segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Mousse de tomate seco

Uma sugestão de entrada para as festas de final de ano.
Esta receita é fácil de fazer, você só vai precisar do liquidificador.Ela rende bastante, se for  usada como entrada, beliscando com torradas, ou pão italiano, serve mais de vinte pessoas.
Você pode fazer meia receita dela, que dá certo.

Ingredientes:
1 lata de creme de leite (ou 1 caixinha)
1 vidro pequeno de maionese
2 xícaras de chá de tomate seco picados
1 envelope de gelatina incolor sem sabor diluída em 1 xícara de água morna
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma forma untada com azeite.
Deixe no mínimo por 2 horas na geladeira para ficar firme.
Uma dica para desenformar: passe o fundo da forma algumas vezes pela chama do fogão, para dar uma leve aquecida , em seguida passe a faquinha pelas laterais e vire em um prato.
Vai na fé que dá certo!

Sirva com torradinhas, pedaço de pão.

sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Projeto de Vida

Tudo começou como uma brincadeira.........
Depois virou HOBBY.............
Depois um vicio !!!!!!!!
Hoje é a minha profissão.........

                                                             Cupcakes Corporativos


                                                        Cupcake de Mousse de Chocolate


               Cupcakes de Creme de Cereja  com Chocolate e Merengue Tostado


               Mini-Cupcakes para Coquetel de Inauguração de uma Boutique

                       Cupcakes de cenoura recheados e cobertos com Chocolate

                       Festa de Quinze Anos  ( Merengue Tostado e Frutas Vermelhas)


                                                                  Festa de Halloween


Encomendas: personalchef.tte@gmail.com
12 - 81717318

quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Um Siciliano em Ubatuba

Se você é como eu, que sonha em ir para a "Costa Amalfitana" no Sul da Itália  comer aqueles frutos do mar fresquíssimos e maravilhosos ,além de muito azeite e legumes frescos, não se desespere!!!.
Em relação a viagem não posso fazer muita coisa por você, mas em relação a comida posso te dar uma boa dica!!!
Em Ubatuba existe um restaurante tipicamente do Sul da Itália ,com excelentes massas com frutos do mar e pratos combinados com o melhor custo-beneficio.
O seu proprietário( um siciliano típico ), preza muito pela qualidade dos alimentos e pescados.
Muitos dos ingredientes são italianos como o azeite, massa, molhos de tomate,etc.....


                                                                Fachada  do Restaurante

Couvert: Pão Italiano com Patê de Beringela Picante( cortesia da casa)

Nosso primo  optou pelo combinado de massa e carne, excelente opção de custo-beneficio e vai de encontro ao costume italiano de "primeiro prato" e "segundo prato" .O primeiro prato foi um spaguetti com pesto siciliano e o segundo prato foi um filet com legumes e shitake salteado na manteiga.
O preço desse combinado para duas pessoas foi de 66,00.


A nossa pedida foi uma saladinha de folhas verdes ,tomate cerejas e gorgonzola, e em seguida uma massa deliciosa composta de camarões e abobrinha.O molho da pasta era a base de vinho branco e azeite com leve toque de  pimenta dedo-de-moça uma combinação perfeita e magnífica


A outra escolha não reflete  a região do Sul da Itália ,mas é um clássico italiano "Spaguetti a Carbonara" o grande mérito dessa massa é conseguir uma textura cremosa , mas sem a adição de creme de leite o que deixa o prato pesado.
Percebo essa prática em muitos restaurantes em que peço o "Carbonara" mas no Spaguetto a receita é a "clássica" como manda a boa tradição.

Uma dica: se você não estiver com muito apetite, um prato de massa come dois, é só pedir para o garçom que ele solicita na cozinha.
Outro mérito do restaurante: os garçons são muito bem treinados para te atender.

Essa próxima foto é da Costa Amalfitana !!!!
Mas, lembre-se  que em Ubatuba  também existe um restaurante com excelente comida italiana e a cidade digna de cartão postal!

arrivederci !!!!

Spaguetto
Endereço: Rua Carlos Drumond de Andrade, esquina com
Rua Guarani
Telefone: (12) 3833-3377
Ubatuba - SP

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Bacalhau ao Conde da Guarda

Bem, o fim do ano está chegando e para algumas pessoas acaba sendo tradição comer bacalhau nas festas , principalmente no ano novo, então aqui vai uma receitinha de bacalhau bem fácil de preparar.

Ingredientes:

1/2 kilo de Bacalhau desalgado e desfiado
400 gramas de purê de batatas ( eu costumo cozinhar as batatas na água onde o bacalhau foi cozido para acentuar mais o sabor do bacalhau)
1 colher de chá de alho picadinho
2 colheres de sopa de cebola picadinha
azeite o quanto baste.
2 colheres de sopa de salsinha picada
200 ml de creme de leite
queijo parmesão de boa qualidade ralado.

Preparo:
Colocar o azeite na panela e aquecer
dourar o alho e a cebola mexendo de vez em quando.
Acrescente o bacalhau em lascas e mexa bem.
Colocar o cheiro verde, o purê de batatas e o creme de leite.
Mexa bem, unte um refratário com azeite, coloque a mistura de purê com o bacalhau polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno para gratinar.


                    Sirva acompanhado de uma saladinha de folhas verdes.

Obrigada e até a próxima!!!

quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Jantar de Confraternização no Personal Chef

Realizamos mais um jantar em nosso Espaço Gourmet para o Departamento de Relações Institucionais  da Confab de Pindamonhangaba.
O Cardápio foi escolhido por eles.Dê uma olhadinha como foi.


