PROCEDIMENTO DE AVALIAÇÃO SANITÁRIA NO ABATE DE FRANGOS É REGULAMENTADO NO BRASIL

Subsidiado por pesquisa da Embrapa Suínos e Aves (SC), o Sistema de Inspeção Federal (SIF), do Ministério da…

ENTEROBACTÉRIAS EM DIFERENTES APRESENTAÇÕES COMERCIAIS DE PRESUNTO OBTIDAS EM SUPERMERCADOS DO MUNICÍPIO DE FORMIGA-MG

Revista Higiene Alimentar, v.38 (298):  e1139, Jan-Jun, 2024. DOI 10.37585/HA2024.01enterobacterias DOWNLOAD ENTEROBACTERIA IN DIFFERENT COMMERCIAL PRESENTATIONS…

🎉 A Food Ingredients South America 2024 está chegando!

Prepare-se para participar do evento líder em negócios e inovação para as indústrias de ingredientes, alimentos…

SABERES DA CONTAMINAÇÃO BACTERIANA EM PANOS DE LOUÇA E OS MEIOS DE DESCONTAMINAÇÃO

Revista Higiene Alimentar, v.38 (298):  e1148, Jan-Jun, 2024. DOI 10.37585/HA2024.01saberes DOWNLOAD KNOWLEDGE OF BACTERIAL CONTAMINATION IN…

Pesquisa realizada pela NSF nos Estados Unidos revela potencial da cozinha como ambiente de contaminação

Segundo pesquisa realizada pela NSF, referência mundial em segurança dos alimentos, a cozinha não é só…

Recomendações de Políticas Multissetoriais para Rastreabilidade Digital na Cadeia de Alimentos

Ao ser um assinante, você tem acesso irrestrito à todo conteúdo técnico e histórico de 37…

CONDIÇÕES MICROBIOLÓGICAS DE COUVE MINIMAMENTE PROCESSADA COMERCIALIZADA NA CIDADE DE UBERLÂNDIA/ MG

Revista Higiene Alimentar, v.38 (298):  e1136, Jan-Jun, 2024. DOI 10.37585/HA2024.01couve DOWNLOAD MICROBIOLOGICAL CONDITIONS OF MINIMALLY PROCESSED…

FISPAL TECNOLOGIA

Prepare-se para o maior evento de tecnologia voltado para as indústrias de alimentos e bebidas da…

RELATÓRIOS DE MONITORAMENTO DE SÓDIO E AÇÚCARES EM ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS

A Anvisa publicou em março dois relatórios de monitoramento de alimentos industrializados, referentes aos anos de…

AVALIAÇÃO MICROSCÓPICA DE MÉIS COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE DUQUE DE CAXIAS, RIO DE JANEIRO

Revista Higiene Alimentar, v.38 (298):  e1152, Jan-Jun, 2024. DOI 10.37585/HA2024.01meis DOWNLOAD MICROSCOPIC EVALUATION OF HONEY SOLD…

SAÚDE PESSOAL E MENOR IMPACTO AO MEIO AMBIENTE NAS ESCOLHAS ALIMENTARES

Segundo pesquisa global, 70% afirmam que produtos saudáveis não devem prejudicar o meio ambiente; No Brasil,…

Sebrae reúne todos estados na primeira edição da Fruit Attraction no Brasil

 Iniciativa espera aproveitar evento para promover negócios de micro e pequenas empresas brasileiras que atuam no…

INSCRIÇÕES ABERTAS!

As inscrições para a Segunda Edição do Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos da ESALQ/USP…

MATERIAIS EM CONTATO COM ALIMENTOS: NOVA EDIÇÃO FOCA EM SUSTENTABILIDADE

A Anvisa publicou em 29 de fevereiro último, a 6ª edição do documento de Perguntas e Respostas…

QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE QUEIJO COTTAGE ADICIONADO DE FRUTO DA PIMENTA-ROSA (Schinus terebinthifolius Raddi)

Revista Higiene Alimentar, v.38 (298):  e1138, Jan-Jun, 2024. DOI 10.37585/HA2024.01qualidade DOWNLOAD PHYSICOCHEMICAL AND MICROBIOLOGICAL QUALITY OF…

Pesquisa destaca como o Brasil pode lidar com o desperdício de alimentos, a fome e as mudanças climáticas

A Food Law and Policy Clinic (FLPC) da Harvard Law School e a The Global FoodBanking Network (GFN) divulgaram uma nova…

O USO DE EMBALAGENS CARTONADAS NO ENVASE ASSÉPTICO DE ALIMENTOS E BEBIDAS: UMA REVISÃO NARRATIVA

Revista Higiene Alimentar, v.38 (298):  e1143, Jan-Jun, 2024. DOI 10.37585/HA2024.01embalagens DOWNLOAD THE USE OF CARTON PACKAGING…

Fispal Tecnologia e TecnoCarne 2024 esperam mais de 44 mil visitantes; confira detalhes sobre a edição

Edição comemorativa dos 40 anos da Fispal Tecnologia será um marco para o setor e espera…

Fruit Attraction chega ao Brasil mirando mercado de 1,2 bilhão de dólares

 Sucesso na Europa há 15 anos, evento desembarca no país com projeção de gerar mais de…

A SEGURANÇA DOS ALIMENTOS NOS CENTROS DE TRADIÇÕES GAÚCHAS DO RIO GRANDE DO SUL

Revista Higiene Alimentar, v.38 (298):  e1146, Jan-Jun, 2024. DOI 10.37585/HA2024.01seguranca DOWNLOAD FOOD SAFETY IN THE CENTROS…

MENOS SAL É MAIS VIDA, QUEM MANDA A INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA USAR MENOS?

A expressão de adicionar “sal à vida” tornou-se tão internalizada que vai além de dar aquele…

HIGIENIZAÇÃO DE AMBIENTE EM AGROINDÚSTRIA FAMILIAR DE EMBUTIDOS CÁRNEOS

Revista Higiene Alimentar, v.38 (298):  e1145, Jan-Jun, 2024. DOI 10.37585/HA2024.01embutidos DOWNLOAD ENVIRONMENTAL HYGIENIZATION IN FAMILY MEAT…

COMPULSÃO ALIMENTAR: DISTÚRBIO NO BRASIL É QUASE O DOBRO DO ÍNDICE SOFRIDO PELA POPULAÇÃO MUNDIAL

Diferentemente de exageros cometidos esporadicamente durante algumas refeições, a compulsão alimentar, definida pela Organização Mundial da…

CONTAMINAÇÃO AMBIENTAL DE UMA AGROINDÚSTRIA FAMILIAR DE QUEIJO COLONIAL NO SUDOESTE PARANAENSE

Revista Higiene Alimentar, v.38 (298):  e1144, Jan-Jun, 2024. DOI 10.37585/HA2024.01queijo DOWNLOAD ENVIRONMENTAL CONTAMINATION OF A FAMILY…