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10 razões para desfrutar uma taça de vinho

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10 razões para desfrutar uma taça de vinho 

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I
O VINHO PODE PROLONGAR A SUA VIDA

A Sociedade Norte-americana do Câncer, concordo em relação a saúde, que o consumo de bebidas alcoólicas de uma a duas doses ao dia em um período maior de 9 anos, reduziria o risco de morte em pessoas em até um 20%.

II
O VINHO REDUZINDO O RISCO DE DOENÇAS CARDÍACAS

Na última década, vários estudos indicaram que o consumo diário de uma taça do vinho, um copo de cerveja ou um coquetel para mulheres e duas para os homens, podem reduzir o risco de doenças cardíacas em até um 50%. Recentes investigações sugerem que ao consumir vinho durante as refeições ajudam a reduzir a proliferação de celular musculares de este modo e possível prevenir a arteriosclerose (endurecimento das artérias).


III
O VINHO PODE MELHORAR O NÍVEL DE COLESTEROL NO SANGUE

Um estudo Finlandês realizado com aproximadamente com 300 homens de meia idade, sugere que o consumo social de álcool (definido como de 1 a 4 taças de vinho semanais ) também pode reduzir a concentração de LP(a) Lipoproteína no sangue. Esta proteína aparentemente similar ao colesterol danino LDL, provocando assim o depósito de gorduras nos vasos sanguíneos.


IV

O VINHO PODE REDUZIR O RISCO DE PROBLEMAS ARTERIAIS NAS PERNAS

Em 1997 , escolas de Medicinas Norte-americana , descobriram após várias investigações que os homens que tomavam uma a duas doses de bebida alcoólica por dia, sofriam um risco menor de um 32% de contrair a doença arterial Periférica (EAP) ou melhor o endurecimento das vias arteriais nas pernas. Também é possível que o álcool aumente o fluxo de sangue nas extremidades.


V
O VINHO PODE DIMINUIR A APARIÇÃO DA CEGUEIRA

Em um estudo realizado em 1998, em mais de 3.000 adultos entre 45 e 70 anos, investigadores encontraram que aqueles que consomem quantidades moderadas de vinho, têm um risco consideravelmente inferior para desenvolver degeneração macular relacionada à idade, a causa principal da cegueira entre homens e mulheres maiores de 65 anos.
Possíveis fatores incluem antioxidantes do vinho (substância que prevê general danos para as células) tais como: Tanino (componente adstringente) e flavonoles (substância de planta que têm propriedades anti-inflamatória e outros benefícios) qualquer ou todas das quais citadas podem reduzir a deterioração da mancha nos olhos.


VI
O VINHO DIMINUI A POSSIBILIDADE DE CALCULO NOS RINS

Diferentes estudos relacionado ao vinho e a saúde, demonstram que as mulheres que tomam uma taça de vinho ao dia reduzem o risco de sofrer cálculos renais na ordem de um 59%, ( os estudiosos relacionado ao tema, também encontrarão benefícios para os homens).
O vinho é o melhor a este respeito que a cerveja devido a seu maior conteúdo de álcool.


VII
O VINHO PODERIA MELHORAR SEU PANORAMA PSICOLÓGICO

Qualquer Enófilo pode dar testemunho de seus poderes calmantes de uma taça de um bom vinho. Poderia ser que o vinho fora psicologicamente beneficioso de acordo a um estudo publicado em setembro de 1998, os adultos entre 23 a 33 anos, que tomam em forma moderada demonstram um menor risco de sofrer uma deficiência física na saúde e uma angústia psicológica.


VIII
O VINHO PODE PREVENIR ENVENENAMENTO POR ALIMENTOS

Em um estudo de laboratório realizado em 95 em Honolulu, se descobriu que o vinho tinto e o branco destruíam com as colônias de bactérias tais como: E.coli , Salmonela e Shigela em forma mas efetiva que o pepto-bismol. Sua conclusão foi que o vinho branco e tinto, podem proteger contra diarréia por bactérias.

IX
 O VINHO PODERIA PROTEGER CONTRA O MAL DE ALZHEIMER

Um estudo realizado em Bordeaux, França, durante o período de 97 em mais de 2.000 pessoas de 65 anos e mais, se descobriu que as pessoas que consumiam uma a duas taças de vinho ao dia, tinham um risco baixo de contrair o mal de Alzheimer, se sabe que um consumo ligeiro reduze a arteriosclerose, o coração tem uma conexão direto ao cérebro ex: Quando o coração esta doente geralmente conduze a uma doença no cérebro, então é muito possível que o vinho pode reduzir a demência relacionada a uma doença de coração.


