RSS

TORTA DE LIMÃO COM GANACHE DE CHOCOLATE

12 ago

Eu adoro chocolate! Pronto, contei o que ninguém sabia né? hahaha Já minha mãe não gosta muito não. Dia desses estávamos com vontade de comer algo doce, e quando digo doce, penso logo em chocolate. Mas minha mãe não queria, então resolvemos unir nossas vontades e fazer uma variação da torta de limão que apresentei tempos atrás. Fica muito bom, mas eu não vou falar muito, vou ficar esperando os comentários de vocês que tenho certeza, vão testar também.

Outro dia vou fazer a receita da Bethânia, que acho que vocês também vão adorar… Obrigada Bethânia, por compartilhar tua receita e participar sempre do blog.  Adoro!

Ingredientes:

– 4 colheres de sopa de manteiga;

– 4 colheres de sopa de açúcar;

– 4 colheres de sopa de leite;

– 1 xícara de farinha de trigo;

– 100ml de suco de limão;

– 395g de leite condensado;

– 200g de creme de leite;

– 160g de chocolate ao leite;

– 200g de creme de leite;

Modo de Preparo:

Misture a manteiga, com o açúcar, o leite e por último a farinha. Amasse um pouco com as mãos , até ficar uma massa homogênea.

Unte uma forma (fundo e laterais) com fundo removível com manteiga ou margarina. Nós usamos uma forma com 25cm de diâmetro.

Coloque a massa na forma e espalhe pela forma no fundo e nas laterais, formando uma forma de massa para depois receber o recheio. O ideal é que a altura das laterais fique em torno de 2,5cm.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média baixa, até dourar levemente. Uma dica importante, é que antes de colocar no forno,  você faça pequenos furinhos com o auxílio de um garfo, para evitar que forme bolhas na base da massa.

Quando estiver dourada retire a massa do forno e deixe esfriar enquanto prepara o recheio e o ganache de chocolate.

Para o ganache, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e depois acrescente o creme de leite, misturando muito bem. Para adicionar o creme de leite, o chocolate deve estar totalmente derretido e fora do banho-maria.

Para o recheio, coloque no liquidificador, o suco do limão, o leite condensado e o creme de leite e bata bem.

Desenforme a massa, coloque no prato onde irá servir e coloque primeiro o ganache já frio, e  o recheio de limão. Leve ao refrigerador para gelar.

Decore com raspas de limão.

Um grande e feliz final de semana.

Abraço,

Alessandra

 
7 Comentários

Publicado por em 12 de agosto de 2011 em CHOCOLATE, SOBREMESAS, TORTAS

 

Tags: , , , , , , ,

7 Respostas para “TORTA DE LIMÃO COM GANACHE DE CHOCOLATE

  1. Bethânia

    17 de agosto de 2011 at 12:10

    Fiz a torta \o vim dar meu parecer… hehehe. O recheio ficou ótimo, a mistura de chocolate com limão ficou mutio boa.. por cima fiz uma ‘cobertura’ de clara em neve com açúcar. Mas a massa… nunca tinha feito massa assim, sempre fazia aquela de biscoito, e aí não deu muito certo. Acho que foi por inexperiência mesmo. Fiquei achando que a massa tava muito mole e grudenta e aí coloquei mais farinha, e ela pareceu que tava no ponto, assei, fiz a torta normal e depois de pronta, achei que a massa ficou muito dura e com gosto de farinha =/ hahaha vou tentar outra vez, mas se não der certo volto pra de biscoito mesmo.

     
  2. Bethânia

    15 de agosto de 2011 at 11:51

    Obaaa.. amo torta de limão! Esses dias comprei uma tortinha no mercado, mas era muitoo doce o glacê e o recheio de limão era muito forte e doce tbm. Acho que vou fazer hoje essas 2 novas: a torta e o pão de queijo *_* o que dificulta é que lá em casa vive todo mundo de regime, minha mãe tem diabetes (aliás adoraria ver umas receitinhas diets aqui), só minha irmã mesmo que tem horror a regime e quer é engordar! obrigada pelas receitas, bjos

     
  3. Maytê

    15 de agosto de 2011 at 11:37

    Necka!!! Não resisti e fiz no findi. Era meia-noite e lá estava eu na cozinha…. mas o pior.. não tinha farinha!!! Ve se eu possso! O jeito foi só fazer o recheio. Mas APROVADISSIMO!!! Bjs

     
  4. Alessandra

    12 de agosto de 2011 at 17:14

    Na foto realmente parece que as camadas se misturam, mas é que eu não esperei gelar e aí com o corte os recheios se misturaram. Ô GULOSA!

     
  5. Maytê

    12 de agosto de 2011 at 16:49

    Nossa… no meio da tarde de sexta eu eu com “aguá na boca”!!!!! Tá mas me explica uma coisa… o reheio vai ficar mistura o ganache com a massa de limão???? Bjs!!!

     
    • Alessandra

      12 de agosto de 2011 at 17:12

      Oi Tê!
      Não, ficam camadas diferentes. É a massa, que é assada antes, aí depois vai o ganache e por último o creme de limão. Se quiser que fiquem bem separadas, coloque o ganache, leve ao refrigerador para endurecer um pouco e aí o creme de limão levando novamente ao refrigerador.
      Bjus

       
  6. fernandapassini

    12 de agosto de 2011 at 16:10

    Uma delícia… já fiquei com vontade de repetir!!