escorra e reserve a água do cozimento. Bata o grão-de-bico no liquidificador e vá adicionando a água do cozimento até formar uma pasta não muito grossa. Deixe esfriar completamente e reserve. Em uma tigela, misture o tahine, a água gelada, o suco de limão, o alho e o sal. Junte o grão-de-bico batido e polvilhe a páprica. Regue com o azeite e sirva com pão árabe.
Sanduíche Colorido
Ingredientes
. 10 fatias de pão preto
. 5 fatias de pão de forma sem casca
Recheio de espinafre:
. 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
. 1 1/2 xícara (chá) de ricota passada na peneira
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio de tomate:
. 1 lata pequena de molho de tomate
. 1 pacote pequeno de queijo ralado (50 g)
Modo de preparo
Disponha os pães em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido por cinco minutos.
Recheio de espinafre:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta.
Recheio de tomate:
Misture bem os ingredientes.
Passe em uma fatia de pão preto o recheio de espinafre. Cubra com o pão de forma. Por cima, passe o recheio de tomate e cubra com uma fatia de pão preto. Corte na diagonal e reserve. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Arrume os sanduíches em uma bandeja e sirva em seguida.
Sanduíche de Salame com Cobertura
· 1 tomate cortados em rodelas finas
· Sal e orégano a gosto
· 1 xícara (chá) de maionese
· 9 fatias de pão de fôrma sem casca
· 150 g de salame fatiado fino
· 100 g de queijo prato fatiado fino
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Cobertura
· 100 g de ricota passada na peneira
· 1/2 lata de creme de leite
· 1 colher (sopa) de azeite
· Salsa picada a gosto
· Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o tomate com o sal e orégano. Passe maionese nas fatias de pão. Monte o sanduíche em uma fôrma retangular, forrada com filme plástico, alternando as fatias de pão, o tomate, o salame, o queijo e as azeitonas. Leve a geladeira. Em um recipiente, misture a ricota, o creme de leite, o azeite e o sal. Cubra o sanduíche com o creme e leve à geladeira por 30 minutos no mínimo. Desenforme, salpique a salsa e sirva.Dica: Para variar o sabor, substitua a ricota por cream cheese.
Lanche de Frango e Espinafre
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. 1 tomate sem pele e sem sementes picado
. 1 peito de frango cozido e cortado em cubinhos
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de cream cheese
. 2 colheres (sopa) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
. 16 fatias de pão de forma
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o peito de frango, o sal e a pimenta. Refogue durante três minutos. Junte o cream cheese, o creme de leite, a salsa, misture bem e desligue o fogo. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do azeite e refogue o espinafre até murchar. Adicione sal e desligue o fogo. Passe em cada fatia de pão um fio de azeite e doure-a na grelha. Monte o sanduíche com quatro fatias de pão, alternando cada um dos recheios.
Dica:Você pode aproveitar sobras de coxa e de peito de frango para fazer esta receita.
Bauru Diferente
Ingrediente
Massa
· 1 tablete de fermento biológico
(15 g)
· 2 colheres (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de sal
· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de água morna
· 1 ovo
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 gema batida para pincelar
· Orégano para polvilhar
Recheio
· 150g de presunto fatiado
· 150g de queijo branco fatiado
· 2 tomates cortados em rodelas temperadas com azeite e orégano
· 200g de catupiry
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente o óleo, a água, o ovo e misture bem. Aos poucos junte a farinha e trabalhe a massa até ficar homogênea. Acrescente mais farinha se necessário. Sove a massa, divida em 12 porções. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Abra cada porção com um rolo e recheie com o presunto, o queijo branco, o tomate e catupiry.Enrole e feche as pontas. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a gema, polvilhe o orégano e leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos
Cachorro-Quente de Forno
Ingredientes
Recheio
· 500 g de salsichas picadas
· 1 cebola picada
· 1 tomate picado
· 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 3 xícaras (chá) de leite
· 3 ovos
· 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
· 150 g de queijo ralado
· Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
RecheioMisture todos os ingredientes e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma fôrma pequena e polvilhe com farinha. Despeje metade da massa e ponha por cima o recheio reservado. Cubra com o restante da massa e polvilhe com o queijo ralado. Asse em forno médio preaquecido até ficar dourado.
Glacê Rosa para Cobrir Bolos
Ingredientes:
- 1/2 folha de gelatina vermelha
- 200 grs de manteiga (sem sal)
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 pacote de baunilha
- 3 claras em neve
- 6 colheres de açúcar
Modo de Preparo:
- Bata a manteiga com as 2 xícaras de açúcar e a baunilha até formar um creme.
