Gazpacho andaluz Gourmet janeiro 31, 2011 No ardor do verão todo o rumor é ave. Voa coração Ou então arde. (Eugênio de Andrade, Epitáfio) Eu ainda não havia preparado a rece... Read more Nenhum comentário:
Direto de Salvador Gourmet janeiro 29, 2011 Cobicei tanto que minha mainha me deu o batedor manual de claras. Fiquei igual criança quando ganha um brinquedo novo! Read more Nenhum comentário:
Salada de feijão lima com cebola roxa Gourmet janeiro 28, 2011 Na feirinha orgânica, encontrei um pacotinho de feijão lima, ou feijão olho de cabra. Cru, o grão é claro e lindamente rajado de verme... Read more 8 comentários:
Galinha escabelada Gourmet janeiro 26, 2011Cabelo, cabeleira Cabeluda, descabelada Cabelo, cabeleira Cabeluda, descabelada (Arnaldo Antunes/Jorge Benjor, Cabelo) Forrar a tr... Read more 2 comentários:
Cacá Bakery - cupcakes Gourmet janeiro 24, 2011 "Não tem dó no peito Não tem jeito Não tem ninguém que mereça Não tem coração que esqueça Não tem pé, não tem cabeça Não d... Read more 2 comentários:
Macarrão ao gorgonzola Gourmet janeiro 23, 2011"- É gorgonzola! Esse queijo tem esse nome por causa do nome da cidade onde ele foi inventado, na Itália, ali bem pertinho dos Estados ... Read more 3 comentários:
Franguinho deleite Gourmet janeiro 22, 2011 Temperar o frango com sal e pimenta. Numa panela, com um fio de óleo, dourar o frango, depois colocar uma cebola picada e um dente ... Read more Nenhum comentário:
Licor da Nigella Gourmet janeiro 20, 2011 O ar que respiro, este licor que bebo, Pertencem ao meu modo de existir. E eu nunca sei como hei de concluir As sensações que a meu pesar ... Read more 2 comentários:
Tudo culpa do spatzle maker Gourmet janeiro 19, 2011Já faz um tempo que eu queria um aparelhinho de fazer spatzle, para fazer spatzle de formato perfeito. Não sei fazer direito no método da tá... Read more Nenhum comentário:
Livros, o meu vício Gourmet janeiro 17, 2011Se eu tivesse, se eu tivesse muitos vícios, O meu nome era Vinicius Se esses vícios fossem imorais Eu seria o Vinicius de Moraes. Cook... Read more 2 comentários:
Bolo de carne com espinafre e gratinado de batatas Gourmet janeiro 16, 2011 What a world of gammon and spinach it is, though, ain't it? (Charles Dickens) O bolo de carne é uma boa pedida para as fé... Read more 2 comentários:
Presentinho - What to cook & how to cook it Gourmet janeiro 15, 2011 Presentinho que veio lá dos EUA. Cheio de fotos lindas, receitas ótimas, com passo a passo, Fantástico! Obrigada, Sté! Saudades, Guria! Read more Nenhum comentário:
Alasca no improviso: pé gelado e cabeça quente Gourmet janeiro 15, 2011 Tarde no Recife. Da ponte Maurício o céu e a cidade. Fachada verde da Café Maxime, cais do abacaxi, gameleiras. (Joaquim Cardozo, Ta... Read more 3 comentários:
Panna cota com calda de cerejas ao vinho do porto Gourmet janeiro 13, 2011 Dulces amorum insidiae ( São doces as armadilhas dos amores - provérbio latino) Para a sobremesa do jantar, preparei uma panna ... Read more 2 comentários:
Bacallá à samfaina Gourmet janeiro 12, 2011 Para os amigos que vinham jantar, a escolha de prato principal foi o lombo de bacalhau. Primeiro, o peixe foi demolhado por dois dias n... Read more 2 comentários:
Risoto de cogumelos Gourmet janeiro 10, 2011 If I can't have many truffles, I'll do without truffles. (Colette) Para acompanhar o assado de domingo, preparei um risoto ... Read more Nenhum comentário:
Filezinho suino às quatro cebolas Gourmet janeiro 09, 2011The onion is the truffle of the poor. (Robert Courtine) Para almoçar com as queridas filhotas no domingo, resolvi preparar um filezinho su... Read more Um comentário:
Almoço para o Popeye: espinafre com bacon e grão de bico Gourmet janeiro 09, 2011 Olivia vai ter neném Popeye vai ser papai O Brutus vai ser titio olelê Espinafre vai ser mingau E viva o marinheiro Popeye! O espinaf... Read more 2 comentários:
Chilli descomplicado Gourmet janeiro 08, 2011 Comidinha de férias, gostosa e descomplicada. Na véspera, havia preparado feijão cozido. Aproveitei para fazer na frigideira um r... Read more Nenhum comentário:
Lanchinho Gourmet janeiro 08, 2011 Para um lanche rápido, coloquei um fio de azeite de oliva no pão de grãos, e por cima uma fatia de queijo meia cura, e levei tudo ao forno ... Read more Nenhum comentário:
Galinha caipira com polenta branca cremosa Gourmet janeiro 06, 2011Os italianos constróem casas como se nunca fossem morrer, e comem como se só lhes restasse uma hora de vida. (Platão) Prato que conforta,... Read more 6 comentários:
French toast Gourmet janeiro 05, 2011S'ils n'ont plus de pain, qu'ils mangent de la brioche (frase atribuída a Maria Antonieta) A french toast se assemelha à ra... Read more Nenhum comentário:
Creme de couve-flor e batata Gourmet janeiro 03, 2011 Já sabem que, ao contrário da Mafalda, adoro sopas. Neste dia, preparei uma sopa creme de couve-flor e batata, reconfortante e gostosa... Read more Nenhum comentário:
Spaghetti alla puttanesca Gourmet janeiro 02, 2011Tutto quello che vedete, lo devo agli spaghetti. (Sophia Loren) Dizem que a origem do nome deste prato está relacionada às prost... Read more 5 comentários: