O nome pode até ser complicado, mas o prato é de fácil execução e o sabor é maravilhoso. Uma ótima sugestão para iniciar bem a nova semana.
Ingredientes: (para 2 unidades)
– 10 rodelas de berinjela;
– 2 bolinhas de mussarela de búfala;
– 1 tomate grande;
– 5 colheres de sopa de azeite de oliva;
– folhas de manjericão a gosto;
– sal;
Modo de Preparo:
Corte as bolinhas de mussarela em rodelas e reserve.
Coloque as berinjelas de molho com água e sal para retirar o amargor. Deixe descansar por uns 10 minutos.
Enquanto isso, retire a pele do tomate e corte-o em quadradinhos. Coloque o tomate em um potinho ou vasilha cerâmica ou de vidro.
Aqueça o azeite de oliva numa frigideira e grelhe as berinjelas. Reserve.
Com o azeite quente, acrescente as folhas de manjericão e em seguida despeje sobre os tomates picados. Deixe repousar. E depois escorra bem.
Coloque um aro metálico (sem fundo) num prato, e monte camadas de berinjela, mussarela e por último, o tomate.. Desenforme e sirva.
Uma dica legal, é servir com salada de folhas verdes regadas com o azeite de manjericão que restou.
Espero que tenham gostado.
Um abraço,
Alessandra
Ivana
25 de outubro de 2011 at 16:17
Alê, será que eu posso engordar um pouquinho a receita? É que maridão não curte muito a muzzarella de búfala. Dá pra substituir por parmesão e depois gratinar um pouco no forno? Será que fica bom?
Alessandra
25 de outubro de 2011 at 18:25
Com certeza Ivana! Acho que vai ficar maravilhoso!
Bjus
Ivana
25 de outubro de 2011 at 16:13
Amei, adoro beringela, vou fazer, com certeza!
Luna
24 de outubro de 2011 at 20:38
Nossa! Que receita chique! Só agora pude vir visitar seu blog! Beijos!!! 🙂
Bruna do Gourmandisme
24 de outubro de 2011 at 20:00
Alessandra, ficou realmente lindo! Adorei o conceito!!! beijos
Alessandra
24 de outubro de 2011 at 21:31
Oi, Bruna e Luna! Adorei a visita de vocês… Ficou lindo mesmo! Fiquei feliz com o resultado.
Bjus. Voltem sempre.
Gourmet e Gourmand
24 de outubro de 2011 at 17:50
Alessandra, isso é muito boooommm!
A apresentação está ótima e muito apetitosa 😛 Vou comer posso? hehe
Um beijo,
Queila
Alessandra
24 de outubro de 2011 at 18:25
Claro. Queila! Vamos comer juntas, tá? Eu gostei tanto que acho que vou repetir.
Bjus
Fê Dayrell
24 de outubro de 2011 at 15:25
Ale fiquei de boca aberta com a beleza do prato, e só de ler a receita já imaginei os sabores, deve ter ficado muito bom.
Estou levando a receita.
Bjo
Fê
Alessandra
24 de outubro de 2011 at 16:15
oi, Fê! Quando fizer, me avisa pra dizer se gostou. Eu adorei a combinação. Recomendo muito.
Bjus
Guloso e Saudável
24 de outubro de 2011 at 15:16
Alessandra,
Tanto a foto quanto as cores são lindas, o prato é muito saudável, adorei.
Beijo
Vânia
Alessandra
24 de outubro de 2011 at 16:06
Oi, Vânia!
Obrigada sempre pelos comentários. Adorei saber que gostou.
Um beijo