Bem-nascido e Bem-casado
Posted 20/01/2009
on:- In: Receitas
- 2 Comments
Bem Casados ( tradicional)
Massa : (branca)
4 ovos (claras batidas em neve + gemas)
3 colheres (sopa) açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo :
Bata as claras em neve bem firme.Junte o açúcar e continue batendo.Junte as gemas uma a uma,e a baunilha e continue a bater por + 5 minutos.Tire da batedeira e junte a farinha e o fermento e misture com o fuê bem lentamente.Unte e enfarinhe uma forma para rocambole.Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.Rendimento de 20 unidades.
OBS :
Para massa de chocolate diminua 1 colher (sopa) de farinha de trigo e acrescente 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Calda para pincelar :
½ vidro de leite de côco (100ml)
1 xícara (chá) de açucar refinado
Preparo :
Misture os dois ingredientes e passe com o pincel sobre a massa assada e ainda quente.Polvilhe açúcar refinado em cima e deixe secar por 4 horas.Corte círculos de 5cm de diâmetro.Rechear ,unir 2 círculos e embalar.
Recheio Doce de Leite Tradicional :
2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos.
Bem Nascidos(bombom /alfajor)
Massa : (chocolate )
4 ovos (claras batidas em neve + gemas)
3 colheres (sopa) açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Preparo :
Bata as claras em neve bem firme.Junte o açúcar e continue batendo.Junte as gemas uma a uma,e a baunilha e continue a bater por + 5 minutos.Tire da batedeira e junte a farinha e o fermento e misture com o fuê bem lentamente.Unte e enfarinhe uma forma para rocambole.Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.Rendimento de 20 unidades.
Para massa de chocolate diminua 1 colher (sopa) de farinha de trigo e acrescente 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Recheio Brigadeiro Cremoso :
2 latas de leite condensado
200ml de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
100g de chocolate ao leite cobertura
Preparo :
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.Retire e deixe esfriar.
Outros Ingredientes :
Forma de acetato com silicone para pão de mel
100g de chocolate ao leite cobertura
300g de chocolate ao leite fracionado
Papel crepom e celofane para embalar
Fitas diversas
Custo de uma receita de 20 unidades – R$10,00 embalagem simples
Sugestão de Venda – R$1,80 unidade embalagem simples
Tradição do Bem Casado
Casamento – Representa a união do homem e d amulher, que se completam, como se fossem uma única pessoa;
Nascimento – Para dar boas vindas ao bebê, desejando-lhe uma vida saudável;
Aniversários – Para desejar um novo ano de vida cheio de alegrias ;
Batizado – Para abençoar e trazer alegria á vidad da pessoa;
Debutante – Para desejar votos de uma juventude eterna;
Bodas – Para compartilhar a união e o amor eterno;
Margareth Coledan – (11) 4368.8659
Fonte: Mulheres
1 | margarida
24/01/2009 às 12:08
oi! margareth eu qero saber como eu vendo o bem casado
e qual o custo sempre quiz trabalha em casa achei interesande
fazer bem casado para vende se vc poder manda mais dicas eu te agadeso obrigada vi vc na catia bj