Clafouti de morangos

setembro 30, 2008

Clafouti é uma sobremesa francesa, feita com cerejas frescas, sem tirar os caroços para que o sabor da fruta fique ainda mais intenso. A minha versão é feita com morangos. 

Ingredientes:

 

  • 1 caixa de morangos
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de farinha de milho (média/fina)
  • 120g de açúcar refinado
  • uma pitada de sal
  • 3 ovos 
  • 80g de creme de leite fresco ou nata
  • 250ml de leite integral

Modo de fazer:

Unte com manteiga uma forma refratária, salpique com açúcar, coloque os morandos lado a lado, bem juntinhos, despeje por cima a massa feita com os demais ingredientes. Leve ao forno (200 graus) até que doure e cozinhe a massa. Para verificar o ponto certo da massa, espete com um palito até que este saia bem seco.  Retire do forno, corte em fatias para servir, salpique com açúcar, canela, ou sirva com sorvete. 

 

5 Responses to “Clafouti de morangos”

  1. Anônimo Says:

    fiz com cerejas em calda e ficou uma delícia

  2. lilasis Says:

    Agradeço ao blog impensa, a citação da minha receita. Vou postar um agradecimento por lá…


  3. como posso ter um contato direto com o autor deste
    post ? http://dragonflydoces.com/como-fazer-docinhos-para-festa/


  4. Oi você vê maneiras de como ganhar dinheiro juntando o que você
    trata aqui , com a psicologia ? Sei que a pergunta parece confusa ,
    mas esse é uma idéia que tenho há anos e depois de ler seu blog a cabeça
    ficou a milhão https://www.maremelcosmeticos.com.br/sabonete-antialergico/


  5. Olá lá , gosto de ler a maioria dos posts do seu blog.
    Estou passando apenas para agradecer você. Abraços https://www.maremelcosmeticos.com.br/sabonete-liquido-artesanal/


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