Escolha do Brasil

quarta-feira, 15 de novembro de 2006

6º Jogo Com Técnico Dunga (Brasil 2 X Suiça 1)

16/11/2006

Após o trauma da última Copa do Mundo, o Brasil se despediu com dignidade da temporada 2006. Sob o comando do técnico Dunga, que se mantém invicto no cargo, a renovada Seleção Brasileira não mostrou futebol exuberante, nesta quarta-feira, no estádio Saint Jakobs, mas conseguiu vencer a Suíça por 2 a 1. Luisão e Kaká marcaram os gols brasileiros. Maicon marcou contra e fez a alegria momentânea da torcida suíça, que acreditou no empate até o apito final.

Ronaldinho Gaúcho entrou no segundo tempo e não se destacou. Fez apenas um bonito lançamento para Ricardo Oliveira, que não conseguiu dominar a bola. Elano mais uma vez foi um dos melhores da seleção de Dunga.

Como era esperado, o Brasil encontrou dificuldades para furar a forte marcação suíça. A lentidão e os erros de passes não animaram o torcedor brasileiro. O gol só veio em uma bola parada. Aos 22 minutos, Elano cobrou escanteio no primeiro pau. O zagueiro Luisão se antecipou e abriu o placar.

Elano fazia uma boa partida e era o mais eficiente na luta por espaço entre os zagueiros e volantes. O Brasil não vinha bem e só conseguiu marcar o segundo gol graças a uma lambança da zaga adversária.

Vonlanthen atrasou a bola precipitadamente. O goleiro Zuberbuehler se assustou e chutou para frente. A bola pegou em Djorou e sobrou livre para Kaká empurrar para o fundo das redes, aos 35 minutos.

Após o intervalo, a Suíça começou ainda mais inofensiva. O Brasil passou a trabalhar melhor a bola e a buscar mais gols. Ronaldinho e Tinga foram os primeiros a ganhar chance, mas demoraram para mostrar serviço.

A Suíça reagiu e voltou ao jogo. Cabanas cruzou, Frei pressionou a defesa brasileira e Maicon marcou gol contra, aos 24 minutos.

O gol animou a torcida na Basiléia e o treinador Köbi Kuhn resolveu ir ao ataque. Hélton apareceu bem para salvar o Brasil com bonita defesa.

O Brasil foi pressionado nos minutos finais, mas a zaga se mostrou bem postada para rebater as bolas cruzadas na área e conseguiu garantir a vitória e a invencibilidade após a Copa.

15/11/2006 - Quarta-feira - 17h30
SUÍÇA 1x2 BRASIL
Local: Saint Jakobs (Basiléia-SUI);
Árbitro: Markus Merk (Alemanha);
Gols: Luisão 22' e Kaká 34' do 1º; Maicon (contra) 24' do 2º;
Cartões Amarelos: Frei e Lichtsteiner.
Suíça: Zuberbühler, Streller (Margairaz), Senderos, Djorou (Müller) e Magnin; Vogel (Dzemaili), Barnetta, Cabanas e Vonlanthen (Degen); Lichtsteiner e Frei. Técnico: Josef Hickersberger.
Brasil: Hélton, Maicon, Luisão, Juan e Adriano; Fernando (Tinga), Dudu Cearense (Daniel), Elano (Diego) e Kaká; Robinho (Ronaldinho Gaúcho) e Rafael Sóbis (Ricardo Oliveira). Técnico: Dunga.

terça-feira, 10 de outubro de 2006

5º Jogo Com Técnico Dunga (Brasil 2 X Equador 1)

Terça, 10 de outubro de 2006

A atuação não encheu os olhos do técnico Dunga, mas a Seleção Brasileira conquistou a quarta vitória em cinco jogos sob seu comando nesta terça-feira. Em Estocolmo, só foi superior ao Equador quando atuou com um jogador a mais e teve Ronaldinho e Kaká juntos, conquistando o triunfo por 2 a 1.

