domingo, 7 de abril de 2013

MOQUECA DE PINTADO COM BATATA, CENOURA E LEITE DE COCO

Ingredientes

2kg de posta de pintado
Suco de 2 limões
4 Tomates cortados em rodelas sem sementes
4 Cebolas cortados em rodelas
2 Pimentões
Sal e pimenta a gosto
3 Batatas inglesa cortadas em rodelas
2 Cenouras grande cortadas em rodelas
2 Vidro de leite de coco
1 Litro de água
1 Extrato de tomate manjericão
1 Colher (chá) de açúcar
Orégano
Cheiro-verde/cebolinha/salsa/coentro
2 Fio de azeite
3 Colheres(sopa) de azeite de dendê.
 
 

 

Modo de  Preparo

 
Lave as postas de peixe e tempere com sal, pimenta, suco de limão e deixe descansar por 40 minutos.
Misture o extrato de tomate com a água e tempere com sal e pimenta, 2 fio de azeite, açúcar, azeite de dendê e orégano.
Em uma panela grande, coloque um pouco do caldo  do extrato de tomate e  faça uma camada de batata e outra camada de cenoura.
Coloque as postas de peixe um ao lado da outra até preencher o fundo da panela. E por cima do peixe coloque as rodelas de tomate, cebola, pimentão, cheiro-verde, novamente outra  camada de batata e cenoura, peixe, tomate, cebola, pimentão e cheiro-verde. Regue por cima com o molho de extrato de tomate.
Leve a panela ao fogo. Cozinhe uns 20 minutos sem mexer.
Quando o peixe já estiver cozido, dê uma leve sacudida, mas sem mexer. Coloque o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos.
Corrige o sal. Coloque a moqueca em um refratário, e enfeite  com cheiro-verde.

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