Excelente. Foi o veredicto sobre o quase novo restaurante Dui, localizado nos Jardins. Aberto em julho do ano passado, quem comanda a casa é a jovem chefe Bel Coelho, de apenas 30 anos.
O nome exótico do lugar vem do I Ching e tem tudo a ver com a proposta do ambiente. Dui significa “alegria”, “conversa prazerosa” e “convivência à mesa”.
Por volta das 22:30, o tempo de espera dado pela hostess do restaurante, foi de 40 minutos, mas em menos de 10 já estávamos sentados à mesa.
Corroborando a tendência da culinária em poções individuais, o menu oferece atraentes opções de tapas. E foi por aí mesmo que começamos: o Mix de Tapas vinha com crostinis de cogumelos, trouxinhas de alface com salada de frango thai, Pintxos de camarões grelhados com pupunha e geléia de pimenta, Crostini de queijo Taleggioi com pera e mel. Tudo em pares, para não dar briga. Um mais gostoso que o outro.
Trouxinhas de alface com salada de frango thai – Foto Veja SP
O prato principal escolhido foi o Carré de cordeiro com cuscuz marroquino, enquanto meu marido ficou com o maravilhoso Magret de pato com peras. O ponto das carnes estava perfeito, embora eu tenha ouvido reclamações quanto à pequena quantidade de pato servida…
O menu de sobremesas não foi atraente o suficiente para mais um deleite de calorias. Paramos por aí, super satisfeitos.
O que: Dui
Onde: Alameda Franca, 1590 – São Paulo
Quanto: de R$ 76,00 à R$ 125,00
Oi Michelle, já adicionei seu blog ao meu blogroll e no reader. Muito bom. Beijocas
Celina
Michelle,
ótimo o seu blog. Vim lá do Conexão dar uma olhadinha e já li alguns posts. Depois vou voltar para ver os outros.
Já fui ao Dui e também adorei.
Abraços,
Cláudia
Olá Claudia!
Seja bem vinda e obrigada pela visita!
Desculpa, mais fui no Dui e achei muito caro para oque ofereçe, estou acostumada a ir para Espanha e comer tapas, achoq que ela não sabe muito oque é isso.
Oi Ana!
Eu concordo com você: nada se compara aos tapas espanhóis! Quando me lembro da cervejaria Catalana, em Barcelona, já começo a salivar!
Para mim o Dui entra na categoria de restaurante contemporâneo, que coloca em seu cardápio tapas que atraem o rico ($) paladar paulista. Já o o preço salgado condiz com as instalações, a localização, o renome da chefe e a especialidade dos pratos… Comparando o restaurante com outro da mesma categoria de São Paulo, achei muito bom, pelo menos nas escolhas do cardápio que fiz.
Eu sou da seguinte opinião:
quem gosta de romantismo e busca sofisticação ,caso não se surpreenda com o Dui
com certeza será supreendido pelo Chakras que é vizinho de bairro e simplismente dita romantismo em São Paulo ,sua gastronomia ,apesar da diferença no estilo não deve nada em satisfação e paladar…
palavras da minha esposa.
Oi Claudio!
Que grande coincidëncia! Pensei no Chakras ontem mesmo! Muito bom o lugar!