Hamburguer de 1,5 Kg?????!!!


Fiz um hamburguer de 1,5 Kg. Brincadeira, hoje apenas um sonho (usei este para fazer 11 hamburgueres, que vocês verão no post a seguir). Amanhã quem sabe uma realidade!

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Zé do Hamburguer Revolutions


Sei que houve dois posts sobre o Zé do Hamburguer recentemente Mas essa casa vem cada vez mais conquistando espaço no meu coração de hamburgueiro.

Com uma grande variedade de acompanhamentos para os burguers, finalmente fui levar @pinkcaw para conhecer o local.

Chegando lá, optamos pela onion ring. Ainda não havia provado a deles, e para minha surpresa o tamanho da porção e sua beleza condiziam com sua gostosura Crocante, sequinha e bem saborosa, não conseguimos sequer eliminar 1/3 da porção. Certamente ela serviria de 6 a 8 pessoas, sendo assim o melhor custo/benefício da cidade.

Para o lanche, como sempre (desculpe amigos leitores, juro que vou mudar de acompanhamento da próxima vez) pedi X-Fraldinha com cebola crua e pícles. Mais uma vez uma delícia!

E a @pinkcaw, como sempre, X-Burguer com cebola frita e bacon. Esperta ela não? (Sempre “assalto uma mordida do dela)Se você não conhece o Zé, não perca tempo. Bom, Bonito e Barato!

Zé do Hambúrguer

R. Caiubí, 1.450 – Perdizes
R. Itapicuru – 419 – Perdizes
Horários de funcionamento excelentes (vai até às 04h00 no fim de semana)
Delivery
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Comics & Burguers 2


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O salvador New´s


A real e que se o New´s não é uma unanimidade, ele é conveniente. Morando na Vila Mariana, é o que me resta. Acrescentando ainda que fica até 5 da manhã (ou por aí, não sei também em quais dias), o vegetariano é de fava e grão-de-bico, o que deixa especial e quase crocante além de ter uma infinidade de TVs sempre passando futebol.

O lugar é tradicional. Está ali há mais de 30 anos. Para se ter uma noção ele ficava na 23 de Maio “antes dela existir”. Quando virou via expressa a lanchonete andou uma quadra pra dentro do bairro. Os garçons estão há um bom tempo lá e são atenciosos. O cardápio sofreu uma renovação no ano passado, mas não mudou muito – e nem foi dessa vez que o picles entrou na jogada.

Bom, fui para jantar e o lanche lá não é monstro então comi dois. Quando se come dois lanches, é natural que um brilhe mais que o outro. Se no Twin acertei no primeiro, aqui foi no segundo. O primeiro foi um X-vegetariano salada com maionese à parte. Curti, a salada deles eh sem exageros de alface e com tomate verde (que diz o Dudu ser o correto). Tava supimpa, mas o segundo foi soberano: X-vegetariano com MENOS queijo, tomate e cebola crua NO PÃO ROSETA. Esse pão é exclusividade da casa, e é um pão de hamburguer entre o pão francês e uma ciabata quase. Ficou animal. E de quebra vi o Santos se classificar na Copinha aos 46 do segundo tempo com gol contra! Haja coração, haja hamburguer vegetariano!

New´s Lanchonete
Rua Joinville, 377 – Vila Mariana – São Paulo – SP
(11) 3884-2138

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O “Craque” da galera!


No final do ano passado, houve uma votação para o prêmio Paladar, organizado pelo Estadão para votar nos melhores restaurantes de sampa, cada um na sua categoria. Para minha grata surpresa,  o vencedor foi o Hamburguinho.

Não teve como, assim que soube da noticia, decidi! Iria naquela mesma noite provar, segundo a galera, o melhor burguer de SP. Sempre gostei muito de lá, mas sabia que naquela noite teria um gosto especial.

Uma das coisas que mais gosto de lá, é que só tem balcão, ou seja, contato direto com uma das pessoas que me deixa mais feliz, o chapeiro.

Lá, além de chaperio, o cara é O CHEFE. Tira pedidos, faz as fritas, comanda os funcionários, conversa com os clientes e até serve o lanhce.

Em homenagem ao @terciors, mandei um X-burguer vinagrete, que, segundo ele (e eu concordo) é o melhor que tem.

E a @pinkcaw mandou bem. Comeu um X-burguer bacon, no pão sírio. Vejam que beleza!

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Novo Burguer do BK! Mas apenas nos EUA…


Olha só que delícia esse novo lanche que o Burguer King vai lançar em suas lojas americanas no dia 17 de janeiro. A carne é preparada com pedaços de Cheddar e Jalapeño, com molho poblano (apimentado), tomate, alface no pão de milho.

Pena que essas novidades gostosas, assim como o Pizza Burger, não chegam por aqui. Se alguém estiver por lá, quiser experimentar e dar sua opinião, nós agradecemos.

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Pig Burguer


Quem já leu todos os posts desse blog, sabe que, com tantos hamburgues e hamburguerias em São Paulo, precisamos dividi-los em categoria para ficar justo. Não adianta comparar um Toninho Freitas com a Lanchonete da Cidade. O Seu Oswaldo com o P.J. Clark´s e assim vai.

Esse burguer que vou  apresentar, fica em duas categorias, a de Dinner e de Grife. Dinner pois é o estilo do restaurante que ele se encontra. E de Grife pois ele foi desenvolvido por um do grandes chefes do Brasil na atualidade, Benny Novak, dono do Tappo, ICI Bistro e do Diner 210 – o local onde se encotra este incrível prato (não da para chamar este de lanche).

