Mini-festival do contra-filé

A idéia do mini-festival é servir pequenos filés com diferentes molhos e temperos.

Ingredientes

  • 1 Kg de contra-filé em um único pedaço (ou outra carne de seu gosto)
  • óleo vegetal
  • sal e pimenta do reino
  • ver “molhos e temperos” abaixo

Procedimento

  1. Corte o contra-filé em bifes de cerca de 1,5 – 2 cm de espessura. Dependendo do tamanho do bife, corte-o na metade. A idéia é ter vários pequenos bifes espessos.
  2. Unte cada filé com um pouco de óleo e reserve.
  3. Aqueça uma boa frigideira anti-aderente e em fogo médio-alto frija os filés.
  4. Observe a lateral e assim que perceber que o filé está ficando cozido, vire-o.
  5. Termine de frigir o outro lado e sirva com os temperos abaixo:

 Molhos e temperos sugeridos

  • tomilho: antes de frigir o filé a ser temperado com tomilho, esfregue tomilho seco ou fresco e frija normalmente
  • mostarda Dijon: espalhe uma camada de mostarda sobre cada filé
  • manteiga e salsinha: sirva o filé com um pedaço de manteiga por cima e salpique salsinha fresca bem picada
  • limão: raspe a casca de um limão sobre os filés e sirva
  • shitake:  frija cogumelos shitake cortados em pedaços na manteiga. Enquanto isso, misture um pouco de farinha em um copo com água. Assim que os cogumelos estiverem fritos, adicione à frigideira um pouco da água com farinha para formar um molho. Adicione de pouco em pouco até obter um molho cremoso mas não muito grosso. Sirva sobre os filés.
Publicado em carnes
2 comentários em “Mini-festival do contra-filé
  1. vinicius disse:

    Parabbens pela receita, deve ficar otimo mesmo.
    Mas eu gostaria de saber se voces tem uma parte do contra file que se chama capão e explicações sobre o mesmo.
    Grato Vinicius

  2. noborujs disse:

    Olá Vinicius, não conheço esse corte. Não seria a capa do contra filé? Se for, você pode encontrar informações sobre esse corte na Wikipédia: http://pt.wikipedia.org/wiki/Capa_de_fil%C3%A9

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