I
O
VINHO PODE PROLONGAR A SUA VIDA
A
Sociedade Norte-americana do Câncer, concordo em relação a saúde,
que o consumo de bebidas alcoólicas de uma a duas doses ao dia em um período
maior de 9 anos, reduziria o risco de morte em pessoas em até um 20%.
II
O VINHO REDUZINDO O RISCO DE DOENÇAS CARDÍACAS
Na última
década, vários estudos indicaram que o consumo diário de uma taça
do vinho, um copo de cerveja ou um coquetel para mulheres e duas para
os homens, podem reduzir o risco de doenças cardíacas em até um
50%. Recentes investigações sugerem que ao consumir vinho durante as
refeições ajudam a reduzir a proliferação de celular musculares de
este modo e possível prevenir a arteriosclerose (endurecimento das
artérias).
III
O VINHO PODE MELHORAR O NÍVEL DE COLESTEROL NO SANGUE
Um
estudo Finlandês realizado com aproximadamente com 300 homens de meia
idade, sugere que o consumo social de álcool (definido como de 1 a 4
taças de vinho semanais ) também pode reduzir a concentração de
LP(a) Lipoproteína no sangue. Esta proteína aparentemente similar ao
colesterol danino LDL, provocando assim o depósito de gorduras nos
vasos sanguíneos.
IV
O VINHO PODE REDUZIR O RISCO DE PROBLEMAS ARTERIAIS NAS PERNAS
Em 1997
, escolas de Medicinas Norte-americana , descobriram após várias investigações
que os homens que tomavam uma a duas doses de bebida alcoólica por
dia, sofriam um risco menor de um 32% de contrair a doença arterial
Periférica (EAP) ou melhor o endurecimento das vias arteriais nas
pernas. Também é possível que o álcool aumente o fluxo de sangue
nas extremidades.
V
O VINHO PODE DIMINUIR A APARIÇÃO DA CEGUEIRA
Em um
estudo realizado em 1998, em mais de 3.000 adultos entre 45 e 70 anos,
investigadores encontraram que aqueles que consomem quantidades
moderadas de vinho, têm um risco consideravelmente inferior para
desenvolver degeneração macular relacionada à idade, a causa
principal da cegueira entre homens e mulheres maiores de 65 anos.
Possíveis fatores incluem antioxidantes do vinho (substância que prevê
general danos para as células) tais como: Tanino (componente
adstringente) e flavonoles (substância de planta que têm
propriedades anti-inflamatória e outros benefícios) qualquer ou
todas das quais citadas podem reduzir a deterioração da mancha nos
olhos.
VI
O VINHO DIMINUI A POSSIBILIDADE DE CALCULO NOS RINS
Diferentes
estudos relacionado ao vinho e a saúde, demonstram que as mulheres
que tomam uma taça de vinho ao dia reduzem o risco de sofrer cálculos
renais na ordem de um 59%, ( os estudiosos relacionado ao tema, também
encontrarão benefícios para os homens).
O vinho é o melhor a este respeito que a cerveja devido a seu
maior conteúdo de álcool.
VII
O VINHO PODERIA MELHORAR SEU PANORAMA PSICOLÓGICO
Qualquer
Enófilo pode dar testemunho de seus poderes calmantes de uma taça de
um bom vinho. Poderia ser que o vinho fora psicologicamente
beneficioso de acordo a um estudo publicado em setembro de 1998, os
adultos entre 23 a 33 anos, que tomam em forma moderada demonstram um
menor risco de sofrer uma deficiência física na saúde e uma angústia
psicológica.
VIII
O VINHO PODE PREVENIR ENVENENAMENTO POR ALIMENTOS
Em um
estudo de laboratório realizado em 95 em Honolulu, se descobriu que o
vinho tinto e o branco destruíam com as colônias de bactérias tais
como: E.coli , Salmonela e Shigela em forma mas efetiva que o
pepto-bismol. Sua conclusão foi que o vinho branco e tinto, podem
proteger contra diarréia por bactérias.
IX
O VINHO PODERIA PROTEGER CONTRA O MAL DE ALZHEIMER
Um
estudo realizado em Bordeaux, França, durante o período de 97 em
mais de 2.000 pessoas de 65 anos e mais, se descobriu que as pessoas
que consumiam uma a duas taças de vinho ao dia, tinham um risco baixo
de contrair o mal de Alzheimer, se sabe que um consumo ligeiro reduze
a arteriosclerose, o coração tem uma conexão direto ao cérebro ex:
Quando o coração esta doente geralmente conduze a uma doença no cérebro,
então é muito possível que o vinho pode reduzir a demência
relacionada a uma doença de coração.
X
O VINHO NÃO LHE ENGORDARA
Sempre
se soube que ao beber álcool com freqüência, ele é considerado em
zero calorias, assim afirmam os nutricionistas. Estudos recentes ,
sugerem que o consumo moderado de vinho não teriam esse efeito. Em
1997 na Universidade de Colorado, estudando a 14 homens saudáveis, se
determinou que o consumo de duas taças de vinho junto com as refeições,
não provocavam um ganho de peso. Segundo os expertos, a pessoas que
tomam moderadamente, oposto a muitos que são sensíveis à insulina,
o que ajuda a regulação do peso.
Fonte: www.vinhosonline.com.br
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