Reserva, Ronaldinho entrou no segundo tempo no lugar do volante Dudu Cearense e teve boa atuação. Depois de errar alguns passes, teve participação decisiva no segundo gol do Brasil, acertando bela assistência para Kaká, e acertou duas cobranças de falta na trave.

Melhores no primeiro tempo, os equatorianos saíram na frente aos 22min, quando Méndez cobrou falta da direita e Borja aproveitou saída ruim de Gomes para abrir a contagem de cabeça. Aos 28min, no entanto, Valencia deu cotovelada em Dudu Cearense e foi expulso.

Com um a mais, os comandados de Dunga chegaram à igualdade com Fred, que foi beneficiado por erro de Espinoza e bateu forte no canto esquerdo, aos 44min. Superior na etapa final, o Brasil passou à frente aos 28min da etapa final, quando Kaká recebeu de Ronaldinho e marcou.

O jogo

Desde os primeiros minutos, ficou claro que a partida não seria encarada como amistoso por nenhuma das equipes. Seguidas faltas no meio-campo e bate-bocas após o apito do árbitro Stefan Johanesson eram bons exemplos do clima no gramado do Estádio Rasunda.

As primeiras oportunidades apareceram em cobranças de falta. Se Gilberto Silva cabeceou com perigo após cruzamento de Elano, Borja desperdiçou boa oportunidade ao concluir por cima do gol levantamento na área de Borja.

Com a bola no chão, o Brasil chegou bem aos 13min, quando Elano carregou pela direita e achou Kaká com liberdade na marca do pênalti. O chute do camisa 10, no entanto, foi muito fraco e Mora não teve problemas para defender.

Aos poucos, o Equador passou a assustar nas chegadas pelas laterais. Aos 16min, Maicon tentou cortar cruzamento de Valencia e jogou contra o próprio travessão. Aos 22min, Méndez bateu falta da direita, Gomes saiu mal e Borja se antecipou para abrir a contagem.

Melhores na partida, os equatorianos perderam Valencia aos 28min, por cotovelada em Dudu Cearense. O Brasil cresceu e esteve perto de marcar com Robinho, aos 36min. Oito minutos depois, Fred aproveitou erro de Espinoza após cruzamento de Adriano e bateu forte para empatar.

No intervalo, Dunga pediu que o time atacasse mais pelas laterais e trocou o volante Dudu Cearense pelo meia-atacante Ronaldinho. Do lado equatoriano, Luis Fernando Suárez promoveu a entrada de Saritama no lugar de Caicedo.

A superioridade numérica foi aproveitada pela Seleção, que criou diversas oportunidades para marcar. Logo aos 3min, Kaká recebeu a três passos da área e bateu na rede pelo lado de fora, à esquerda de Mora.

Depois de desperdiçar algumas oportunidades, chegou ao gol da vitória aos 28min, quando Kaká recebeu de Robinho e acertou o travessão. Na seqüência da jogada, Ronaldinho acertou belo passe para o jogador do Milan, que bateu de pé esquerdo para dar números finais ao amistoso.

10/10/2006 - Terça-feira - 15h30
BRASIL 2x1 EQUADOR
Local: Rasunda (Estocolmo-SUE);
Árbitro: Stefan Johannesson (Suécia);
Gols: Borja 22' e Fred 43' do 1º; Kaká 28' do 2º; Cartões Amarelos:
Elano, Robinho, Gilberto Silva e Mendez; Expulsão: Valencia.
Brasil: Gomes, Maicon (Daniel Alves), Lucio, Juan e Adriano;
Gilberto Silva, Dudu Cearense (Ronaldinho Gaúcho), Elano (Mineiro) e
Kaká; Robinho e Fred (Rafael Sóbis). Técnico: Dunga.
Equador: Mora, De La Cruz, Espinoza, Hurtado e Ambrosi;
Mendez (Urruti), Castillo, Edwin Tenório (Montaño) e Valencia;
Borja (Zura) e Caicedo (Saritama). Técnico: Luís Fernando Suárez.

sábado, 7 de outubro de 2006

4º Jogo Com Técnico Dunga (Brasil 4 X Kuwait 0)

Seleção Brasileira goleou o Kuwait por 4 a 0
09-10-2006 10:10:43
Da Redação: Fonte - CBF NEWS

A Seleção Brasileira goleou por 4 a 0 a Seleção do Kuwait no amistoso de sábado (7 de outubro de 2006) no Estádio do Kuwait S.C. Os gols foram de Rafael Sobis, Robinho, Daniel Carvalho e Kaká.

