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Gâteau de Berinjela com Mussarela de Búfala e Tomate Confit

24 out
Gâteau de Berinjela com Mussarela de Búfala e Tomate Confit

O nome pode até ser complicado, mas o prato é de  fácil execução e o sabor é maravilhoso. Uma ótima sugestão para iniciar bem a nova semana.

Ingredientes: (para 2 unidades)

– 10 rodelas de berinjela;

– 2 bolinhas de mussarela de búfala;

– 1 tomate grande;

– 5 colheres de sopa de azeite de oliva;

– folhas de manjericão a gosto;

– sal;

Modo de Preparo:

Corte as bolinhas de mussarela em rodelas e reserve.

Coloque as berinjelas de molho com água e sal para retirar o amargor. Deixe descansar por uns 10 minutos.

Enquanto isso, retire a pele do tomate e corte-o em quadradinhos. Coloque o tomate em um potinho ou vasilha cerâmica ou de vidro.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira e grelhe as berinjelas. Reserve.

Com o azeite quente, acrescente as folhas de manjericão e em seguida despeje sobre os tomates picados. Deixe repousar. E depois escorra bem.

 

Coloque um aro metálico (sem fundo) num prato, e monte camadas de berinjela, mussarela e por último, o tomate.. Desenforme e sirva.

Uma dica legal, é servir com salada de folhas verdes regadas com o azeite de manjericão que restou.

Espero que tenham gostado.

Um abraço,

Alessandra

 
12 Comentários

Publicado por em 24 de outubro de 2011 em ENTRADAS, LIGHT, SALADAS

 

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12 Respostas para “Gâteau de Berinjela com Mussarela de Búfala e Tomate Confit

  1. Ivana

    25 de outubro de 2011 at 16:17

    Alê, será que eu posso engordar um pouquinho a receita? É que maridão não curte muito a muzzarella de búfala. Dá pra substituir por parmesão e depois gratinar um pouco no forno? Será que fica bom?

     
    • Alessandra

      25 de outubro de 2011 at 18:25

      Com certeza Ivana! Acho que vai ficar maravilhoso!
      Bjus

       
  2. Ivana

    25 de outubro de 2011 at 16:13

    Amei, adoro beringela, vou fazer, com certeza!

     
  3. Luna

    24 de outubro de 2011 at 20:38

    Nossa! Que receita chique! Só agora pude vir visitar seu blog! Beijos!!! 🙂

     
  4. Bruna do Gourmandisme

    24 de outubro de 2011 at 20:00

    Alessandra, ficou realmente lindo! Adorei o conceito!!! beijos

     
    • Alessandra

      24 de outubro de 2011 at 21:31

      Oi, Bruna e Luna! Adorei a visita de vocês… Ficou lindo mesmo! Fiquei feliz com o resultado.
      Bjus. Voltem sempre.

       
  5. Gourmet e Gourmand

    24 de outubro de 2011 at 17:50

    Alessandra, isso é muito boooommm!
    A apresentação está ótima e muito apetitosa 😛 Vou comer posso? hehe
    Um beijo,
    Queila

     
    • Alessandra

      24 de outubro de 2011 at 18:25

      Claro. Queila! Vamos comer juntas, tá? Eu gostei tanto que acho que vou repetir.
      Bjus

       
  6. Fê Dayrell

    24 de outubro de 2011 at 15:25

    Ale fiquei de boca aberta com a beleza do prato, e só de ler a receita já imaginei os sabores, deve ter ficado muito bom.
    Estou levando a receita.
    Bjo

     
    • Alessandra

      24 de outubro de 2011 at 16:15

      oi, Fê! Quando fizer, me avisa pra dizer se gostou. Eu adorei a combinação. Recomendo muito.
      Bjus

       
  7. Guloso e Saudável

    24 de outubro de 2011 at 15:16

    Alessandra,
    Tanto a foto quanto as cores são lindas, o prato é muito saudável, adorei.
    Beijo
    Vânia

     
    • Alessandra

      24 de outubro de 2011 at 16:06

      Oi, Vânia!
      Obrigada sempre pelos comentários. Adorei saber que gostou.
      Um beijo