Receita Da Lasanha

Spaghetti Com Frango Mauricéa

Ingredientes:

3 litros de água (+/-)
3 colheres (sopa) de sal
1 ramo de alecrim
1 frango inteiro pequeno (sem pele com +/- 1,5 kg)

Para o molho
3 xícaras (chá) do caldo de cozimento do frango
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
30 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada
150 g de ervilhas congeladas
sal e pimenta-do-reino a gosto

3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de frango esfarelado
cheiro verde picado, sal e pimenta-dedo-de-moça picada a
gosto

500 g de Espaguetti Mauricéa
200 g de queijo minas curado e ralado

Modo de Preparo:

Numa panela em fogo alto coloque a água, o sal e o ramo de alecrim. Deixe ferver e coloque o frango inteiro pequeno (sem pele com +/- 1,5 kg). Cozinhe por uns 40 minutos. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie-o. Reserve o frango desfiado e deixe o CALDO DO FRANGO dentro da panela. (OBS: Retire apenas 3 xícaras (chá) do caldo para fazer o molho).

Molho Vermelho: Faça o molho da seguinte maneira: numa panela em fogo médio misture (sem parar) o caldo de cozimento do frango com o amido de milho até levantar fervura. Junte as gemas, o creme de leite fresco, a manteiga cortada em cubinhos e gelada, as ervilhas congeladas e cozinhe por 5 minutos.Tempere com e pimenta-do-reino a gosto e apenas corrija o sal. Mantenha aquecido.

Numa panela em fogo médio com a manteiga refogue a cebola bem picada e 3 dentes de alho picadinhos até dourar. Junte o frango desfiado (reservado acima), o cubo de caldo de frango esfarelado, cheiro verde picado, sal e pimenta-dedo-de-moça picada a gosto. Reserve mantendo aquecido.

Na mesma panela que cozinhou o frango (e com o caldo do cozimento), cozinhe o espaguete por mais ou menos 7 minutos ou até que esteja al dente. Retire o espaguete e reserve.

Montagem:

Numa travessa coloque o espaguete cozido, por cima coloque o frango desfiado, depois o queijo minas curado e ralado e por cima de tudo coloque o molho, misture muito bem. Cubra com mais queijo de sua preferência e sirva a seguir bem quente.

Rendimento: 6 porções.

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