O primeiro gol foi aos 12 minutos de jogo. Robinho fez uma boa jogada, tocou para Rafael Sobis que chutou forte pra fazer seu primeiro gol com a camisa da Seleção Brasileira.

Aos 35 minutos Robinho fez jogada individual pela esquerda e chutou. A bola foi desviada e enganou o goleiro. 2 a 0 para a Seleção Brasileira.

No segundo tempo, saíram Ronaldinho, Elano, Dudu Cearense e Marcelo. Entraram Kaká, Daniel Carvalho, Lucas e Adriano. Kaká passou a ser o capitão da Seleção Brasileira.

Logo no começo da etapa final, aos oito minutos, em um rápido contra-ataque, Rafael Sobis tocou a bola de calcanhar para Daniel Carvalho chutar de primeira e fazer o terceiro gol do jogo.

Aos 13 minutos mais quatro jogadores foram substituídos. Maicon, Rafael Sobis, Robinho e Mineiro saíram para Daniel Alves, Vagner Love, Fred e Gilberto Silva entrarem.

Kaká fechou o placar com uma jogada individual dentro da grande área adversária. Aos 32 minutos dominou a bola, driblou dois jogadores e chutou sem chances para o goleiro do Kuwait. 4 a 0 Brasil, placar final.

Dunga observou 19 jogadores no amistoso

O técnico Dunga considerou o amistoso contra o Kuwait válido para dar continuidade ao seu trabalho de observação no comando da Seleção Brasileira.

Técnico que faz questão de prestigiar o coletivo, ressaltando sempre o fato de a Seleção Brasileira ter 22 jogadores importantes, Dunga pôde observar 19 jogadores no amistoso que terminou com a vitória em 4 a 0 da Seleção Brasileira - só não entraram Lúcio, Juan e o goleiro Gomes.

- Este jogo permitiu que quase todos os jogadores tivessem a sua oportunidade, que é o meu propósito desde que assumi a Seleção Brasileira, pude observar o maior número de jogadores possível. Não adianta convocar o jogador somente pela sua qualidade, ele tem que mostrar em campo que tem condições de jogar na equipe.

Dunga afirmou que o amistoso serviu também para montar a equipe que vai enfrentar o Equador na terça-feira, em Estocolmo, no Estádio Rasunda, já que terá um dia somente para treino, na véspera do jogo.

- Fiz as minhas observações e em cima das conclusões vou escalar o time que enfrentará o Equador, sempre pensando no benefício do coletivo.

Desde que assumiram o comando técnico da Seleção Brasileira, Dunga e Jorginho estão invictos. Foram quatro jogos, três vitórias e um empate.

Árbitro: Paolo Bettini (ITA); Gols: Rafael Sóbis 16' e Robinho 35' do 1º;
Daniel Carvalho 8' e Kaká 32' do 2º; Cartão Amarelo: Talal.
Kuwait: Al Fadly (Al Azni), Abil (Youssef), Al Taher, Nhir (Suhmer) e
Awad (Ibrahim); Walid (Fahed), Hakeen, Jahid e Talal (Bachar);
Akalah (Jirah) e Lahid (Bahder). Técnico: Saleh Zakaria.
Brasil: Hélton, Maicon (Daniel Alves), Alex, Luisão e Marcelo
(Adriano); Mineiro (Gilberto Silva), Dudu Cearense (Lucas),
Elano (Daniel Carvalho) e Ronaldinho Gaúcho (Kaká);
Robinho (Fred) e Rafael Sóbis (Vágner Love). Técnico: Dunga.

terça-feira, 5 de setembro de 2006

3° Jogo Com Técnico Dunga (Brasil 2 X País de Gales 0)

A Seleção Brasileira não repetiu, nesta terça-feira, 5 de setembro de 2006, o bom desempenho apresentado na vitória sobre a Argentina. Na volta do meia-atacante Ronaldinho, que também não teve atuação destacada, o time comandado por Dunga apresentou problemas, mas venceu por 2 a 0, gols do estreante Marcelo e Vágner Love.

