quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Brisas do Liz de Leiria (Fácil)

Brisas do Liz de Leiria

Ingredientes:

- 6 ovos inteiros
- 6 gemas de ovo
- 450 g açúcar
- 2,25 dl água
- 100 g amêndoa moída
- manteiga para untar q.b.
- formas de papel frisado

Preparação:
  1. Prepare uma calda de açúcar com o açúcar e a água;
  2. Deixe ferver até fazer ponto de fio;
  3. Acrescente a amêndoa moída a este preparado;
  4. Junte os ovos e as gemas batidos previamente;
  5. Unte as pequenas formas com manteiga;
  6. Verta o preparado para as formas;
  7. Leve ao forno a 180ºC até cozerem;
  8. Retire e deixe arrefecer;
  9. Desenforme e coloque em caixinhas de papel frisado.
Sugestões:
  • Este doce come-se frio.
Boas receitas,
Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário