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Frango Assado com Mostarda
February 12, 2010, 10:03 am
Filed under: Salgado, Uncategorized

Eu não como nada que tenha osso aparente. NADA!

Em compensação, o Ric se deleita com uma coxa de frango assada! Dá até gosto vê-lo comer com tanta satisfação.

Fiz uma mistura de idéias, todas vindas da Gourmet.

Usei a técnica de passar mostarda na pele do frango para que fique dourado e crocante que tirei daqui. E o molho que tirei dessa outra receita.

O que mais me deu trabalho foi o tal do molhinho de mostarda, meu Deus do céu, como eu bati esse bichinho! Como não tenho um processador, misturar a gordura da manteiga com o suco de limão e a mostarda foi de suar a camisa! Então lembrei da dica da Julia Child, que ela até fala no filme, de aquecer ligeiramente o bowl em que se vai fazer a maionese, e resolvi testar (meio tarde, eu confesso, já tinha batido MUITO os ingredientes), e funcionou! De uma pasta com pedacinhos de manteiga se tornou um creme muito cremoso! Foi uma delícia ver a transformação quando já não tinha mais esperanças!

Receita:

Para 1 pessoa:

3 coxas de frango

sal

pimenta do reino

1/2 col. de chá de mostarda alemã (pode ser a francesa ou qualquer outra que tiver em casa para pincelar o frango)

Preparo:

Tempere as coxas de frango com sal e pimenta do reino moída a gosto.

Pincele as coxas com a mostarda (eu usei os dedos mesmo, como se tivesse untando) na parte em que tem mais pele e que ficará para cima na forma.

Em uma forma (eu forrei com papel alumínio e untei com um pouquinho de óleo vegetal), disponha as coxas com a parte da pele com mostarda para cima.

Leve ao forno a 180ºC por cerca de 35 minutos. Sirva com o molho.

Para o molho:

30g de manteiga

1 e 1/2 col. de chá de mostarda alemã (pode ser a francesa ou qualquer uma de boa qualidade)

1 col. de chá de suco fresco de limão (usei o siciliano)

Bata tudo no processador até que os ingredientes se combinem e se tornem um creme uniforme.

OU se você estiver com vontade de queimar algumas calorias e quiser se aventurar a fazer na mão, em um bowl, bata todos os ingredientes até que se combinem. Para facilitar o processo, aqueça LIGEIRAMENTE o bowl que será usado.

Sirva com o frango e bom apetite!


4 Comments so far
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Como sempre, estou babando aqui!!!

Aliás, lembrei de vc quando vi esse link: http://www.designspongeonline.com/2010/02/in-the-kitchen-with-penny-stankiewiczs-boston-cream-pies.html

Beijos!
Isa

Comment by isa

O Ric comeu sozinho tres coxas de frango???

Comment by Papito

Elas eram muito menores do que está na foto!!
ele comeu as três mini coxas de frango!!! Ainda bem, se não fico preocupada achando que não gostou!!!! hhihihihihi

Comment by ninacosta

Isa
Tinha ficado babando nesses bolinhos! Vou tentar fazer e te conto no que deu! Se quiser vir aqui provar, está super convidada!
bjinhos

Comment by ninacosta




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