Com o resultado, o time verde e amarelo fechou com dois triunfos em duas partidas sua excursão pela Inglaterra. No último domingo, também em Londres, a equipe havia apresentado futebol bem mais convincente e superado os argentinos por 3 a 0.

Com o time bastante modificado em relação ao jogo anterior, o Brasil insistiu muito nas jogadas pelo meio e teve dificuldades para criar boas oportunidades de gol. Posicionado da maneira como atua no Barcelona, aberto pela esquerda, Ronaldinho não conseguiu resolver o problema.

Na volta do intervalo, Dunga reclamou do afunilamento das jogadas e promoveu as entradas de Gilberto Silva e Edmílson. O time seguiu sem chegar pelas laterais, mas o estreante lateral-esquerdo Marcelo, 18 anos, apareceu no meio e bateu forte para abrir a contagem, aos 14min.

O gol abriu a defesa galesa e tornou mais fáceis as chegadas brasileiras. Aos 28min, Robinho, que havia entrado no lugar de Ronaldinho, abriu para Cicinho. O lateral levantou na área, e Vágner Love cabeceou para dar números finais ao amistoso. Gilberto, Elano e Rafael Sobis também tiveram seus minutos em campo no White Hart Lane.

O jogo

Bastante modificada em relação ao time que bateu a Argentina, a Seleção Brasileira começou a partida apertando o País de Gales. Aos 5min, Alex desviou escanteio da esquerda e teve o gol evitado pelo goleiro Jones. No rebote, Edmílson bateu à esquerda.

Aos poucos, no entanto, os galeses saíram ao ataque. Earnshaw teve boa oportunidade para finalizar aos 11min, mas foi travado por Alex. Dois minutos depois, Luisão errou na saída, e Giggs deu de calcanhar para Earnshaw. O atacante saiu na cara do gol e obrigou boa defesa de Gomes.

Ronaldinho, que errava a maioria das jogadas que tentava, foi derrubado na meia esquerda, aos 24min, e bateu por cima. Aos 33min, Kaká fez boa tabela com Vágner Love na meia-lua e obrigou defesa em dois tempos de Jones.

Os comandados de Dunga, no entanto, insistiam demais nas jogadas pelo meio. Sem Daniel Carvalho e Elano, a equipe falhava na tentativa de chegar à linha de fundo, uma vez que Maicon preferia sempre cortar para o meio e Marcelo se mostrava tímido no apoio. Vágner Love chegou a balançar a rede ainda no primeiro tempo, mas o lance foi bem anulado pelo assistente.

No intervalo, Dunga reclamou do afunilamento das jogadas e trocou o volante Edmílson por Gilberto Silva. Depois de alguns minutos na etapa final, resolveu dar mais poder de apoio ao time promovendo a entrada de Cicinho no lugar de Maicon.

Mesmo sem resolver os problemas apresentados antes do intervalo, o Brasil conseguiu abrir a contagem. Depois de levar susto em arremate de Bellamy, o time foi à frente e Marcelo recebeu de Júlio Baptista na meia. O garoto de 18 anos bateu forte e acertou o canto esquerdo de Jones.

O gol deixou a partida mais aberta e facilitou as investidas brasileiras. Aos 21min, Júlio Baptista carregou pelo meio e deixou com Ronaldinho. O camisa 10 se livrou de um marcador, balançou na frente de outro e bateu com perigo, à esquerda.

