ॐ Rádio Mantras 7

HUMUS TAHINE (PASTA DE GRÃO DE BICO)


HUMUS TAHINE (PASTA DE GRÃO DE BICO)

250 g. de grão de bico;

4 colheres de sopa de molho de tahine (tempero árabe à base gergelim – pronuncia-se tarrini);

Suco de 3 limões;

Azeite e sal ao gosto.


Deixe o grão de bico de molho de um dia para outro. No dia seguinte troque a água e coloque para cozinhar na panela de pressão ou na panela normal até ficar macio. Passe o grão de bico no liquidificador com um pouco da água do cozimento, o suficiente para criar um creme grosso e bem uniforme. Junte o tahine com o limão e o sal, batendo bem com um garfo. Junte o azeite e bata um pouco mais. Acrescente esse tempero ao creme de grão de bico, misturando bem. Ponha em um potinho para servir, acrescente mais um pouco de azeite a gosto. Sirva frio, acompanhado de chapati ou pão sírio

Hambúrguer de soja



Hambúrguer de soja:
Pts média (soja em flocos).
Coentro.
Hortelã.
Tudo bem picado.
Gengibre ralado.
Sal.
Farinha p/ dar a liga.
Pode-se acrescentar um pouco de beterraba ralada para dar uma cor.

Modo de preparo: Cozinhe a soja até ferver. Depois passe em uma peneira retirando o excesso de água (dê uma apertadinha). Misture tudo em uma bacia e acrescente por último a farinha. Não coloque muita farinha, é só para dar uma liga de leve ao apertar a massa com a mão e dar a forma do hambúrguer. Frite no gee (manteiga clarificada / 1kg ou mais de manteiga no fogo baixo durante bastante tempo para retirar as impurezas que aparecem na superfície – pode ser conservada em pote durante longo tempo)

Sugestão de acompanhamento: Alface, tomate e requeijão.

Ofereça a Krishna. Haribol!


Iogurte Natural

Iogurte Natural:
1 pote pequeno de iogurte natural integral.
2 litros de Leite.

Deixe um litro de leite em temperatura ambiente. Ferva o outro litro de leite, desligue o fogo e acrescente o leite que está em temperatura ambiente. Mexa o iogurte em seu potinho e o acrescente. Tampe bem a panela e deixe descansar por aproximadamente 10 horas. Faça-o de preferência de um dia para o outro.

Pão Integral


Pão Integral:

1 Kg de farinha de trigo branca.
1 Kg de farinha de trigo Integral.
1 pote médio (250g) de trigo grosso (fibra com farelo de trigo).
1 mol (punhado na palma da mão) e ½ de sal para cada 1 Kg de ingredientes (farinha).
1 concha e ½ (pequena) de açúcar mascavo para cada 2 Kg.
2 potes médio de linhaça.
1 mol de fermento para pão para cada 1Kg.
100 g de óleo para cada 1Kg.

Misture todos os ingredientes, acrescente água morna e faça a massa. Deixe-a descansar no forno. Depois deixe-a descansar em formato de pães. Está pronta para assar.




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