Só Templates

Créditos



Layout by



terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Salada de grão-de-bico, abobrinha, peito de frango e alface ...


Uma variedade de ingredientes que fazem desta salada uma 
refeição completa. 
 
 
Ingredientes:

1 peito de frango
1 abobrinha
3 colheres (sopa) de óleo
manjericão a gosto
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de maçã ou de sua preferência
1 colher (chá) de mostarda
1 pé de alface
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido ou em conserva
sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo: 
Limpe o peito de frango, elimine a pele, os ossos e as cartilagens 
e lave em água corrente. 
 
Corte em tiras grossas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. 
Lave a abobrinha e corte-a em lâminas finas no sentido do comprimento. 
Em seguida, escalde-as numa panela com 2 litros de água fervente e 
3 colheres (chá) de sal. Cozinhe por 30 segundos ou até ficar al dente. 
 
Retire do fogo, escorra a água e reserve as tiras de abobrinha numa 
tigela com água fria. Aqueça o óleo numa frigideira, junte as tiras de 
peito de frango e frite até dourar. Acerte o sal, retire do fogo e 
reserve. 
 
Bata no processador o manjericão, o azeite de oliva, o vinagre, a mostarda, 
o sal e a pimenta por 30 segundos e reserve. 
Disponha numa saladeira as folhas de alface, o grão-de-bico, 
o frango, as tiras de abobrinha e regue com o molho de manjericão. 
 
Sirva em seguida. 

2 comentários:

  1. Juju
    Esta salada estava muito boa!!!!! Adorei!!!!

    ResponderExcluir
  2. vou fazer pelo jeito deve ser muitooooooooooo boa!

    ResponderExcluir

Ficando toda boa!