Entrada: Brusqueta de tomates frescos com mussarela de búfala em cama de rúcula baby


Prato Principal: Escalopes de filé mignon com molho de gorgonzola, chuviscos de nozes acompanhado de arroz colorido.


Sobremesa: banana flambada na Cachaça com açafrão da terra e leite de côco acompanhada de sorvete de creme.

Os Protagonistas desta noite.

Ainda "de quebra" levaram de presente para as esposas um Cupcake.
Espero que tenham ficado com água na boca!
Até a próxima!!

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Beringela Gratinada

Sugestão de uma entradinha "vapt-vupt" deliciosa.

Ingredientes:
1 beringela grande
2 tomates maduros
fatias de queijo mussarela ou mussarela de búfala
parmesão ralado grosso
folhas de manjericão quanto baste
orégano à gosto
Preparo:
Corte a beringela em fatias redondas e deixe-as de molho em água e sal por meia hora.
Feito isso, escorra e seque-as em papel toalha.
Grelhe as fatias de beringela em uma frigideira ou grelha com um fio de azeite e em seguida
Intercale fatias de beringela e tomate, entre as fatias coloque queijo,folhas de manjericão,parmesão e regue com azeite.Coloque no forno para gratinar durante 15 minutos.E pronto!!!


Pizza de Sábado

Se existe uma unanimidade em termos de comida , sem dúvida é a Pizza !!!!
Essa massa redonda coberto de molho de tomate e queijo, virou um símbolo da nossa gastronomia e também da nossa rotina.
Um final de semana sem uma pizza  parece  não ter o mesmo colorido.
Mas existe Pizza com DNA???????
A resposta é sim!!!!!!
.A famosa e estreladíssima pizzaria do Brás em São Paulo criou uma espécie de "código" para se fazer uma redonda bem feita
.Essa genética se espalhou, e  muitas Pizzarias seguiram este "modelo" de Pizza., uma delas é o Armazém  da Pizza de São José dos Campos.


                                                Fachada da Pizzaria

Essa conduta, tanto no feitio como também nos ingredientes, garante algo que na minha opinião é essencial :
Qualidade e Perfeição.
Os sabores vão desde os tradicionais como  Marguerita até as mais modernas como a Caprese.

A primeira escolha foi a Calábria :  composta de laminas de calabresa curada , queijo mussarela , manjericão fresco e parmesão.
praticamente  um "tributo" a Itália .
Todas as vezes que eu vou ao Armazém eu sempre tento fugir  desse sabor , mas nunca consigo !!!
Confesso à vocês que não consigo largar desse vicio!!


A segunda escolha  foi a Quatro Estações :  lâminas de abobrinha e beringela marinadas no azeite e alho,  queijo mussarela e cobertura de parmesão.
Não menos Italiana, esse sabor é para comer rezando...  quase um milagre!
Bem, eu acho que está mais  para " pecado". E dos grandes!!!!



                     Para finalizar a noite Mocchacino com Calda de Chocolate e  Biscoito de Amêndoas.

Que esse "programa" tão singelo, básico,  previsível se perpetue por muiiiiiiiiito tempo.
Nada melhor do que comer Pizza no Final de Semana.

Até mais,

Armazém da Pizza
R. Serimbura, 400
Jardim Maringá
São José dos Campos- SP

sábado, 6 de novembro de 2010

Participe do nosso sorteio de Natal !!!!!!!!

O Pesonal Chef vai sortear para quem quiser se inscrever uma cesta com dez Cupcakes de Natal!!!!!!
Para participar do sorteio basta mandar um e-mail para nós: personalchef.tte@gmail.com com o seu nome e e-mail respondendo o que você mais gosta de ver em nosso blog, se são as dicas de lugares para ir, receitas ou as postagens do nossos jantares. Assim automaticamnete você já estará concorrendo.
Regulamento:
Só vale um e-mail por pessoa.
Poderá participar todas as pessoas residentes no vale do Paraíba e em São Paulo.
O sorteio acontecerá no dia 15 de Dezembro via random.org
E a cesta será entregue pessoalmente após contato com o ganhador via e-mail.
Boa Sorte e Participem!!!!!

quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Aceita um cafezinho?

As vezes não sei porque vou ao Café Suplicy, se é pelos Muffins de Limão que são indescritíveis, ou  pelos "Wieners" de Amêndoas" que acompanham super bem o cafézinho.
Mas, na verdade , as grandes estrelas são realmente os cafés.
Esses "blends" são trazidos das principais regiões cafeeiras do Brasil,  todos premiados e reconhecidos como Café Gourmet.
                                                    Fachada da Cafeteria

No Suplicy existem várias estrelas além do café, o papel dos baristas é fundamental, seja pela decoração das xícaras, seja pela forma técnica e precisa da "retirada" do mesmo.
O treinamento é uma das suas armas para formar profissionais gabaritados e competentes.

                              Detalhe  do desenho de maçãs feita com a espuma de leite.

                                                 Acompanhamentos para o café

Outra grande pedida do Suplicy são os frapês, principalmente agora que o verão se aproxima  e necessitamos de algo mais refrescante.
Os meus preferidos são o de capuccino e o de cocô.
E aí!! Aceita um cafezinho???

Até  a próxima
Espero que tenham gostado da dica!!

Suplicy Cafés
Al Lorena 1430 - São Paulo
Tel - 3083 0666
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