SOPA CREME DE ALHO-PORÓ

CAIHT7X8CAITGZ9MCABA9ER3CADVI53CCAFI9PD2CAK291UXCA41NFU0CA99F4F5CATCIFN3CATYNSH0CAUQCMHNCA4CYQ4RCADLXRFGCA248ZWMCAZ40IWTCAPTKZ5DCAHITXBECA44FY4H

INGREDIENTES:

  • 1 alho-poró grande; ( se for pequeno use dois)
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 dentes de alho picadinho;
  • 1 sache de caldo de legumes;
  • 5 batatas médias cortadas em cubos;
  • 1   colher (sobremesa) de azeite;
  • 1  colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 litro de água;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres de  (sopa) de creme de leite; ( meia caixa)
  • Cubinhos de pão de forma  frito ou  pequenas torradas.

MODO DE FAZER:

  1. Separe um pedaço do alho poró e reserve. Corte o restante até a altura do verde mais claro e pique em rodelas.
  2. Refogue no azeite a cebola, o alho, o alho poró, o sache de caldo de legumes, as batatas e os temperos. Junte a água, e deixe cozinhar em fogo baixo.
  3.  Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  4. Refogue na manteiga, o restante do alho poró (reservado e cortado em tiras finas), coloque o creme batido e deixe ferver ligeiramente.
  5. Na hora de servir, acrescente o creme de leite e misture bem.
  6. Prove os temperos e sirva com os cubinhos ou torradinhas de pão.