Quando eu vou conhecer um lugar, procuro sempre pedir umas fritas e onion rings (se a fome e a verba perimitirem) para provar. Neste caso, só foi a Onio Rings, já que os burguers já vem com fritas. Além de estar extremamente seca, crocante e saborosa, a apresentação dela merece destaque, vejam que beleza!

No local, há três opções de hamburguer para escolher. Fiquei com o Pig Burguer. Conhecem o Outback? Sabe a costela de porco? Pois é, este é o grande segredo deste burguer.Eles desfiam a carne da costela, feita no molho Barbecue e colocam em cima do burguer. Além disso, o queijo é delicioso (não sei qual tipo era, mas acredito que suiço), vem picles ( 🙂 ) e cebola caramelizada para acompanhar. Dispensei o tomate e o alface.

O preço é um pouco superior das hamburguerias tradicionais, mas o sabor e o prazer também. Se um dia quiser comer um burguer diferenciado, não tenha dúvida. No Diner 210 você irá encontrar.

http://www.210diner.com.br/

Rua Pará, 210 Higienópolis

tel. 3661-1219.

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Decisão curta


Recebi outro post. Mais um do Lipão! Acho que já é o terceiro dele aqui.

“Terça-feira, 4 de janeiro de 2010.

Estava em casa sem nada para fazer quando o Cassito falou que ia colar lá pra gente fazer alguma. Como nosso fígado ainda está “Loading… 10%” por conta da Confraternização Universal, combinamos de fazer alguma sem a presença de álcool. Enquanto jogava Call of Duty – Black Ops, o Renato e o Vitor também resolveram colar em casa, mas já estavam jantados (hmmmmmmmm…).

Durante a árdua tarefa de escolher alguma coisa para fazer que não envolva álcool, bateu a fome. Eis que ouço a seguinte frase vinda do ser desprovido de pescoço:

– Ow, vamo comê uns burguers!

Ao que respondo:

– É nóis que tá!

Já nos dirigindo ao carro, telefonamos ao dono deste blog para solicitar uma recomendação ponta firme: St. Louis, ele disse, sem pestanejar.

Tiraria um O: Hamburguer dos Deuses

Chegamos ao pequeno recinto por volta das 22h e pedimos um “half & half” de entrada, constituído de batatas fritas e onion rings, com uma maionese para “tchutchar” as frituras e aumentar a pança. Mto bom! Renato pediu uma sobremesa Apple Pie que disse estar demais e o Vitor ordenou um legítimo Shake de Ovomaltine, que dispensa comentários.

Ao escolher os burguers, pedimos o PEPPER. Espetacular!

Amassei o hamburguer antes da foto, mas ele vem todo bonitão e estava espetacular. O pão possui uma camada de pimenta por cima o que o torna levemente apimentado, o suficiente para você saber que tem pimenta, mas não o suficiente para fazê-lo beber mais refrigerante por isso. A carne estava macia e suculenta e os ingredientes não escapavam. Ainda tínhamos picles, maionese, queijo, cebola e mais alguma coisa que eu talvez possa ter esquecido.

Recomendo muito o lugar, assim como este hambúrguer.”

St. Louis – Rua Batataes, 242 – Jardim Paulista.

http://www.stlouisburger.com.br/

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Nos EUA faça como os americanos!


Como alguns já sabem, sempre que algum amigo vai em uma hamburgueria, ele tira uma foto e manda, junto com sua opinião. Dessa vez, o post é de um dos leitores mais frequentes do blog o @terciors. Valeu!

“Antes de viajar de férias para a Califórnia alguns meses atrás, solicitei ao capitão deste blog algumas dicas de locais para comer hambúrguer em Los Angeles, Las Vegas e San Francisco. Afinal, ir para os EUA e não comer hambúrguer é como ir pra Minas Gerais e não tomar uma cachacinha de lá ou colar em São Paulo e não pegar trânsito.

Entre os lugares que ele indicou estava o The Counter. Essa parada é meio que uma rede do tipo The Fifties, como tem em São Paulo. Próximo do hotel onde fiquei em Los Angeles tinha um The Counter a três quadras dali. Lá foi a minha primeira refeição na terra do Tio Sam.

O esquema do The Counter é bem bacana. O garçom te entrega uma lista com toda sorte de ingredientes que você quer no seu hambúrguer. Você escolhe o tipo de pão, o tamanho da carne, se quer queijo fulano ou beltrano, bacon, picles, cebola crua, caramelizada ou onion rings e assim vai.

Apostei no lanche que leva o nome da casa, composto por pão tradicional, carne, provolone, crispy onion, alface, cogumelos, tomate e mais um molho de tomate temperado à parte. A escolha foi ótima! A saborosa carne combinou perfeitamente com o provolone e a crispy onion mais crocante e seca que já comi. Todos os ingredientes pareciam frescos e era possível identificar o gosto de cada uma das coisas.

O hamburger vem a mesa num prato para você comer com garfo e faca. Optei por dispensar esses utensílios e comi o lanche como manda a etiqueta glutão: segurando firme com as mãos.

Como acompanhamento mandei ver em uma porção de fritas com parmesão, alho e azeite. Para beber e brindar o sol californiano e o hamburger: Stella Artois”

http://www.thecounterburger.com/

E ai, tem um burguer que acha delicioso e quer falar sobre ele? Mande ume email para socialburguer@gmail.com com a foto e o texto do lanche que ele será postado aqui. Legal né? 🙂

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Comics & Burguers 1


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