segunda-feira, 28 de junho de 2010

Bolo de Fubá

Adoro fazer bolos...sempre arrumo uma desculpa para testar uma receita nova.Não podia deixar de postar esta, pois ela não é mais uma, das milhões de receitas que encontramos por aí, o diferencial é o  preparo rápido, e o bolo se mantém por mais de três dias  fofo e úmido por dentro.


Bolo de Fubá

1 xícara de chá de óleo
  2 xícaras de chá de fubá
     2 xícaras de chá de açúcar
 2 xícaras de chá de leite
                                                                1 pitada de sal
                                                                4 ovos inteiros
                                                                1 colher de sopa de fermento em pó.

                                                                      Modo de Preparo

Levar uma panela ao fogo com o óleo, fubá açúcar, leite e a pitada de sal. Mexa por mais ou menos 3 minutos ou até você perceber que a mistura engrossou como uma polenta. Desligue o fogo, espere esfriar ( enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de buraco central com manteiga e polvilhe fubá).
Acrescente na mistura da panela, as gemas e mexa bem com auxílio de uma colher. Para finalizar seu bolo, bata as claras em neve, acrescente na mistura mexendo delicadamente. Por último o fermento em pó.
Leve ao forno por mais ou menos 45 minutos. Polvilhe açúcar e canela, e sirva acompanhado de uma boa xícara de café.

Dica: Para o bolo se manter úmido por mais tempo, coloque os pedaços (se sobrar..) dentro de um pote bem tampado, você verá que faz toda diferença.

Passeio em Guararema-SP


Quem tiver a curiosidade e a oportunidade, não deixe de conhecer o Restaurante Mirante do Paraíba localizado na Freguesia da Escada indo em direção a Guararema.
O cardápio é bem amplo, com opção de carne, peixes e paella.
Nos finais de semana música ao  vivo ao som de piano, deixando o ambiente ainda mais agradável.
No Deck de madeira que dá uma bela vista para o Rio Paraíba, as crianças tem a oportunidade de alimentar os peixes, com ração fornecida pelo próprio Restaurante.
Os visitantes também podem contar com uma pequena feirinha de artesanato e algumas redes para tirar aquele cochilo após o  almoço.




O almoço iniciou com o couvert.



Em seguida pedimos a salada Maresias: alface, rúcula, agrião, repolho roxo, salsão, tomate, manga, tiras de pimentão,acompanhada de um saboroso molho provençal de camarão sete barbas e lula. R$25,53( para uma pessoa, porém servem duas pessoas tranquilamente)




O outro prato servido foi uma traíra sem espinha, saborosíssima.R$47,82 por kg.




O prato mais elogiado: Filé mignon a parmegiana com molho de tomate, molho pesto e nozes acompanhado de mini batatinhas e arroz branco R$47,29( para uma pessoa, mas serve duas)



Linguado do Fernando Molina: filé sob mini champignons, palmito grelhado e batatas, tudo puxado no azeite ( o peixe estava um pouco salgado, porém os acompanhamentos salvaram o prato) e  arroz branco para
complementar.R$67,25( prato serve duas pessoas)


Vista do Deck nas margens do Rio Paraíba do Sul




A Paella é um dos carros-chefe da casa




Uma curiosidade: A busca por ouro empreendida pelo bandeirante Braz Cubas abriu caminho para que, Gaspar Vaz, viesse a fundar o Arraial da Escada em 1611.Já em 1652, foi construída a igreja de Nossa Senhora da Escada.Erguida de frente para um adro indígena, onde os nativos realizavam suas cerimônias fúnebres, esta edificação ainda guarda as características arquitetônicas jesuíticas.
Estas informações foram tiradas de um cardápio do Restaurante Maricota,gastronomia e Arte que teremos o prazer de visitar no nosso próximo retorno a Guararema.

