Bolo sem ovo
outubro 1, 2008
Bolo sem ovo! pois então, não é que hoje eu queria fazer um bolo, queria porque queria, só que não tinha nenhum ovo na geladeira, nem leite. E daí (!) googleando achei diversas receitas. Confesso que fiz 3 delas para testar. Mas foi a receita que eu encontrei no Canal Rural a que mais achei interessante e simples de fazer. O bolo fica muito bom, leve, as tiras de goiaba dão realmente um toque especial. Se quiserem experimentar podem acessar o site direito daqui: http://www.clicrbs.com.br/canalrural/jsp/default.jsp?uf=1&local=1&action=noticias&id=1483055§ion=noticias
A minha versão do bolo segue abaixo (eu sempre acabo mudando alguma coisinha…):
Ingredientes:
1 xíc. farinha de trigo integral e 1 xíc de farinha de trigo branca
1 e 1/2 xíc. de açúcar mascavo
6 col. de sopa de óleo
1 col. chá de canela em pó
1 xícara de água quente (mas não fervente!)
1 e 1/2 col. de sopa de fermento seco químico
Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos, adicione água quente, despeje em forma para bolo previamente untada com óleo e farinha (adicionei flocos de centeio). Por cima espalhe tirinhas de goiabada. Leve ao forno. Espete um palito para testar o ponto certo. Bom apetite. Fica delicioso se servido com uma generosa colherada de requeijão ou queijo cottage.
outubro 8, 2008 at 2:49 pm
nossa essa massa ficou otima pra o meu blo oubrigada
outubro 8, 2008 at 2:50 pm
oubrigada minha massa ficpou otima
outubro 18, 2008 at 3:20 pm
eu nao se fazer nada