- Separadamente bata as claras em neve e junte lentamente as 6 colheres de açúcar, batendo sempre até ficar bem firme.
- Acrescente ao merengue, a gelatina dissolvida em 3 colheres de sopa de água fervente e por último o creme de manteiga.
- Cubra e enfeite a torta com este glacê
Bolo Trufado de Chocolate
Massa
2 claras
3 gemas
½ xícara de leite quente
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento
Bata as gemas por 2 minutos. Vá acrescentando aos poucos o açúcar até formar um creme fofo e a farinha alternada com o leite quente. Junte o chocolate e o fermento. Pare de bater e incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno para assar.
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de chocolate em pó + pedaços de chocolate ao leite até ficar com cor de chocolate
1 colher de margarina
1 dose de whisky
Leve ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto (um pouco mais mole que brigadeiro).
Cobertura Mousse
1 e ½ colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 claras
½ xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água quente.
Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por 5 minutos e reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho Maria ou no microondas e depois junte o creme de leite e a gelatina dissolvida.
Misture delicadamente as claras reservadas ao chocolate.
Leve a geladeira por cerca de 3 horas antes de cobrir o bolo.
Bolo Alpino
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres de chocolate em pó
Bater as claras em neve, juntar as gemas uma a uma , bater muito bem acrescentar o açucar e o leite, bater........desligar a batedeira e misturar aos poucos a farinha e o chocolate em pó, q podem estar misturados para facilitar, por último o fermento, misturar.
Untar uma forma de 30 cm alta com margarina e farinha e levar para assar por mais ou menos 30 min.
Calda para molhar o bolo.
1 cx de creme de leite
1 lt de leite condensado
100 ml de leite
1 colher de chocolate em pó
Misturar td.
Recheio e cobertura:
Creme alpino:
1 lata de creme de leite c/ soro
1 lata de doce de leite
2 colheres de chocolate em pó
300g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria, ou microondas)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Na batedeira bater o doce de leite, o creme de leite o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido
Cortar o bolo molhar com a calda rechear e cobrir com o creme alpino, decorar a gosto.
Uma dica muito boa para quem gosta é acrescentar ao creme alpino nozes picadas, fica muito bom tbm
Pavê de Morangos com Beijinho
Ingredientes:
.1 pacote de biscoito champanhe
.1 vidro de leite de coco
Geleia:
.400g de morangos lavados secos e picados
.5 colheres (sopa) de açúcar
Beijinho:
.1 lata de leite condensado
.100g de coco ralado
.1 colher (sopa) de margarina
.1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Geleia: em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e misture bem. Leve ao fogo brando, sem mexer, e deixe cozinhar até dar ponto de geléia. Reserve. Beijinho: em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sem parara até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de biscoitos umedecidos no leite de coco, camadas de geléia e de beijinho. Leve para gelar e na hora de servir, decore com morangos frescos.
Dica: os morangos só devem ser lavados alguns minutos antes do consumo ou utilização em receitas.Mousse de Limão com Bis
Ingredientes
· 1 lata de leite condensado
· Suco de 2 limões
· 1 lata de creme de leite
· 1 caixa de Bis picado
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado com o sumo de limão até formar um creme. Misture delicadamente o creme de leite.Em taças individuais, intercale camadas de creme e Bis. Decore com raspas de limão e leve a geladeira no mínimo 4 horas antes de servir.
Dica: Substitua o chocolate Bis por biscoito waffer.
Torta de Carne com Batatas
1 cebola média (picada)
2 colheres (sopa) de óleo
1/2kg de carne (moída)
1 pimentão vermelhos (cortado em cubos)
1 caldo de carne
4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa (picada)
Cobertura
1/2kg de batatas
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de leite
1 tablete caldo de carne
3 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com a casca em água fervente até que amoleçam. Coloque a cebola e o óleo em uma panela média e deixe fritar ligeiramente. Acrescente a carne e o pimentão cortado em cubinhos, deixe até que a carne comece a perder o tom avermelhado. Mexa bem acrescente o caldo de carne e o tomate. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Abra a panela e polvilhe a farinha de trigo. Mexa bem, acrescente a salsa picada e retire do fogo. Espalhe a carne em uma fôrma refratária média (20x30cm) e reserve. Passe as batatas pelo espremedor e acrescente o leite e o caldo de carne. Misture bem. Bata os ovos inteiros na batedeira até que dobrem de volume, misture com a massa de batatas. Espalhe sobre a carne e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio pré aquecido na temperatura de 180ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até que fique dourado. Sirva quente.