sexta-feira, 25 de junho de 2010

Almoço da Copa

Que tal fazer um franguinho assado para o almoço do jogo do Brasil?
Enquanto você vai torcendo para nossa seleção, o frango vai assando lentamente, e você curtindo o jogo sem se preocupar com as panelas!
Esta receita feita por mim é uma mistura das idéias do chef inglês Jamie Oliver e do Francês Claude Troigros.
Então aqui vai:
1 frango inteiro de mais ou menos 3kg.
 Sal com alho o suficiente para passar em todas as partes do frango
1 cálice grande de vinho branco(como não tinha em casa utilizei cachaça no lugar)
suco de duas laranjas
ervas picadas variadas(ou o que você tiver em casa) utilizei: manjerona(que combina muito com aves), alecrim, tomilho,orégano,e duas folhas de louro.Todas fresquinhas.
Dentro do frango, coloquei uma cebola inteira espetada com três cravos-da-índia. Dica Do Chef Claude Toigros, que segundo ele(e é realmente verdade)!!! não altera o sabor do frango, mas dá um perfume incrível ao prato.
Para a assadeira do frango:
2 cenouras grandes picadas em rodelas
2 talos de salsão picados
2 cebolas grandes picadas grosseiramente
5 dentes de alho espalhados na forma com casca e tudo( dica do Jamie Oliver) o alho vai cozinhar e ficar caramelado e doce, perdendo todo seu sabor forte.
Espalhe os legumes  na assadeira,em volta do frango. Eles serão responsáveis por formar um molho muito aromático, para acompanhar seu frango.
Regue o frango com um bom azeite, não necessita ser extra-virgem, e cubra-o com papel alumínio, levando-o ao forno já pré aquecido, por 50 minutos, retirando o papel alumínio e deixando-o dourar por completo.
Para o molho da assadeira:
Retire o frango já assado e reserve-o .Amasse os legumes da assadeira com auxílio de um garfo, e leve-a para o fogão, deixando ferver por alguns minutos. Feito isso, passe-os pela peneira, coando e deixando somente o caldo. Se  achar necessário, engrosse com um pouquinho de amido de milho diluído em suco de meia laranja.
Se achar que formou pouco caldo no fundo da assadeira, acrescente mais um pouquinho de vinho branco ou cachaça.
é só servir acompanhado de arroz branco, batatas douradas, farofa ou o bom e velho macarrão ...
Pareceu trabalhosa?pode ser... mas o resultado é de comer de joelhos!!
boa sorte!!! se tiver dúvidas é só perguntar!!!!



Cebola com cravo-da-índia para aromatizar.



O antes................



E o depois....................





terça-feira, 22 de junho de 2010

Comida Orgânica

Na hora do almoço uma excelente opção é o Quiosque Philosofy,em São José dos Campos.
A referência da sua cozinha são os produtos orgânicos.O menu muda semanalmente, de acordo com os produtos da época. As saladas são fartas e muito caprichadas. Outro ponto forte da casa são os sucos, que se dividem em: .
energéticos,calmantes e por vai....
Nesta semana o prato orgânico é composto de arroz integral,fritata de ricota e salada verde com cenoura e beterraba ralada + um grelhado (carne,frango e peixe) 18,00



Prato com excelente apresentação e ótimo sabor




Um dos ambientes.......


A árvore como decoração do salão

Nesta semana também tem outras opções do cardápio : um Risoto de Caju com Castanha do Pará 21,00 e  uma opção vegetariana , Kibe de Beringela ao Molho de Iogurte e Hortelã, acompanhado de Arroz Integral Salada Verde com Cenoura e Beterraba ralada( 21,00) nas duas opções pode se associar grelhados com um pequeno incremento no preço.
Nas terças-feiras acontece uma feirinha orgânica das 17:30 às 20:30hs.
A casa é comandada pelo chef Ale Zanella e o salão  por conta da sua esposa Bel.
Fica  aqui uma excelente dica para a hora do almoço ou um lanche da tarde .

Quiosque Philosofy
Rua Fagundes Varela,141 Jd Maringa
Sâo Jose Campos

domingo, 20 de junho de 2010

Pudim Capuccino

Depois de sofrer torcendo pelo Brasil, nada como um docinho reconfortante.
Este pudim é simples de preparar e o seu sabor é maravilhoso! aveludado, cremoso, e com um toque de café no final, com gostinho de quero mais...se quiser impressinar alguém, vai em frente, por aqui ele faz muito sucesso!

