Matapa
Receita: folha de mandioca pilada, amendoim pilado, coco ralado, caranguejo, camarão, cebola
Essa Matapa foi acompanhada pela Papa (foto Abaixo)…. essa papa, é uma comida tipica de quase toda a Africa…. feita de maize ( semelhante ao milho, porém maior …seu gosto é um pouco diferente)
Já para o meu paladar… a Papa não tem gosto de nada….. acho que por isso que ela sempre vem acompanhada de Muita pimenta…(apresenta a mesma função que o arroz tem no Brasil- acompanhar a mistura )… é bem cosistente…a forma usual de comer é pega-la com a mão e depois inseri-la no molho. ….
Colocando o pingo no “i ” quem come a Papa é toda a Africa negra… sei lá….por que raios mas, os brancos não gostam da Papa.
Camarões … repare no tamanho do camarão… Enorme.!!!… a primeira vez que me apresentarão esse shrimp na Africa do Sul, achei que fosse outra coisa…..
Inclusive na Africa do Sul a denominaçao para este camarao é Prawn ( por que segundo eles o Prawn é maior do que o Shrimp)……
Na verdade é muito dificil encontrar nos restaurantes ( tanto na África do Sul quanto em Moçambique) pratos feitos com o Shrimp (o nosso camarãozinho…..)
ñ gostei dessa comida louca mas é o costume de comer ñ posso fazer nada por isso…………………………………………………………………………….. xauuu
Comentário por carina estrela — novembro 9, 2008 @ 4:30 pm