X
O VINHO NÃO LHE ENGORDARA

Sempre se soube que ao beber álcool com freqüência, ele é considerado em zero calorias, assim afirmam os nutricionistas. Estudos recentes , sugerem que o consumo moderado de vinho não teriam esse efeito. Em 1997 na Universidade de Colorado, estudando a 14 homens saudáveis, se determinou que o consumo de duas taças de vinho junto com as refeições, não provocavam um ganho de peso. Segundo os expertos, a pessoas que tomam moderadamente, oposto a muitos que são sensíveis à insulina, o que ajuda a regulação do peso.

Fonte: www.vinhosonline.com.br 

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 Algumas dicas de etiqueta

     Na hora de servir, não se deve encher o copo até o fim. O correto é servir apenas 2/3 do cálice. Facilita o ato de beber e, mais importante, de girar o copo para permitir a oxigenação do vinho, o que favorece a liberação dos melhores aromas.

     Ao manusear o saca-rolha, é bom parar um pouquinho antes da perfuração da rolha. Quando o saca-rolha ultrapassa o final, pedacinhos de cortiça podem cair no vinho.

     Antes de tirar a rolha, deve-se cortar a cápsula mais ou menos um centímetro abaixo do final do gargalo. O importante é evitar que o vinho entre em contato com a cápsula, que muitas vezes está oxidada.

     Os vinhos jovens devem ser servidos sempre mais frescos que os de mais idade.

      No caso dos tintos, fica claro que a temperatura ambiente não é a de um dia de verão brasileiro, com calor de mais de 30º. O ideal é não passar dos 20º ou 21º, porque o vinho quente dá a sensação de mais encorpado do que é na realidade, os taninos parecem mais suaves e a acidez baixa, tornando o tinto achatado, sem vivacidade. Em dias quentes, não se acanhe de deixar o tinto uma meia hora na porta da geladeira ou colocá-lo por alguns minutos no balde de gelo.

     Há uma regra que recomenda: vinho branco gelado e tinto à temperatura ambiente. É correto, mas é preciso não esquecer alguns conselhos importantes. O frio excessivo prejudica o branco, pois o deixa menos ácido, menos aromático, além de mascarar eventuais defeitos de vinificação. Vinhos brancos secos ficam melhor se servidos à temperatura de 6º a 9º C. Detalhe: um vinho nestas condições, oferecido em um ambiente que esteja a 18º C, atingirá em cerca de 10 minutos a temperatura de 10 a 12º C. Por isso se recomenda conservar o vinho branco em balde com gelo.

     Uma dica para você tirar mais proveito das bolhinhas do champagne, que são a alma do espumante. Na hora de servir, não encha o copo de uma vez. Coloque apenas um pouco da bebida no fundo da taça e espere alguns segundos, para só então completar a dosagem. Se o espumante for de boa qualidade, você vai perceber que as bolhinhas, finas, vão subir com muito mais persistência e intensidade.

Fonte: www.brasilvinhos.com.br 

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     O vinho se transforma com o tempo.
     Em condições ideais de repouso (sempre na posição horizontal) ele pode desenvolver todas as suas potencialidades (afinar os aromas, arredondar os sabores...).


     Procure manter os vinhos em lugar fresco, ao abrigo da luz e do calor. A temperatura ideal está entre 11o C e 15o C. É importante que o local não seja muito seco, também: pelo menos 70% de umidade relativa do ar seria conveniente. Um canto debaixo de uma escada, um armário não muito usado, qualquer local quieto e fresco (e longe de odores como os de produtos de limpeza) será conveniente. Nesse caso, não vale a pena guardar vinhos preciosos que precisem repousar meses ou anos
     A melhor solução, para quem tem espaço, é construir uma adega climatizada em casa. O custo por garrafa será bem menor. No espaço escolhido, é preciso colocar um equipamento de refrigeração, para manter a temperatura ideal. A refrigeração custa a partir de R$ 1.500. Pode ser feita com sistema convencional ou com aparelhos especiais.
    Os vinhos temem: calor, mudanças bruscas de temperatura, luz, trepidação, baixa umidade, odores estranhos

Fonte: Folha de São Paulo, 20/06/1997