sábado, 22 de agosto de 2009

Bolo de Bolacha da Madeira (Fácil)

Bolo de Bolacha da Madeira

Ingredientes:

- 1/4 kg de açúcar
- 300 g de manteiga á temperatura ambiente
- 2 gemas de ovo
- 300 g de bolachas
- 1 tigela com café forte e frio

Preparação:
  1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar em creme;
  2. Junte as gemas e bata de novo;
  3. Molhe as bolachas 1 a 1 no café e coloque-as num prato;
  4. Deite por cima um pouco de creme e espalhe com uma espátula;
  5. Repita as camadas de creme alternando com as bolachas embebidas em café até que a última camada deverá ser o creme;
  6. Por fim barre igualmente os lados do bolo e coloque-o no frigorifico;
  7. Deve servir o bolo frio.
Sugestões:
  • Pode polvilhar o bolo no fim com bolacha ralada, frutos secos, chocolate granulado, raspas de chocolate....
Boas receitas,
Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário