quinta-feira, 14 de julho de 2011

Pães sem glúten

PÃES BEM NUTRIR

SEM GLÚTEN



Agora no Armazém Natural você encontra os deliciosos pães sem glúten da BemNutrir, nos sabores aipim, aipim com sementes, batata doce, batata doce com sementes, cenoura e cenoura com sementes.









O glúten é uma proteína que está presente no trigo, na cevada, no centeio, na aveia e no malte. A ingestão de alimentos com este tipo de proteína pelos celíacos se torna tóxica e provoca lesão no intestino delgado, impedindo a adequada absorção dos alimentos. Na verdade, o prejudicial e tóxico ao intestino do paciente intolerante ao glúten são "partes do glúten", que recebem nomes diferentes para cada cereal. Vejamos: No Trigo é a Gliadina, na Cevada é a Hordeína, na Aveia é a Avenina e no Centeio é a Secalina. O Malte, muito questionado, é um produto da fermentação da cevada, portanto apresenta também uma fração de glúten. Os produtos que contenham malte, xarope de malte ou extrato de malte não devem ser consumidos pelos Celíacos. O glúten não desaparece quando os alimentos são assados ou cozidos, e por isto a dieta deve ser seguida à risca. O Glúten agride e danifica as vilosidades do intestino delgado e prejudica a absorção dos alimentos. A doença celíaca, é uma doença do intestino delgado, caracterizada pela intolerância permanente ao glúten. Seu único tratamento é a dieta isenta de glúten.



O glúten também está associado a outras doenças como o lupus, artrite reumatóide, distensão abdominal, dor abdominal, esteatorréia, entre outras. Diminuir o consumo diario de glúten é importante também para manter o intestino saudável.

Fonte: http://www.acelpar.com.br/index.php




VENHA CONFERIR VOCÊ VAI GOSTAR!!!

sexta-feira, 13 de maio de 2011


FITOTERÁPICOS RELACIONADOS COM A PERDA DE PESO



GARCINIA CAMBOGIA

Nativa da Ásia, Austrália, África do Sul e Polinésia, esta erva é conhecida pelos seus efeitos anti-inflamatórios. Parece também ajudar no processo de perda de peso, via seu princípio ativo, o ácido hidroxicítrico (HCA), que inibe o apetite em geral e também por doces, além da produção de gordura pelo organismo. Os estudos publicados não conseguiram comprovar o potencial para a perda de peso. O consumo em excesso ainda pode causar diarreia, cólica, náusea e vômito. A Pholiamagra é um insumo fitoterápico. Não se trata de um produto acabado ou medicamento registrado na Anvisa, há apenas um produto na agência registrado com esse insumo.



CENTELLA ASIÁTIA OU CENTELHA ASIÁTICA

Esse fitoterápico melhora a circulação e é vasodilatador, ele é utilizado em pessoas com problemas circulatórios. Acredita-se que o efeito do produto no sistema circulatório pode ajudar a prevenir e tratar celulites e gorduras localizadas. É um fitoterápico classificado como um produto com ação sobre o aparelho cardiovascular pela Anvisa, apenas para isso a Agência emitiu seu registro, deve ser consumido sob recomendação médica.



PHOLIAMAGRA

Nome científico Cordia ecalyculata vell ou Cordia salicifolia, também conhecida como Porangaba. Erva usada pelas tribos indígenas do Brasil para tratar diversas condições, desde mordidas de cobras, até perda de peso e controle da fome. A proposta é suprimir o apetite, estimular e queimar gordura localizada, potencializar o sistema imunológico. Tem ação diurética e estimulante. Não existe nenhum estudo clínico sobre a planta. A Pholiamagra é um insumo fitoterápico. Não se trata de um produto acabado ou medicamento registrado na Anvisa, não há nenhum produto na agência registrado com esse insumo.


Minerais no emagrecimento


CROMO

Relaciona-se ao metabolismo de carboidratos, gorduras e proteínas, e esse seria o mecanismo de ação no processo de perda de peso corporal. Utilizado com o objetivo de melhorar a massa muscular e o rendimento do treinamentos. Estudos clínicos não conseguiram comprovar esses benefícios. E seu excesso pode causar lesões renais e hepáticas.



SELÊNIO

A ingestão adequada de selênio é muito importante para o bom funcionamento de várias funções do organismo (tireoide, sistema imunológico, fertilidade masculina, entre outras). No entanto, vários suplementos contêm doses altíssimas do nutriente, o que não é desejável, pois pode levar à fadiga, irritabilidade, queda de cabelo, dermatite, vômitos, bem como pode aumentar o risco de desenvolver diabetes. Porém, adequados níveis no organismo contribui para a manutenção de um peso saudável.



MAGNÉSIO

Propõe-se a controlar a vontade de comer doces e carboidratos, diminuir edemas e o estresse, além de melhorar a disposição física e o desempenho na prática esportiva. O excesso de magnésio pode levar a problemas de pressão e respiração, alterações do ritmo do coração, inibição da calcificação óssea. Estudos com atletas, principalmente mulheres, demonstraram que muitos apresentam baixos níveis sanguíneos deste mineral, e a suplementação melhora o desempenho e espasmos musculares. Para os indivíduos sedentários ou atletas de recreação, sem sinais de deficiência deste mineral, não parece ajudar na perda de peso.

Fonte: Cristina Almeida. Especial para o UOL Ciência e Saúde.

terça-feira, 1 de março de 2011

PÃES SAUDÁVEIS

Uma pesquisa relalizada pela Escola Paulista de Medicina, chegou a este perfil do pão: o pão deve fazer parte do consumo diário de alimentos contribuindo na quantidade de carboidratos (açúcares), lipídios (gorduras) e proteínas ingeridos pelo corpo. Por causa de sua quantidade de carboidrato, é um alimento fornecedor de energia de rápida metabolização, evitando problemas intestinais. Concluíram também, que se for comido na quantidade adequada, o pão não engorda e nem contribui para o aumento do colesterol, pelo contrário, suas fibras ajudam a prevenir a absorção de substâncias danosas ao organismo.
Os pães Zulli são ricos em fibras e fabricados com óleo de girassol, sem gordura trans, rico em vitamina E.