Bom dia!
Hoje estou trazendo uma receita que eu acho uma delicia, Bolo dois amores, Doce de leite com ameixa e cobertura de ganache chocolate meio amargo, nossa recheiadissímo com duas camadas, realmente uma maravilha!!!!!
Bolo dois Amores
Massa:
8 ovos
250grs açucar
300grs de farinha trigo
1 colher sobremesa fermento em pó
1 colher café essencia de baunilha
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido
1 lata creme de leite
400 grs de ameixa seca
Calda
1 lata de leite condensado
mesma medida calda de ameixa
2 colheres sopa de conhaque
Cobertura:
400grs chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite
Preparo:
Bata os ovos com o açucar até formar uma espuma bem firme, acrescente aos poucos a farinha peneirada e por ultimo o fermento, assar em forno pré aquecido por +ou- 25 min deixe esfriar.
Cozinhar as latas de leite condensado por aproximadamente 30 min, colocar as amexas para ferver em 300 ml de agua com 1 pedaço de canela em pau,5 cravos e 2 colheres de sopa de açucar por 10 min, escoar e reservar a calda, tirar os carosos e juntar ao leite condensado cozido e o creme de leite.
Calda - juntar a agua da fervura das ameixas com o conhaque e leite condensado.
cortar o bolo em 3 partes montar intercalando com o recheio e ragar com a calda.
Cobertura derreta o chocolate meio amargo e acrescente o creme de leite até formar um creme homogênio e brilhante espalhar sobre o bolo com uma espatula e decorar a gosto.
Este bolo é uma delicia realmente "DOIS AMORES". Esta receita faz um bolo de 3 kilos e serve até 30 pessoas (aproximadamente 100 grs por pessoa).
Beijos espero que tenham gostado
Nenhum comentário:
Postar um comentário