Foi o último lance do jogador, que deu lugar a Robinho. Sete minutos depois de entrar, o atacante do Real Madrid pedalou na meia e abriu para Cicinho na direita. O lateral levantou na cabeça de Vágner Love, destaque da Seleção no jogo, que deu números finais ao amistoso.

Gols
14min - 2 ° tempo
Marcelo
28min - 2º tempo
Vágner Love
Local: Estádio White Hart Lane, em Londres (ING)
Árbitro: Mark Riley (ING)

domingo, 3 de setembro de 2006

2° Jogo Com Técnico Dunga (Brasil 3 X Argentina 1)

Com um bom jogo coletivo, a Seleção Brasileira derrotou a rival Argentina por 3 a 0, neste domingo, no Emirates Stadium, em Londres. A vitória foi a primeira do técnico Dunga no comando do Brasil. Ele havia estreado no último mês, com um empate por 1 a 1 diante da Noruega.

O meio-campista Elano, autor de dois dos gols do Brasil no jogo de hoje, teoricamente é o reserva de Ronaldinho. Mas o meia-atacante do Barcelona, com dores lombares, acabou sendo vetado para o duelo.

Outra estrela brasileira que não começou o jogo foi Kaká. Ele assistiu todo o primeiro tempo do banco de reservas e entrou apenas aos 13min da etapa final. No tempo que esteve em campo, se movimentou bem, deu o passe para o segundo gol brasileiro e fez o terceiro, em um linda jogada individual.

A Seleção Brasileira volta a campo na próxima terça-feira, 5 de setembro de 2006, diante do país de Gales, em amistoso a ser disputado em Londres, no Estádio White Hart Lane, do Tottenham.

O jogo

O Brasil foi amplamente superior na etapa inicial. Tocando bem a bola e usando as laterais do campo, a Seleção marcou um gol e criou pelo menos outras três boas chances para ampliar.

A Argentina, que começou com os ex-corintianos Javier Mascherano e Carlos Tevez, além da dupla Lionel Messi e Juan Roman Riquelme entre os titulares, jogou acuada na etapa inicial.

Logo aos 2min, Robinho dominou no meio, se livrou do marcador e abriu na direita para Elano. O ex-santista invadiu a área com a bola dominada e bateu forte: 1 a 0.

A Argentina sentiu o gol e recuou. Melhor para o Brasil, que partiu para o ataque e criou chances para ampliar a vantagem. A maioria das bolas da Seleção passavam pelos pés de Robinho.

O atacante, inclusive, foi um dos melhores em campo. Ele teve a chance de deixar a sua marca aos 29min. Após boa tabela com Damiel Carvalho, o atleta do Real Madrid pedalou em cima de Coloccini e chutou rasteiro, cruzado. Abbondanzieri espalmou.

Antes do intervalo, Cicinho escapou pela direita e foi acionado por Robinho. O lateral, porém, se precipitou na conclusão e mandou longe da meta.

Na etapa final, o Brasil voltou desatento e levou pressão da argentina nos primeiros 20 minutos. Messi e Tevez, com boa movimentação, davam trabalho para a zaga formada por Juan e Lúcio.

Todavia, aos 22min, o meio-campista Kaká, que entrara há poucos instantes, arrancou com a bola, tabelou com Fred e descolou lindo passe para Elano, nas costas da zaga.

O meio-campista mais uma vez teve calma para dominar, olhar o goleiro e bater no canto direito, sem chance de defesa.

Depois do segundo gol brasileiro, a Argentina não conseguiu mais pressionar. Mesmo assim, a equipe de Alfio Basile criou duas boas chances.

Na primeira, aos 32min, Messi chutou errado e mandou longe do gol de Gomes. Sete minutos depois foi a vez Insua receber com liberdade na grande área, mas ele arrematou torto.

No final do jogo, o Brasil administrou mais a posse de bola e trocou passes. A torcida presente no Emirates Stadium até esboçava gritos de olé.