Pudim Capuccino

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca( use a lata de leite condensado para medir)
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 colheres de sopa de café solúvel ( tipo nesncafé)

Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar em forma de pudim ( aquela de buraco no meio) untada com manteiga. Levar ao forno médio pré-aquecido, em banho-maria por mais ou menos 40 minutos, coberto com papel alumínio.
Espere amornar para desenformar, e sirva com a seguinte calda:
Calda
100gr de chocolate meio amargo derretido em banho-maria ou no microondas
1/3 de xicara de água quente
Misture os dois ingredientes e coloque por cima do pudim.

quarta-feira, 16 de junho de 2010

Dia dos Namorados



É com imenso prazer que inauguramos o nosso blog com um jantar do Dia dos Namorados.Nada poderia ser mais romântico do que jantar no LeBistrô.
O Restaurante se preparou e se esforçou para transformar à noite em um momento agradável e digno de se guardar na memória: Show de Tango,Dança do Ventre e Jantar ao Som de Violino.Romântico Não ?
O Cardápio foi criado exclusivamente para à noite,dividido em dois tipos a ser escolhido pelo cliente,(sendo entrada +prato principal+sobremesa).Tinha opções de vinho para ser harmonizada com os pratos também sugeridas pelo sommelier.
Abaixo os pratos que provamos




A noite foi iniciada com um uma taça de Espumante com Petálas de Rosa (Achei dispensável as petalas)






Em seguida veio o couvert que era composto de pães feitos no proprio estabelecimento , manteiga de mel e patê de figâdo com ervas( O patê estava muito bom com textura e sabor suave e os pães quentinhos na hora)




Uma das entradas era Aspargos Verdes salteados e Gratinados ao Queijo Brie. Estava com cozimento na medida certa realçando o sabor do queijo.



 

A Outra Entrada era Filet de Truta Regada ao Azeite de Limão Siciliano, Bouquet de Folhas e Flor de Sal aromatizado com Laranja ( Achei a Truta muito boa, principalmente o ponto de defumação ,mas achei que poderia ter vindo em temperatura ambiente,pois estava muito gelada, quase congelada.Outro ingrediente que prestei atenção foi a Flor de Sal,que fez muita diferença no prato)




O Prato Principal da Karina foi Camarões Grandes Salteados com Molho Curry,Leite de Côco e Aromatizado com Cardamomo servido com Arroz e Amendôas Torradas.( O molho estava espetacular ,os camarões estavam tenros,mas  faltou um "pouquinho" de molho... é gula mesmo!!!!






O meu Prato foi Martelotte de Frutos do Mar (Robalo,Salmão,Camarão e Lagostim) Cozidos no Próprio Caldo com Toque de Creme de Leite e Legumes Torneados.( O Prato estava ótimo,  senti  falta dos legumes, pois só havia uma cenoura no prato)



A sobremesa foi uma Panacota com Calda Morna de Frutas Vermelhas. Estava correta na cremosidade e doçura.



Pêra Cozida no Vinho, Aromatizada com Especiarias, Recheada com Sorvete de Creme ,Calda de Chocolate e Bisque ( A apresentação estava impecável ,somente a pêra poderia estar um pouco mais cozida)




E finalizamos com Cafézinho e Petit-Fours........

A casa é comandada pelo Chefe Adriano Ribeiro , o preço dos cardápios foi de R$ 118,00 "Menu Passion" e R$ 148,00 o "Menu Afrodisique".
Acharam Caro?
Nós Também!!!!!!!!!
Mas Dia dos Namorados é isso....................Tudo em Nome do Amor!!!!!!!!!
PS - O Le Bistrô está fazendo um menu executivo de seg a sexta no almoço na faixa de R$ 40,00 por pessoa (Entrada+Prato Principal+Sobremesa)

Le Bistrô
Rua Hibero Indiani 02
Km 4 da Rod. Floriano Rodrigues Pinheiro
Quiririm 
Related Posts with Thumbnails