Bolo Surpresa de Morangos
6 ovos (tamanho jumbo)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água (fervente)
1/2 caixa de gelatina sabor morango
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 colher (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 caixinha de gelatina sabor morango
2 xícara (chá) de chantly (batido)
1 xícara (chá) de morangos (picados)
Ganache
400g de chocolate branco
3/4 da lata de creme de leite (com soro)
corante rosa a gosto
Modo de Preparo
Bata as clara em ponto de neve, coloque o açúcar e bata bem. Em seguida adicione as gemas e bata levemente. Derreta a gelatina na água fervendo e misture na massa intercalando com a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Leve para assar em uma assadeira de 30cm de diâmetro. Reserve. Leve ao fogo os três primeiros ingredientes do recheio e deixe até obter um creme, depois de frio misture os demais ingredientes. Reserve. Leve todos os ingredientes do ganache ao banho-maria, até obter um creme. Em seguida coloque o corante na cor rosa.
Montagem: Monte o bolo em camadas terminando com bolo. Leve à geladeira por 12 horas, em seguida cubra com chantilly, em cima e envolta do bolo. Leve ao frezer por 30 minutos e de o banho com o ganache colorido.
Carne de Panela á Brasileira
1/2kg de músculo (cortado em cubros)
sal a gosto
pimenta a gosto
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeite
1 lata de molho de tomate pronto (temperado)
2 xícaras (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de abóboras (cortadas em cubos grandes)
1 lata de milho verde
2 xícaras (chá) de vagem picada
Modo de Fazer
Tempero o músculo com o sal, a pimenta, a cebola, o alho e o vinagre. Deixe neste tempero por 1 hora. Coloque em uma panela de pressão destampada o azeite e doure a carne. Se soltar água, deixe secar. A seguir, junte o molho de tomate, a água quente, tampe a panela e deixe cozinhar sob pressão, até que a carne fique macia. Junte então a abóbora, o milho e a vagem. Cozinhe com a panela destampada até que fiquem macios.
Bolo Baba de Moça
Ingredientes
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de água
Recheio
1/2kg de açúcar
3 xícaras (chá) de água
200ml de leite de coco
12 gemas (passadas pela peneira)
Marshmallow
3 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Decoração
fios de ovos a gosto
cerejas a gosto
Modo de Preparo
Bata as claras em ponto de neve, acrescente as gemas, uma a uma, bata por 5 minutos. Em seguida junte o açúcar. Com uma colher de pau, misture delicadamente a farinha misturada com o fermento, a água e o óleo. Leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Reserve. Faça uma calda com o açúcar e a água até obter o ponto de fio. Acrescente o leite de coco. Fora do fogo, acrescente as gemas. Volte novamente ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e reserve o creme. Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe engrossar até obter uma calda em ponto de fio grosso. Bata as claras em ponto de neve e sem desligar a batedeira vá deixando cair até esfriar completamente, sem parar de bater.
Montagem: Corte o bolo em três fatias, recheie uma com o recheio reservado, coloque uma camada de bolo, cubra essa camada com o marsmallow e por último a fatia restante de bolo. Decore com os fios de ovos e as cerejas
Bolo Floresta de Natal
- ingredientes
- cobertura
- 250 ml de creme de leite com soro
- 500 g de chocolate meio amargo
- Decoração:
- confeitos coloridos a gosto
- açúcar de confeiteiro a gosto
- 1 colher (chá) de conhaque
- 300 g de chocolate meio amargo
- Massa:
- 6 ovos
- 1½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1½ xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- Recheio:
- 200 ml de suco de maracujá concentrado
- 250 ml de creme de leite com soro
- 800 g de chocolate brancoMASSA: Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 4 minutos. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente o leite e a farinha. Desligue a batedeira e adicione o fermento. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por cerca de 45 minutos em temperatura de 180°C.
RECHEIO: Derreta o chocolate no creme de leite quente e acrescente o suco de maracujá.
COBERTURA/GANACHE: Derreta o chocolate no creme de leite.
DECORAÇÃO: Derreta o chocolate. Acrescente o conhaque e modele em cones de papel, fazendo folhas em formato de cruz. Leve à geladeira para endurecer. Faça várias camadas, deixando o pinheiro na altura que desejar.