Torta salgada

outubro 10, 2008

A torta salgada é uma boa opção para os dias de preguiça. Usando o liquidificador, rapidamente se faz a massa. A cobertura salgada fica de acordo com as opções da despensa e da geladeira. Uma forma refratária serve bem até 4 pessoas. Vou postar a receita de acordo com os ingredientes que usei ontem, a massa ficou muito leve.

Ingredientes da massa:

3 ovos 

3 colheres azeite de oliva

2 copos de leite

2 copos de farinha de trigo grano duro

2 colheres de farinha de milho 

sal a gosto

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Usando o liquidificador, bata os ingredientes líquidos. Junte aos ingredientes secos. Despeje em uma forma refratária previamente untada com margarina, óleo ou manteiga.

Ingredientes da cobertura salgada:

2 copos de frango cozido e desfiado

2 copos de tomates picados 

1 lata de molho de tomate

1 pacote de queijo ralado

tempere com azeite de oliva, salsa, orégano e sal a gosto

Modo de fazer:

Junte todos os ingredientes e coloque delicadamente por cima da massa.

Leve ao forno para assar (em torno de 15 a 20 minutos dependendo do forno).

Use o velho e bom palito para experimentar o ponto da massa: espete o palito no meio da forma, se o palito sair seco, está pronta; se sair com resíduo de massa, deixe mais um minutinho no forno.

Poderá ser servida imediatamente, ou fria.