Eu não como nada que tenha osso aparente. NADA!
Em compensação, o Ric se deleita com uma coxa de frango assada! Dá até gosto vê-lo comer com tanta satisfação.
Fiz uma mistura de idéias, todas vindas da Gourmet.
Usei a técnica de passar mostarda na pele do frango para que fique dourado e crocante que tirei daqui. E o molho que tirei dessa outra receita.
O que mais me deu trabalho foi o tal do molhinho de mostarda, meu Deus do céu, como eu bati esse bichinho! Como não tenho um processador, misturar a gordura da manteiga com o suco de limão e a mostarda foi de suar a camisa! Então lembrei da dica da Julia Child, que ela até fala no filme, de aquecer ligeiramente o bowl em que se vai fazer a maionese, e resolvi testar (meio tarde, eu confesso, já tinha batido MUITO os ingredientes), e funcionou! De uma pasta com pedacinhos de manteiga se tornou um creme muito cremoso! Foi uma delícia ver a transformação quando já não tinha mais esperanças!
Receita:
Para 1 pessoa:
3 coxas de frango
sal
pimenta do reino
1/2 col. de chá de mostarda alemã (pode ser a francesa ou qualquer outra que tiver em casa para pincelar o frango)
Preparo:
Tempere as coxas de frango com sal e pimenta do reino moída a gosto.
Pincele as coxas com a mostarda (eu usei os dedos mesmo, como se tivesse untando) na parte em que tem mais pele e que ficará para cima na forma.
Em uma forma (eu forrei com papel alumínio e untei com um pouquinho de óleo vegetal), disponha as coxas com a parte da pele com mostarda para cima.
Leve ao forno a 180ºC por cerca de 35 minutos. Sirva com o molho.
Para o molho:
30g de manteiga
1 e 1/2 col. de chá de mostarda alemã (pode ser a francesa ou qualquer uma de boa qualidade)
1 col. de chá de suco fresco de limão (usei o siciliano)
Bata tudo no processador até que os ingredientes se combinem e se tornem um creme uniforme.
OU se você estiver com vontade de queimar algumas calorias e quiser se aventurar a fazer na mão, em um bowl, bata todos os ingredientes até que se combinem. Para facilitar o processo, aqueça LIGEIRAMENTE o bowl que será usado.
Sirva com o frango e bom apetite!
4 Comments so far
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Como sempre, estou babando aqui!!!
Aliás, lembrei de vc quando vi esse link: http://www.designspongeonline.com/2010/02/in-the-kitchen-with-penny-stankiewiczs-boston-cream-pies.html
Beijos!
Comment by isa February 15, 2010 @ 6:10 pmIsa
O Ric comeu sozinho tres coxas de frango???
Comment by Papito February 17, 2010 @ 9:50 amElas eram muito menores do que está na foto!!
Comment by ninacosta February 18, 2010 @ 12:56 pmele comeu as três mini coxas de frango!!! Ainda bem, se não fico preocupada achando que não gostou!!!! hhihihihihi
Isa
Comment by ninacosta February 18, 2010 @ 12:57 pmTinha ficado babando nesses bolinhos! Vou tentar fazer e te conto no que deu! Se quiser vir aqui provar, está super convidada!
bjinhos