SOPA CREME DE ALHO-PORÓ
INGREDIENTES:
- 1 alho-poró grande; ( se for pequeno use dois)
- 1 cebola picadinha;
- 2 dentes de alho picadinho;
- 1 sache de caldo de legumes;
- 5 batatas médias cortadas em cubos;
- 1 colher (sobremesa) de azeite;
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 litro de água;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 3 colheres de (sopa) de creme de leite; ( meia caixa)
- Cubinhos de pão de forma frito ou pequenas torradas.
MODO DE FAZER:
- Separe um pedaço do alho poró e reserve. Corte o restante até a altura do verde mais claro e pique em rodelas.
- Refogue no azeite a cebola, o alho, o alho poró, o sache de caldo de legumes, as batatas e os temperos. Junte a água, e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
- Refogue na manteiga, o restante do alho poró (reservado e cortado em tiras finas), coloque o creme batido e deixe ferver ligeiramente.
- Na hora de servir, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Prove os temperos e sirva com os cubinhos ou torradinhas de pão.