terça-feira, 25 de setembro de 2012

MINI MORANGA COM CAMARÃO E CATUPIRY

Ingredientes:
- 6 Mini morangas
- 400 grs camarão médio cozido e limpo
- Suco de um limão
- 12 colheres (sopa) de catupiry
- 3 tomates maduros cortados em cubos
- 1/2" cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Azeite




Modo de preparo:
Tempere os camarões com o suco do limão, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinando. Lave as morangas, corte a tampa e reserve. Em uma panela, aqueça água com uma pitada de sal, e  leve as morangas sem as tampas para um pré cozimento por aproximadamente 15 minutos. Acompanhe bem essa fase, para que as abóboras não passem do ponto, amolecendo demais. Finalizado, exclua as sementes e fibras excedentes do miolo e reserve . Aqueça bem um pouco de azeite, e estale os camarões ao fogo virando rapidamente de ambos os lados. Quando começar a soltar água, retire os camarões e reserve novamente. Junte a cebola picada e em seguida os tomates em cubos deixando por último o alho. Mantenha em fogo baixo, e espere reduzir bem o molho. Quando estiver próximo da finalização, retorne os camarões de deixe por uns quatro minutos aproximadamente, e desligue. Recheie as morangas com duas colheres de catupiry cada, e complete com o molho de camarão. Coloque as tampas, e passe externamente um papel toalha com um pouco de óleo para dar brilho. Em um refratário untado, leve ao forno pré aquecido em 180º por 20 minutos, e sirva!!

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

ROCAMBOLE DE CARNE

Ingredientes:
- 1 kg Carne moida (patinho)
- 200 grs de presunto magro
- 200 grs de mussarela
- 1 pct creme de cebola
- 3 cebolas em rodelas
- 1 tomate picado
- 1 cenoura grande
- 300 grs de brocolis ninja
- 1 dente de alho picado
- 12 fatias de bacon
Modo de preparo:
Junte a carne moida, o creme de cebola, e o alho picado, até ficar bem misturado e reserve. Corte a cenoura em tiras (Julienne), e leve ao cozimento até ficar al dente. Coza paralelamente o brócolis até o mesmo estado, e reserve. Tempere a gosto o tomate, a cenoura e o brocolis. Espalhe de maneira uniforme a carne, de acordo com o comprimento do refratário ou assadeira, e disponha o presunto, queijo, o tomate picado, e metade das cenouras por cima, de maneira homogênea. Feche as laterais do rocambole, e molde bem com as mãos, para evitar que o recheio vaze. Corte as cebolas em rodelas grossas, e monte uma cama no refratário. Disponha o rocambole sobre as cebolas, e cubra com as fatias de bacon. Leve ao forno pré aquecido 180º, por aproximadamente 30 minutos. Para finalizar, espalhe nas laterais as cenouras restantes, os brócolis, e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva com o arroz de sua preferência.
Corte Julienne:
Os cortes no mundo gastronômico são muito importantes, sendo que, classicamente existem cerca de 20 diferentes cortes em vegetais e verduras. Um dos mais conhecidos é o "Julienne", que consiste basicamente no corte de finas tiras. Esse método é bastante interessante na utilização em vegetais mais consistentes como cenoura e batatas por exemplo, pois quando empregados para cozimento, permitem a realização de forma parelha. 
Corte técnico Julienne: Corte tradicional com formato em finos bastões e longo formtato. Suas dimensões clássicas são: 3 mm  x 3 mm x 6 mm.

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

ANCHOVA NEGRA ASSADA


Ingredientes:
- 1 kg lombo de anchova negra
- 2 cebolas grandes
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 Pimenta dedo de moça
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
- Azeite extra virgem

Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal, alho picado, o suco do limão, e a pimenta do reino (a gosto). Leve a um refratário, e distribua a pimenta dedo de moça picada. Regue com azeite em abundancia e deixe marinando por uma hora, alternando os lados. Corte as cebolas em rodelas grossas, e monte uma cama para o peixe. Leve ao forno pré aquecido em 180º, por aproximadamente 40 minutos. Como sugestão, sirva com arroz branco ao leite de coco e molho tártaro!!
Molho tártaro: Picles picadinho, maionese, mostarda e suco de limão.
O peixe:
A anchova Negra (Ruvettus Pretiosus),é uma espécie demersal, que vive geralmente solitária ou em pares, nos oceanos tropicais e temperados, incluindo o Mar Mediterrâneo, sendo encontrado em profundidades de 100 à 1500 metros, com migrações regulares durante a noite para a superfície.