segunda-feira, 21 de novembro de 2011

KIBE ASSADO



Ingredientes:
- 500 grs de trigo para kibe
- 1 kg de patinho moido (2 vezes)
- 1/2" xicara (chá) de água
- Um maço de hortelã (folhas)
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- Manteiga
- Azeite
- Pimenta síria
- Sal a gosto

Recheio:
- Azeite
- 1 cebola pequena picada
- 200 grs de patinho moído (2 vezes)
- Pimenta síria e sal

Modo de prepraro:
Lave bem o trigo, e cubra de água fria por aproximadamente 2 horas. Nesse tempo, desenvolva o recheio, refogando a cebola e a carne moida, em um frigideira com azeite, tempere após estar bem fritinha, e reserve.
Aguardado o tempo, Escorra bem o trigo, apertando com as mãos para retirar o excesso de água. Misture-o com a carne, mexendo até ficar uma massa homogênea. Bata no liquidificador a cebola, o alho, o hortelã, a água, com um pouco de sal e pimenta síria; e regue a massa, misturando bem para que fique uniforme. Corrija o sal e a pimenta síria e reserve.
Unte com manteiga uma assadeira e coloque metade da massa do kibe. Espalhe sobre a massa o recheio que estava reservado, e cubra com o restante. Umedeça as mãos, e alise a massa, deixando-a lisinha. Com uma espátula ou faca, faça cortes em losangos por toda superficie, chegando até o fim da assadeira ou refratário. Regue com um pouco de azeite, cubra com alumínio, e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos, retire o alúnimo deixe corar por mais uns 20 minutos, e está pronto!! Corte e sirva em pedaços.
Como sugestão de acompanhamento, faça um molho composto do suco de dois limões, uma pitada de sal, hortelã picadinha, e um pote de coalhada ou iogurte natural. Misture bem e sirva!

2 comentários:

  1. Esse deu muuuuuita água na boca,com esse molhinho...hum...especial hein Lu. Tenho que fazer!!!!

    ResponderExcluir
  2. Rsrs a combinação ficou muito boa!!! Obrigado pelo acesso!

    ResponderExcluir