Esta receita é bastante saborosa, serve como antepasto ou salada e fica uma delícia.
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas (brancas ou verdes) com casca;
- 3 dentes de alho picados;
- 1/2 cebola picada;
- 3 azeitonas picadas;
- 4 colheres (sopa) de óleo de oliva extravirgem;
- orégano a gosto;
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco;
- sal;
- cheiro verde picado.
Preparo:
Lave as abobrinhas e pique-as finamente (eu utilizei um processador estilo bate-pique, assim fiz um pouquinho de exercício para os braços, rs). Refogue a cebola com uma colher de óleo, junte as abobrinhas e as azeitonas. Deixe soltar um pouquinho da água. Junte o vinagre branco, o cheiro verde e o sal. Desligue o fogo e regue com o restante do azeite de oliva.
Dicas:
- Esta receita pode ser servida como salada ou antepasto com fatias de provolone desidratado no micro-ondas;
- Você pode guardar em vidros de conserva por até 15 dias, sem vácuo ou 3 meses (com fechamento hermético a vácuo).
A receita pode ser indicada para todas as fases da Dieta dr. Atkins.
Boa sorte e bom apetite!!!