Torta salgada
outubro 10, 2008
A torta salgada é uma boa opção para os dias de preguiça. Usando o liquidificador, rapidamente se faz a massa. A cobertura salgada fica de acordo com as opções da despensa e da geladeira. Uma forma refratária serve bem até 4 pessoas. Vou postar a receita de acordo com os ingredientes que usei ontem, a massa ficou muito leve.
Ingredientes da massa:
3 ovos
3 colheres azeite de oliva
2 copos de leite
2 copos de farinha de trigo grano duro
2 colheres de farinha de milho
sal a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Usando o liquidificador, bata os ingredientes líquidos. Junte aos ingredientes secos. Despeje em uma forma refratária previamente untada com margarina, óleo ou manteiga.
Ingredientes da cobertura salgada:
2 copos de frango cozido e desfiado
2 copos de tomates picados
1 lata de molho de tomate
1 pacote de queijo ralado
tempere com azeite de oliva, salsa, orégano e sal a gosto
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes e coloque delicadamente por cima da massa.
Leve ao forno para assar (em torno de 15 a 20 minutos dependendo do forno).
Use o velho e bom palito para experimentar o ponto da massa: espete o palito no meio da forma, se o palito sair seco, está pronta; se sair com resíduo de massa, deixe mais um minutinho no forno.
Poderá ser servida imediatamente, ou fria.