quinta-feira, 19 de junho de 2008

MORANGA RECHEADA COM ARROZ "PRATO FINO" AO CATUPIRY

Ingredientes
1 1/2xícara (chá) de "Arroz Prato Fino" cru
1 moranga de aproximadamente 3,5 kg
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de leite de coco (1 vidro)
1 cebola grande picada
1 1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes cortados em pedaços
1 queijo Catupiry em pedaços ou requeijão em copo ou pedaços
Papel alumínio
Salsinha, alface e tomate para enfeitar
3 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo
-Besunte a moranga com óleo (de girassol), envolva-a no papel alumínio e leve-a para assar por mais ou menos 1 hora ou até ficar macia (coloque a moranga para assar numa assadeira). Retire a moranga do forno e reserve.
-Refogue o arroz com azeite e na hora de colocar a água, acrescente a cebola, o tomate e tempere. Cozinhe o arroz normalmente. Depois de cozido o arroz, coloque no mesmo, um vidro de leite de coco e mexa bem , até ficar um creme.
Cuidadosamente, corte com uma faca grande a parte superior da moranga (como uma tampa). Retire as sementes com uma colher.
Coloque alternadamente dentro da moranga, o creme de arroz e os pedaços de Catupiry. Recoloque a tampa e leve ao forno quente (200 graus) por uns 20 ou 30 minutos, ate o queijo derreter. Enfeite com salsinhas, alface picada e flores de tomates. Sirva quente.
Rendimento: 12 porções / Tempo estimado de preparo: 1 h 35 min.

(Receita extraída da embalalem do "Arroz Prato Fino"- E-mail:pratofino@pirahy.ind.br Site:www.pratofino.ind.br )

2 comentários:

Rita Borges disse...

Esta receita não explica se devemos cozinhar o arroz antes de colocá-lo na moranga. Só fala em refogá-lo. Se possível, favor me explicar. Grata!!!

Lurdes Ribeiro disse...

Lurdes Ribeiro disse...


Oi, Rita Borges,procurei explicar melhor a receita. Você deve cozinhar o arroz sim,antes de colocá-lo na moranga.Qualquer dúvida,é só perguntar, pois,terei imenso prazer em saná-la.
Abraços.