O que posso dizer disso? Uma delícia. Aproveite para usar ingredientes integrais.

Ingredientes:

4 cenouras descascadas

4 ovos inteiros

1 xíc óleo 

1 xíc açúcar mascavo (pode colocar um pouco + se achar necessário)

1/2 xíc far trigo integral e + 1/2 xíc far. trigo branca (opcional, pois vc pode adicionar 1/2 xíc farinha de aveia, ou centeio integral, ou farinha de linhaça, dependendo do que tiver na despensa)

1 colher sopa fermento em pó

se gostar, use um pouso de gengibre ralado

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Comece pelos ingredientes líquidos. Repare que o bolo não leva leite ou água, mas se a massa ficar pesada ou seca demais (que não caia em colheradas) (isso depende muito do estado de frescura das cenouras), vc pode acrescentar líquidos (água ou leite) para corrigir a massa. Despeje em forma untada. Leve para assar.

Cobertura de chocolate:

1 xíc chocolate em pó

1/2 xíc açúcar

3 colheres sopa manteiga

1/2 xíc leite

Leve os ingredientes ao fogo em uma panela, misture e deixe ferver. Quando engrossar estará pronto para ser colocado sobre o bolo, e por cima, raspas de chocolate ou granulado.

Bolo sem ovo

outubro 1, 2008

Bolo sem ovo! pois então, não é que hoje eu queria fazer um bolo, queria porque queria, só que não tinha nenhum ovo na geladeira, nem leite. E daí (!) googleando achei diversas receitas. Confesso que fiz 3 delas para testar. Mas foi a receita que eu encontrei no Canal Rural a que mais achei interessante e simples de fazer. O bolo fica muito bom, leve, as tiras de goiaba dão realmente um toque especial. Se quiserem experimentar podem acessar o site direito daqui: http://www.clicrbs.com.br/canalrural/jsp/default.jsp?uf=1&local=1&action=noticias&id=1483055&section=noticias

A minha versão do bolo segue abaixo (eu sempre acabo mudando alguma coisinha…):

Ingredientes:

1 xíc. farinha de trigo integral e 1 xíc de farinha de trigo branca

1 e 1/2  xíc. de açúcar  mascavo

6 col. de sopa de óleo 

1 col. chá de canela em pó

1 xícara de água quente (mas não fervente!)

1 e 1/2 col. de sopa de fermento seco químico  

Modo de fazer:

Misture os ingredientes secos, adicione água quente, despeje em forma para bolo previamente untada com óleo e farinha (adicionei flocos de centeio). Por cima espalhe tirinhas de goiabada. Leve ao forno. Espete um palito para testar o ponto certo. Bom apetite. Fica delicioso se servido com uma generosa colherada de requeijão ou queijo cottage.