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9 de jun. de 2008

Bolo - Dois Amores


Bom dia!


Hoje estou trazendo uma receita que eu acho uma delicia, Bolo dois amores, Doce de leite com ameixa e cobertura de ganache chocolate meio amargo, nossa recheiadissímo com duas camadas, realmente uma maravilha!!!!!

Bolo dois Amores


Massa:

8 ovos

250grs açucar

300grs de farinha trigo

1 colher sobremesa fermento em pó

1 colher café essencia de baunilha


Recheio:

2 latas de leite condensado cozido

1 lata creme de leite

400 grs de ameixa seca


Calda

1 lata de leite condensado

mesma medida calda de ameixa

2 colheres sopa de conhaque


Cobertura:

400grs chocolate meio amargo

1/2 lata de creme de leite


Preparo:

Bata os ovos com o açucar até formar uma espuma bem firme, acrescente aos poucos a farinha peneirada e por ultimo o fermento, assar em forno pré aquecido por +ou- 25 min deixe esfriar.


Cozinhar as latas de leite condensado por aproximadamente 30 min, colocar as amexas para ferver em 300 ml de agua com 1 pedaço de canela em pau,5 cravos e 2 colheres de sopa de açucar por 10 min, escoar e reservar a calda, tirar os carosos e juntar ao leite condensado cozido e o creme de leite.


Calda - juntar a agua da fervura das ameixas com o conhaque e leite condensado.


cortar o bolo em 3 partes montar intercalando com o recheio e ragar com a calda.


Cobertura derreta o chocolate meio amargo e acrescente o creme de leite até formar um creme homogênio e brilhante espalhar sobre o bolo com uma espatula e decorar a gosto.


Este bolo é uma delicia realmente "DOIS AMORES". Esta receita faz um bolo de 3 kilos e serve até 30 pessoas (aproximadamente 100 grs por pessoa).


Beijos espero que tenham gostado

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