terça-feira, 6 de abril de 2010

O Xamã da Gastronomia


Aos 58 anos ainda me encanto com as pessoas e isso é maravilhoso!
Beto Pimentel
A meu ver um Xamã da gastronomia, me encantou e conquistou.
O conheci quando fiz uma foto para capa de uma revista voltada para a gastronomia,
posteriormente no Brasil Sabor 2009
,
o suficiente para me impressionar.
Com um humor apimentado, demonstrado logo na entrada de seu restaurante com uma lindíssima pimenteira, e por que não dizer, no proprio do nome,
nos apresenta seu restaurante, coloca-nos confortavelmente instalados, com sua simpatia oferece-nos sucos e roscas deliciosos e inusitados, para entrada, casquinha de siri, e uma salada com o nome de “Turca”, mas que na verdade feita com manduri, castanha do Para verde e macia, manga, tomate e tirinhas de coco verde, com rodelas de biribiri, frutinha com o azedinho do limão porém com muito mais suavidade, regada com o melhor azeite doce, uma farofa de manteiga de garrafa, e molhos de pimentas que vão da pimenta mais fraca ate uma das mais ardidas, e para o almoço nos sugere um misto,
que receita deliciosa,
lagosta, camarão e file de pescada amarela, grelhados juntamente com uma enorme quantidade de frutas, manga, goiaba, jaca, banana, tucuri (coquinho) carambola, etc, igualmente grelhadas.
Engenheiro Agrônomo, por formação, porem Mago da gastronomia por devoção
,
testando a cada dia novas e inusitadas receitas, usando seus conhecimentos vem sempre surpreendendo positivamente o mundo gastronômico, convidado a demonstrar seus conhecimentos para o Brasil e o Mundo.
Juntamente com o restaurante possui uma chácara, que tratada com especial dedicação, possui plantas da flora local e outras que ganhou, que comprou e que trouxe do mundo afora.

couve azul ,cacau, saputa-mamei,
graviola, ingá-açú,

Como essa preciosa pitanga, esse favo imenso de ingá-açú que mistura o sabor doce com o acido, essa outra biribiri que nunca havia provado, e que me ganhou pelo gosto típico, realmente seu restaurante merece o nome que tem : PARAÍSO TROPICAL.

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