sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Torta de Biscoitos Dunga cream cracker

•Ingredientes

• 2 peitos de frango
• 3 colheres (sopa) de maisena
• 1 copo e 1/2 de leite
• 2 cubos de caldo de galinha
• 1 lata de ervilha
• 1 lata de creme de leite
• Tomates
• Cebola
• Pimentão
• Tempero a gosto para o peito de frango
• Biscoitos Dunga cream craker


•Modo de Preparo

1. Limpar os peitos de frango, temperar com alho, sal, coentro, limão, noz-moscada (a gosto) e levar para cozinhar, sempre adicionando água para que fique cozidinho e sobre o equivalente a 2 copos de 250ml de caldo
2. Depois de cozido, retirar os peitos da panela, colocá-los em outro vasilhame (reservado enquanto esfriam) para depois desfia-lo bem desfiadinho
3. Enquanto isso prepare o molho
4. Corte 6 tomates sem sementes em cubinhos, 1 pimentão, 1 cebola média, 1 pimentão, junte a ervilha e os outros ingredientes
5. Pode acrescentar milho, palmito, azeitonas picadas etc
6. Depois de ter desfiado os peitos de frango, voltar com eles para a panela onde esta o caldo, acrescentar 2 cubos de caldo de galinha, juntamente com os ingredientes picados para o molho
7. Misture tudo muito bem
8. Acrescente 3 colheres (sopa) cheias de maizena em 1/2 copo de (240 ml) com água, misturando ao ponto de dissolver toda a maisena
9. Despeje sobre o molho de peito de frango que está no fogo, misturando a maisena dissolvida ao molho
10. Deixar ferver mais um pouco e desligar
11. Agora misture na batedeira ou liquidificador 1 copo de leite com 1 lata de creme de leite, batendo bem
12. Molhe os Biscoitos Dunga nesta mistura de creme de leite com leite, coloque-os de modo a forrar um refratário (de preferência os da Marinex com formato em retângulo ou quadrado) onde será armada a torta
13. Faça a 1° camada de Biscoito Dunga, 2° camada de molho, 3° de Biscoito Dunga, 4° de molho, nessa ordem
14. Sendo a última camada de molho
15. Cobrir o molho com a maionese (requeijão ou catupiri) espalhando bem
16. Se quiser, decore com azeitonas picadinhas, ervilha, passas ou cenoura raladinha (escolha somente 1 produto para a decoração)
17. Servir Gelada

Pizza de Biscoitos Dunga água e sal

• Ingredientes

• Manteiga ou margarina para untar o refratário
• 9 bolachas (Biscoitos Dunga água e sal)
• 2 colheres (sopa) de molho de tomate
• 100 g queijo mussarela ralado grosso
• 100 g presunto fatiado e cortado em tiras
• Azeitonas a gosto (verde ou preta)
• Orégano a gosto



• Modo de Preparo

1. Unte um refratário com manteiga ou margarina

2. Arrume 9 bolachas (Biscoitos Dunga), lado a lado no refratário

3. Se necessário, quebre as bolachas para acertá-las totalmente dentro do refratário

4. Você pode montar: bolacha (Biscoito Dunga), queijo, molho de tomate, presunto e azeitonas ou molho de tomate, presunto e queijo, ou monte a cobertura a seu gosto

5. Conforme o tamanho do refratário (ou forma utilizada), mudam as quantidades de ingredientes

6. Leve para tostar em fogo médio (180°C) por cerca de 5 min

7. Retire do forno e deixe esfriar

8. Coloque sobre as bolachas (Biscoitos Dunga): 2 colheres (sopa) de molho de tomate, 100 g de queijo mussarela ralado grosso, 100 g de presunto fatiado e cortado em tiras

9. Acrescente azeitonas (verde ou preta) a gosto

10. Polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até o queijo derreter (cerca de 6 min)

11. Sirva quente