Ela aumenta a saciedade, diminuiu o índice glicêmico da refeição, e auxilia na diminuição de colesterol.
Vale experimentar!
1 xícara de soja em grão
1 colher de sopa de linhaça escura ou dourada
2 castanhas-do-pará ou nozes
Tostar a soja no forno a 200 graus por +- 5 minutos. Esperar esfriar. Junta-lá aos outros ingredientes e bater no liquidificador até virar pó.
USAR 1 COLHER DE SOBREMESA 2 VEZES AO DIA.
Lembrando...
1. Guardar a fibra pronta em pote fechado na geladeira. Assim, podemos garantir a manutenção das propriedades nutricionais do produto por um tempo maior.
Lembrando...
1. Guardar a fibra pronta em pote fechado na geladeira. Assim, podemos garantir a manutenção das propriedades nutricionais do produto por um tempo maior.
2. Seguindo a mesma idéia, não dobrar a quantidade da receita para não alongarmos o tempo de exposição ao ambiente.
Deixo um grande abraço e um muito obrigada à nutricionista Andréia Teixeira que me passou essa receita quando ainda eu era sua estagiária.
Cláudia,
ResponderExcluirAcrescenta ao preparo da fibra de soja o seguinte:guardar na geladeira e não fazer grandes quantidades, pois as propriedades nutricionais se reduzem qto. mais tempo de exposição ao ambiente.
Abraço,
Andréia
Feito!
ResponderExcluirOla!!!!
ResponderExcluira soja a ser torrada é ela crua? Essa fibra caseira é a mesma fibra q tem no merccado q é zero carbo?
abs