Aos 43min, Kaká puxou contra-ataque e partiu em velocidade do campo de defesa. Ele encarou a marcação dupla argentina, invadiu a área e chutou cruzado, na saída do goleiro.

Gols

2min - 1° tempo
Elano
22min - 2° tempo
Elano
43min - 2° tempo
Kaká

Cartões Amarelos
Elano
Robinho
Riquelme
Aguero
Local: Emirates Stadium, em Londres (ING)
Árbitro: Steve Bennet (ING)

sábado, 26 de agosto de 2006

1° Jogo Com Técnico Dunga (Brasil 3 X Noruega 1)

A Seleção Brasileira manteve o tabu de nunca ter vencido a Noruega em uma partida oficial. Na estréia do técnico Dunga, a equipe ficou apenas no empate por 1 a 1, em Oslo. O próximo jogo da Seleção será contra a rival Argentina, no dia 3 de setembro de 2006, em Londres.

A Noruega saiu na frente aos 11min, com Pedersen, em jogada de bola parada, mas os brasileiros conseguiram chegar ao empate aos 16min, com Daniel Carvalho.

O Brasil teve a primeira chance de abrir o placar aos 9min do primeiro tempo. Após boa jogada de Robinho, Fred recebeu na entrada da área e bateu cruzado para defesa do goleiro Mihre.

Com mais domínio de bola, a Noruega conseguiu assustar aos 12min. Pedersen bateu lateral na área, Gomes saiu mal do gol, mas Juan conseguiu afastar a bola.

Aos 21min, o experiente Riise recebeu bola na diagonal e chutou com perigo à esquerda do goleiro Gomes. Um minuto depois, os noruegueses voltaram a assustar quando Solskajer recebeu de Carew e, de meia bicicleta, bateu rente à trave brasileira.

O Brasil acordou aos 27min. Em bola cruzada por Cicinho, Fred subiu mais que a defesa norueguesa e cabeceou no canto, mas Myhre conseguiu fazer a defesa.

Aos 32min, um invasor conhecido voltou a aprontar. Após ter invadido na partida da Seleção contra a Alemanha, na Copa das Confederações e da final do Mundial de Clubes, em 2005, o corintiano Albert Monte entrou em campo com um chapéu de viking nas mãos e foi em direção a Soskjaer, mas foi contido pelos seguranças.

Ao final da primeira etapa, Dunga disse que a Seleção alternou bons momentos e declarou que a equipe precisava segurar mais a bola e trabalhar mais pelas laterais, após ter jogado muito pelo meio.

Na virada do intervalo, o treinador decidiu manter a mesma equipe que começou, apesar de Maicon e Dudu Cearense terem ido para o aquecimento.

A Noruega começou melhor na segunda etapa e assustou aos 4min. Carew fez boa jogada pela direita e chutou cruzado à direita de Gomes.

A equipe norueguesa abriu o placar aos 5min. Pedersen bateu falta na área e a bola passou por todos, entrando no ângulo de Gomes.

Após o gol norueguês, Dunga decidiu fazer a primeira alteração ao trocar Cicinho por Maicon. Aos 11min, Fred deu um lindo toque de calcanhar na área e Elano teve a chance do empate, porém o goleiro norueguês tirou nos pés do ex-santista.

A Seleção se empolgou e chegou ao empate aos 16min. Um dos melhores em campo da Seleção, Fred rolou para Daniel Carvalho chutar da entrada da área no canto direito de Myhre.

Depois de o jogo ficar até um pouco violento, o Brasil teve a chance de virar o placar aos 26min. Em jogada individual, Fred conseguiu se livrar da marcação norueguesa e parou na boa defesa do goleiro.

Aos 29min, Elano lançou Vágner Love, substituto de Daniel Carvalho, livre na área, mas o atacante do CSKA se atrapalhou no momento de tentar driblar o camisa 1 da Noruega.

A Noruega quase fez o segundo aos 38min. Riise pegou uma sobra e chutou de forma violenta de fora da área, porém Gomes conseguiu fazer a defesa e espalmar para escanteio.

Noruega1x1Brasil