terça-feira, 17 de agosto de 2010

Distribuição etária da população chilena

distribuição etária da população chilena

Curiosidades sobre a culinária boliviana.


As comidas típicas da Bolívia diferem de acordo com a região do país. Nas cidades da região ocidental ou andina a base dos pratos é o milho, queijo, carne suína, ovino, batatas, pimenta. Já nas cidades de vale (região central ) como Cochabamba, Tarija e Chuquisaca as comidas são variadas e consume-se bastante verdura, batata, milho e carne bovina. Na região oriental (Santa Cruz, Beni e Pando), os pratos são a base de arroz, mandioca (aipim), carne bovina, queijos, derivados de aves.

Curiosidades sobre a culinária chilena.


A culinária do Chile é muito famosa por seus vinhos. Alguns deles são: Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah de vinho tinto por exemplo. E Chardonnay e Sauvignon Blanc são exemplos de vinho branco.A comida típica chilena caracteriza-se por um aproveitamento dons da terra e do mar. Assim, tal como noutras culturas da América central e do sul, também no Chile o milho é Rei, sendo um dos pratos mais conhecidos o Pastel de Choclo (milho).

Também as Cazuelas (caçarolas) de carne ou de aves, e as Parrillas (muito conhecidas na Argentina), mais especificamente o Asado Chileno à la Parrilla, são populares no Chile.

No Centro-Sul, dominam as carnes sob todas as formas e para todos os gostos.

segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Cochabamba na Bolívia

Terremoto no Chile foi sentido em São Paulo

Bolívia em Charge

A charge mostra que apesar do nome, a capital da Bolívia está distante da paz completa.
Lá há muitos contrastes, guerra e violência, bem longe da paz a qual o nome faz referência.

Bolívia : Aumento do cultivo da coca.


Por força de um acordo bilateral com o governo do presidente Evo Morales, a Polícia Federal já tem pessoal de inteligência atuando na Bolívia. O objetivo, segundo ele, é identificar a origem da produção e o destino da cocaína.
A produção de cocaína na Bolívia aumentou 35% no ano de 2004 em relação ao ano anterior, segundo um informe das Nações Unidas (ONU), sobre a expansão das drogas no mundo.
Em compensação, houve diminuição da produção da droga na Colômbia que, segundo a ONU, deve-se à luta levada a cabo pelo governo americano, que "parece estar dando frutos". As áreas cultivadas passaram de 160 mil a 80 mil hectares, representando uma diminuição de 50%.