Clafouti de morangos
setembro 30, 2008
Clafouti é uma sobremesa francesa, feita com cerejas frescas, sem tirar os caroços para que o sabor da fruta fique ainda mais intenso. A minha versão é feita com morangos.
Ingredientes:
- 1 caixa de morangos
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de farinha de milho (média/fina)
- 120g de açúcar refinado
- uma pitada de sal
- 3 ovos
- 80g de creme de leite fresco ou nata
- 250ml de leite integral
Modo de fazer:
Unte com manteiga uma forma refratária, salpique com açúcar, coloque os morandos lado a lado, bem juntinhos, despeje por cima a massa feita com os demais ingredientes. Leve ao forno (200 graus) até que doure e cozinhe a massa. Para verificar o ponto certo da massa, espete com um palito até que este saia bem seco. Retire do forno, corte em fatias para servir, salpique com açúcar, canela, ou sirva com sorvete.
setembro 30, 2008 at 6:47 pm
fiz com cerejas em calda e ficou uma delícia
outubro 21, 2008 at 7:29 pm
Agradeço ao blog impensa, a citação da minha receita. Vou postar um agradecimento por lá…
maio 24, 2017 at 1:36 pm
como posso ter um contato direto com o autor deste
post ? http://dragonflydoces.com/como-fazer-docinhos-para-festa/
maio 24, 2017 at 1:46 pm
Oi você vê maneiras de como ganhar dinheiro juntando o que você
trata aqui , com a psicologia ? Sei que a pergunta parece confusa ,
mas esse é uma idéia que tenho há anos e depois de ler seu blog a cabeça
ficou a milhão https://www.maremelcosmeticos.com.br/sabonete-antialergico/
maio 24, 2017 at 2:13 pm
Olá lá , gosto de ler a maioria dos posts do seu blog.
Estou passando apenas para agradecer você. Abraços https://www.maremelcosmeticos.com.br/sabonete-liquido-artesanal/