quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Receita Básica Massa Doce (Rogério Shimura)



Ingredientes para a massa:500g de farinha de trigo100g de açúcar100g de margarina40g de fermento fresco100 a 150 ml de leite morno3 ovos5 g de salFolhar a massa:75g de margarina para folharCreme PatissiéreIngredientes para o recheio :500ml de leite10 gotas de essência de baunilha120 g de açúcar50 g de manteiga1 ovo5 gemas40g de amido de milho
Passo a Passo
Modo de preparo da massa:Dissolva o fermento no leite morno. A parte misture a farinha, o açúcar, os ovos, a margarina, e o sal. Por ultimo acrescente o leite com o fermento dissolvido.Cubra a massa com um plástico ou pano e deixe dobrar de volume.Abra a massa com um rolo e coloque em 2/3 da massa a margarina folhada, e 1 dobra de 3. Abra a massa novamente e corte em quadrado, coloque o recheio no centro e feche como uma trouxinha.Deixe crescer novamente, mais ou menos 15 minutos, ou até dobrar de volume.Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 15 minutos.Coloque açúcar confeiteiro para decorar.Modo de preparo do recheio:Ferver o leite juntamente com a baunilha, a metade do açúcar e a manteiga.Numa vasilha à parte bater as gemas com o ovo, o amido de milho e o restante do açúcar.Incorporar a esta mistura o leite fervente e voltar ao fogo e cozinhar ate engrossar, acrescentando o coco ralado e mexendo sempre.Despejar em uma outra vasilha e cobrir imediatamente com um filme plástico.

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