Bolo sem ovo

outubro 1, 2008

Bolo sem ovo! pois então, não é que hoje eu queria fazer um bolo, queria porque queria, só que não tinha nenhum ovo na geladeira, nem leite. E daí (!) googleando achei diversas receitas. Confesso que fiz 3 delas para testar. Mas foi a receita que eu encontrei no Canal Rural a que mais achei interessante e simples de fazer. O bolo fica muito bom, leve, as tiras de goiaba dão realmente um toque especial. Se quiserem experimentar podem acessar o site direito daqui: http://www.clicrbs.com.br/canalrural/jsp/default.jsp?uf=1&local=1&action=noticias&id=1483055&section=noticias

A minha versão do bolo segue abaixo (eu sempre acabo mudando alguma coisinha…):

Ingredientes:

1 xíc. farinha de trigo integral e 1 xíc de farinha de trigo branca

1 e 1/2  xíc. de açúcar  mascavo

6 col. de sopa de óleo 

1 col. chá de canela em pó

1 xícara de água quente (mas não fervente!)

1 e 1/2 col. de sopa de fermento seco químico  

Modo de fazer:

Misture os ingredientes secos, adicione água quente, despeje em forma para bolo previamente untada com óleo e farinha (adicionei flocos de centeio). Por cima espalhe tirinhas de goiabada. Leve ao forno. Espete um palito para testar o ponto certo. Bom apetite. Fica delicioso se servido com uma generosa colherada de requeijão ou queijo cottage.

3 Responses to “Bolo sem ovo”

  1. Anônimo Says:

    nossa essa massa ficou otima pra o meu blo oubrigada

  2. bruna Says:

    oubrigada minha massa ficpou otima

  3. graziela Says:

    eu nao se fazer nada


Deixe um comentário