terça-feira, 28 de setembro de 2010

Comidas Típicas

Estado de Santa Catarina possui território do tamanho aproximado de países como a Áustria, Irlanda ou Portugal. Suas características climáticas diferenciam-se da maioria dos outros estados brasileiros, apresentando as quatro estações do ano bem definidas, com verões ensolarados e um dos invernos mais rigorosos que encontramos em nossa terra tropical.
A principal característica da gastronomia catarinense é essa diversidade


Pela culinária típica dos alemães do Vale do Itajaí, pela técnica pesqueira que os portugueses legaram ao litoral ou pela “Pequena Itália” encontrada ao Sul, percebemos como as raízes gastronômicas de Santa Catarina refletem essas diferenças entre os povos colonizadores, e que, sua culinária típica, agrega harmoniosamente elementos de todas essas culturas.

Fonte:http://criistamiihmooh.blogspot.com/

As principais, dentro de várias, comidas típicas de Santa Catarina são: Peixe com pirão, churrasco, Eisben que é o joelho de porco ensopado, massa, polenta, chucrute e marreco.

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